Bitcoin Forum
December 17, 2017, 07:17:04 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 福布斯:SAP Ariba将用区块链来跟踪货物运输保证商品真实性  (Read 67 times)
kpp1440250jiab
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 33


View Profile
March 23, 2017, 06:43:11 PM
 #1

SAP Ariba网络连接着全球250万买家和卖家,最近公司称会在云应用平台和业务网络中提供区块链记账。

  同一天,其母公司SAP也宣布加入了超级账本项目(Hyperledger),成为这个项目的高级会员。参与该项目的其他高级会员有埃森哲(Accenture)、美国运通(American Express)、芝商所集团(CME Group)、德意志交易所集团(Deutsche Borse)、摩根大通(JPMorgan)、IBM和英特尔(Intel)。

福布斯:SAP Ariba将用区块链来跟踪货物运输保证商品真实性
Juergen Mueller

  SAP首席创新官Juergen Mueller说:

  “我们相信区块链是企业业务的变革性技术,我们致力于制定标准、探索用例、搭建平台、开发应用,促进该技术的使用。加入Hyperledger是为了分享我们的专业知识,把开放的分布式账本技术带给所有企业”。

  业务发展战略总监Joe Fox说,SAP Ariba将使用区块链技术改善客户对公司业务的看法,公司的焦点是贸易和实物资产转移,不是货币,而是商品流通。

  “目前数千亿美元的商品流通并不由卖家或收货人控制;交货、控制和所有权都还是传统方式”。

  区块链可以让买家和收货人跟踪及追溯货物运输。SAP Ariba还宣布与伦敦公司Everledger合作;这家公司可以捕捉钻石的核心特征,创造该资产的数字指纹,并保存在区块链上。SAP Ariba说这些信息可以用来验证货物真伪;包括运输历史记录、所有权、经历的流程等。

  “如果你可以追踪及追溯钻石,就可以追踪及追溯任何东西”。

  Everledger是参加拉斯维加斯SAP Ariba Live大会的采用区块链、人工智能、机器语言学习、物联网等新兴技术的企业之一。

福布斯:SAP Ariba将用区块链来跟踪货物运输保证商品真实性
  这与沃尔玛和IBM利用区块链追踪产品的做法类似,从田地、超市、餐桌进行全程跟踪,任何食物引起的不适都可以即刻通过供应链进行追溯。

  除了钻石,真伪验证还可以给其他领域带来好处。SAP Ariba的声明引用了Interarbor Solutions首席分析师Dana Gardner的话,“通常一个卖家会把货物发到仓库,在买家不知情的情况下换成仿品。分布式账本的区块链功能可以让买卖双方更好地了解货物从运输到收货的情况,从而降低诈骗风险”。

  通过区块链网络,卖家可以在发货时通知买家。发货人即使不是是区块链会员,也可以张贴货物运输信息。Fox说,区块链的确定性将帮助公司减少大量的库存管理工作,因保证重要货物充足,因为将采用更加严格的资产管理办法。

  Everledger和区块链技术可以帮助SAP Ariba搭建新的受信任层或者说受信任的贸易。

  该技术将使SAP Ariba参与资产转移流程,这在从前是不可能的。公司的合同模块将添加区块链功能,并支持智能合约。很快会宣布与两家贸易融资公司的合作。他预测,随着使用SAP Ariba服务的几百万公司采用区块链,会逐渐发现新用例和新的商业机遇。比如银行可以管理资金流和资金利息支付。智能合约与区块链结合,可以显示何时买家可以获得批发折扣,并自动在发票中体现出来。保险公司也可以通过区块链提供小额保险服务。

  Fox 说,“这将需要一段时间,就像把多年的流程转移到云平台”。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!