Bitcoin Forum
December 16, 2017, 06:33:30 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 澳大利亚证券委员会发布分布式账本金融业应用指南  (Read 113 times)
xzhybbs
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 672


View Profile
March 23, 2017, 06:39:11 AM
 #1

澳大利亚证券投资委员会(ASIC)发布了分布式账本技术在金融服务及金融市场中的应用指南。该指南包括一个框架,帮助评估是否可以满足监管者对技术和风险管理标准的要求。该指南的技术中立性可能会获得很多人的支持。同样重要的是其超出技术性的焦点。强调考虑区块链应用方式及时机的重要性,而不只是如何应用,切实为计划将该技术应用于金融服务和金融市场(包括其他行业)的人提供了指导。

ASIC(Australian Securities and Investments Commission)并不是刚开始考虑数字化变革、分布式账本技术、金融科技。其创新中心提供了指导、支持和信息,意欲促进金融科技领域创新。最近发布了分布式账本技术信息表,帮助用户了解该技术监管问题。ASIC预计该技术应用范围将呈现指数级增长。从而对这些机构的运作及市场结构产生深远影响。

ASIC指南称,分布式账本与区块链两个术语常常可以互换,因为它们的技术区别常常与实际用途无关。文中采用区块链一词,只是因为这个词较为流行。


监管起点

ASIC指南就区块链在金融服务中的应用及其监管的市场发表以下声明:

1、ASIC的监管框架已经要求实体机构配备充足的技术资源和风险管理方案。
2、ASIC的采取的态度一直是相关义务是“技术中立的”,这只是委员会研究区块链的起点。
3、区块链的确带来了一些金融服务问题的新思路,ASIC提供了从监管角度考虑这些问题的框架。

该信息是为了促进早期参与者和ASIC之间的合作探讨。ASIC表现出的技术中立性是获得许多参与者及潜在参与者欢迎的起点。


描绘蓝图的框架

ASIC指南包含支持金融服务及金融市场区块链解决方案设计的框架,可以保证满足技术和风险管理标准。该框架包含6个以特定区块链用例为背景的问题:

1、区块链如何应用?ASIC希望了解区块链应用可以解决的问题,并评估可能应用该技术的商业场景。
2、哪些区块链平台已被采用?ASIC称,每个平台有独特的特点、功能及限制。因此ASIC希望了解平台被选择的原因,平台做了哪些应用测试。
3、区块链如何利用数据?ASIC说,必须了解区块链使用的数据来自哪里,采取了哪些保护隐私的安全管理措施。
4、区块链如何运行?ASIC指出,区块链应用的管理模式对于理解应用风险及如何管理风险很重要,包括采用了什么共识机制。
5、区块链如何在法律监管下运行?ASIC说,无论区块链系统采取怎样的纠纷解决方案,都需要遵守恰当的法律和监管框架。包括按照法律要求,灵活应对流程变化,比如交易需要修改及撤销的时候。必须了解区块链应用如何解决这些问题。
6、区块链如何互相影响?ASIC要了解该服务之间的互相影响。比如可扩展性如何,发现了哪些风险。因为成功的高度网络化解决方案会彼此影响,远远超出对系统用户的影响。

这样的框架对于技术解决方案开发者与区块链技术、经济、社会之间互动及影响的管理者之间的沟通很重要。可以实现更完整的区块链系统的“设计思维”,为该技术获得“实验室之外的成功”提供帮助。


下一步

该信息表是区块链信息库的重要增补,因为它有助于我们将讨论焦点从该技术的作用转移到如何实现这些作用。它补充了澳大利亚标准协会(Australian Standards Association)区块链标准制定以及CSIRO即将发布的Data61技术研究报告的相关工作。

正在以及考虑为受监管金融服务、市场、活动开发区块链系统的项目更应该阅读该信息表,当然这只是个起点,将来还会有更深入的研究。

作者:Scott Farrell,Hannah Glass
翻译:Annie_Xu
来源:Lexology
文章来源:铅笔
原文地址:http://chainb.com/?P=Cont&id=3893

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!