Bitcoin Forum
December 14, 2017, 03:49:30 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 香港或就“装甲车被扣”事件追责 起诉涉事运输公司  (Read 49 times)
hdd3go
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 882


View Profile
March 23, 2017, 12:03:25 PM
 #1

[摘要]《南华早报》引述专家的话称,起诉船运公司会造成一种印象“他们成了中新外交关系的替罪羊”,建议对该公司发出警告,而非起诉。

【环球时报综合报道】香港《南华早报》22日引述熟悉内情的特区政府人士的消息称,香港海关将对去年负责运送新加坡军车的APL公司及船长提出起诉,控告其“在没有执照许可的情况下运送重要战略物资”。

去年11月,9辆在台湾参加完军事训练的新加坡陆军装甲车经香港运回新加坡时被香港海关扣留。这些车辆没有被列在通关清单上,是香港近20年来查获的最大宗“战略物资”。此事一度引发外媒热议“中国警告新加坡与台湾的关系”,今年1月底,香港海关放行新加坡军车。

《南华早报》引述专家的话称,起诉船运公司会造成一种印象“他们成了中新外交关系的替罪羊”,建议对该公司发出警告,而非起诉。

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!