Bitcoin Forum
December 14, 2017, 08:07:01 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Google能否使用自己的比特币?为什么区块链不适合传统银行  (Read 73 times)
hdd3go
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 882


View Profile
March 23, 2017, 12:00:16 PM
 #1

区块链是运用在比特币上的众多技术之一,支持着其对等协议。它本质上就像一个存储、保护和促进比特币用户的交易数据的数据库。

在过去几年中,位于领先地位的银行和金融机构一直致力于构建基于区块链的系统,包括跨银行支付的便利工具、内部分类账协议,以及多层金融解决方案。数十亿美元被用于开发所谓的“私人区块链或分类帐”,但是银行尚未证明能成功完成区块链的商业化。

银行继续努力尝试采用区块链并证明其在金融行业中可用性的一个主要原因是由于区块链的去中心化性质而引发的监管冲突。

通过货币转移和金融政策,银行必须严格监督交易和金融活动。如果实现了基于公共区块链网络的系统,银行将不能操纵交易,从而失去对其网络的控制。

基本上,因为监管障碍的存在,公共区块链网络无法投入使用。而且由于严重的安全问题,私有区块链网络也无法得到应用。随着时间的推移,投资者和区块链联盟便意识到区块链不适合金融行业和企业,就比如R3CEV区块链联盟已经转而开始研究一些灵感来源于区块链的技术。

Google是否使用自己的比特币?

Google资助的Currencycloud公司正走着类似于R3区块链联盟的发展路线。但Currencycloud没有与区块链系统挂钩,而是通过一些由区块链启发的技术进入金融行业,而该技术实际上适用于各种操作,例如简化交易。

最近,Currencycloud从Google的风险投资基金GV里又筹集了2500万美元的资金,目前为止该公司筹集的总资金接近5500万美元,包括了知名的风险投资公司和技术公司Sapphire,Notion Capital和日本电子商务巨头乐天。

基本上,Currencycloud的基础设施作为一个跨银行分类帐,能够在更安全、更便宜的生态系统中完成即时交易。借助简单的API(应用程序接口),银行可以利用Currencloud的基础设施来优化付款结算。

Currencycloud首席执行官迈克·拉文(Mike Laven)表示:

“GV就是看中了这一点,赋予开发人员权力,使他们更容易与全球服务联系,这与我们对世界的看法是一致的,该技术是全球化的一部分。作为投资的一部分,我们一直认为,我们不只是一家付款公司、外汇公司。我们是一个可以使用API访问全球支付世界的平台。”

作为一个快速成长的金融科技公司,以及由区块链启发的基础设施开发商,它瞄准的是银行和金融机构,并且利用他们的解决方案优化大型商业项目。到目前为止,区块链技术,或者那些更加专门的基于区块链网络平台,还没有证明其在金融行业的价值,尽管已经有数十亿美元投入了该技术。

问题在于区块链技术是否与金融领域是相关的,是否能改善银行服务。投资者对金融科技和区块链初创公司的担忧是,银行开始实现区块链的商业化,而没有发展比特币或者其他的数字资产、散列力,不仅如此,开放社区的开发人员也没有什么效率。

作者:Joseph Young

翻译:cici@比特币中文网

网址:https://cointelegraph.com/news/is-google-working-on-its-own-bitcoin-why-blockchain-doesnt-suit-conventional-banks

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!