Bitcoin Forum
December 17, 2017, 10:47:28 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Swift搭建用于优化全球现金流动的区块链APP  (Read 194 times)
Aimee1993
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 448


View Profile
March 23, 2017, 01:08:12 PM
 #1



一个与世界上绝大多数银行机构有联系的平台已经开始利用区块链应用程序简化跨境支付。

环球银行金融电信协会(Worldwide Interbank Financial Telecommunication ,Swift)把开源区块链技术整合到自己的产品中,构建概念证明,在需要的情况下,在将来可能会替代存储现金的全球银行往来账户。

如果成功了,区块链应用可以帮助Swift实现一个长久以来释放这些现金的梦想,这样公司就可以投资更加高利润的项目。

银行服务市场总监Wim Raymaekers向Coindesk解释了成功的分布式账本技术(distributed ledger technology,DLT)测试对客户来说的意义。

“我们将利用DLT作为概念证明实时同步这些数据库,如此银行可以优化全球资金流动性。”

目前,Swift的网络里有11000个金融机构使用该平台日结报告更新的借贷数据监控各自账户。

据报告,维护这些账户的费用占据“跨境支付成本的很大部分”。但是,Raymaekers 表示,尚还不清楚区块链可以节省多少成本。

“所以,我们寻求概念证明来解答这个问题。”

Swift特别希望可以减少银行间平台成员维护独立数据库的对账成本和运营成本,释放资金流用于其他投资。

该实验项目似乎只是探索区块链解决方案的一部分。

举个例子,早期使用Monax开源数据库设计了一个区块链概念证明,测试ISO 20022转移到区块链的潜在优势和合理性。

最近的区块链概念证明将会利用开源超级账本项目的代码库。不仅如此,还会邀请具备特定用户档案和严格数据控制的成员组成私有链。去年,银行区块链联盟R3CEV和其成员银行机构还为了类似的功能,测试了瑞波(Ripple)的原生资产XRP。

而Swift项目,尽管只有被授权的成员才能参与这个概念证明,而且会整合Swift自己的身份管理平台和基于加密验证数字签名安全架构的公钥基础设施。



不要过于期待区块链

Raymaekers尤其重复强调,Swift已经在使用更加传统的老牌技术来帮助客户解决问题。

时间倒退到2003年,Swift便成立了由多家银行机构组成的工作组,此后也一直在区块链的去中心化银行间信息交换模式的开发中担任领导角色。

虽然这些早期的项目已经整合到Swift的即日流动资金项目里,为Swift成员数据库提供流动性指标,但是改善银行间往来账户管理的项目依然在继续。

Raymaekers担任联合作者的2012年报告中发现,2005至2011年期间Swift成员机构中前80位的付款银行已经减少了欧洲和美洲的往来账户,减少比例分别是16%和11%,而亚太地区账户数量增幅为4%。

变化的原因在于2007年金融危机的后续担忧,Swift将此这称为“往来银行业务3.0时代”。

现在,目前的区块链项目属于Swift全球支付创新项目(Global Payments Innovation initiative, GPI)的一部分。

全球支付创新

但是,在未来GPI也只是Swift用于简化全球跨境付款流程举措的一部分。

预计2017年完成第一个版本,大约会有100家银行机构参加其中。Swift将会努力简化国际付款指令流程,该公司最了解标准化信息了。

Raymaekers说,已经利用传统技术实现了大部分目标,以便于公司整合。

但这只是GPI目标的一半。

该项目也以简化往来账户的核对流程为目标,Raymaekers相信它能成为很好的分布式账本使用案例,希望最近的概念证明项目可以证明这一猜想。

作者:Michael del Castillo

翻译:cici@比特币中文网

网址:http://www.coindesk.com/swift-building-blockchain-app-optimize-global-cash-liquidity/

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!