Bitcoin Forum
December 12, 2017, 04:50:16 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 思科高管谈比特币扩容,称矿工应立即采取行动  (Read 59 times)
vnwk603
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 32


View Profile
March 23, 2017, 06:30:49 PM
 #1

作者简介:迈克尔·迈尔斯(Michael Myers),思科全球架构和技术服务机构的高级IT总监,他主要负责思科的企业架构。迈克尔率先在思科的企业架构当中使用了Openstack,并负责管理思科的私有云堆栈。他与思科业务团队在产品功能整合上紧密合作,并帮助思科发展云战略。

这是一篇评论性文章,文章所表达的观点仅代表作者本人,与思科公司无关。

Snip20170323_26

正如我每天阅读比特币新闻,并看到币价的此起彼伏,我一直在思考比特币区块链扩容争论的不同面,我想知道什么样的解决方案对于矿工们会是最佳的。我意识到,我们当中有很多人会通过矿池来为一个或另一个提议来表达我们的观点,但一个稳定的共识似乎是难以追寻的。从一个解决方案再转向另一个解决方案,从一个或另一个想法转变到一个不同的采用方案,对于我们这些人来说可能是令人沮丧的,这意味着我们不得不更改矿池并重新配置,而我们这些人,大家可以统一称为矿工。

我自认为自己是一个业余的爱好者,自己拥有的矿机大概只有20台左右,其中大部分是支持SHA256算法的。当我把这些投入都加起来后,我发现,投入这些挖矿硬件的资金已超过了3万美元。如果你大声地说出来,你会感觉这像是一笔巨大的投资,如果比特币因为一次硬分叉而突然崩溃,这对于我和我的家人而言的确会是巨大的损失。这也是为什么我觉得,所有人都要去认真地考虑比特币的未来,这会是非常重要的。人们会讨论各种各样的东西,例如支付系统等等,但在我看来,真正重要的事情,就是比特币的公共账本。

我平时的工作是在一家大公司负责企业架构。和其他公司一样,这家公司在创新和研究上也投入了资本,而区块链技术就是其重点投资对象之一。无论你说的是哪一种区块链,当前“最大”的区块链就是比特币。现在,为了让比特币保持住它的主导地位,它需要扩展多个应用,而不仅仅是停留在它的第一个“杀手级应用”——货币本身。当我们查看链外(off-chain)扩容解决方案时,我最担心的问题是有多少替代链会存在。当这些链开始抓住这种机会时,我们这些矿工也就输掉了这场战斗。从长远来看,大部分交易费会流入到这些替代链经营者的口袋当中。

上周,我们有机会听到了交易所针对硬分叉的态度。一些交易所表示自己签署的文件与发布时的文件不同。为何不把文件的哈希值记录到区块链上呢?为什么不进行签名加密呢?为什么我们不使用一种无可争议的,能够记录下谁签名了的方式呢?我们不能这样做,因为区块已经没有空间了。由于当前的区块大小限制以及荒谬的区块数据积压,把文件的哈希嵌入区块链当中要花费的资金是不太现实的。

或许交易所可以使用一个替代区块链,我相信以太坊会喜欢这样的业务。但事实是,这一业务应该是我们的。而有了一个可变的区块大小,公司和个人将具有能力把所有类型的交易都嵌入到比特币区块链当中。随着时间的推移,这种交易将变得越来越普遍,而随着区块空间的增大(而不是稀缺),币经济会给矿业社区带来更多的交易费。 有些人总是愿意做些更便宜的事,因为在某些时候,更便宜意味着会是更好的。

让我们不要放弃比特币作为主要区块链的支配地位,每个人都希望看到他们的交易能够写入这个区块链。花一点时间,然后做出一个选择,这个选择将推动比特币作为一个货币的长期地位,以及这个区块链的未来。作为矿工,如果现在我们还不行动,我向你保证,有人会为我们做出一个选择,而它对于我们的钱包,将不会是最佳的选择。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!