Bitcoin Forum
December 14, 2017, 12:43:16 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 中国邮政储蓄银行发布100项内部区块链交易  (Read 75 times)
Aimee1993
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 448


View Profile
March 23, 2017, 01:17:55 PM
 #1



中国邮政储蓄银行(PSBC)与IBM合作建立了一个基于区块链的资产管理系统。

该银行表示,该项目于去年10月正式启动,已经用于进行了100多次现场交易。该系统依靠的是超级账本项目的区块链网(Hyperledger Fabric blockchain),使PSBC能够跟踪投资的方向,并用智能合同来检查支持这些投资的协议是否合规。

PSBC成立于2000年中期,专门从事零售商业银行业务。根据《华尔街日报》,该银行为超过5亿客户提供服务,在中国经营了4万多家分支机构。

参与项目的人表示,区块链系统不需要银行对潜在客户进行多种信用验证,从而将运营处理时间减少了至少80%。

简单地说,该技术有助于银行信任它所收到的信息。

IBM的一位代表向CoinDesk解释:

“以前,投资方向是由每个参与者独立完成的,没有一致的判断标准,但是随着区块链的采用,现在是在统一标准的基础上做出决定,这解决了多个参与者之间的相互信任问题。”

作者:Stan Higgins

编译:cici@比特币中文网

网址:http://www.coindesk.com/ibm-teams-chinese-bank-blockchain-asset-test/

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!