Bitcoin Forum
December 14, 2017, 11:00:46 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Bitfinex推出代币系统观察比特币硬分叉,代币不可直接购买  (Read 182 times)
pc1467730lutaop
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 35


View Profile
March 23, 2017, 06:54:15 PM
 #1

3月22日,据国内媒体报道,由于比特币扩容技术的争论日趋白热化,许多比特币交易所已提前发布了相关的应急措施。市场担忧技术之争最终引发比特币硬分叉,因此提前做好了应对分叉的准备。

作为世界最大的比特币交易所之一,Bitfinex不仅提前做出了应急策略,宣称一旦发生比特币硬分叉,立即将比特币无限分裂出来的资产标注为新的竞争币,同时还在近期推出了“代币”理财产品,提前为用户做好选择和缓冲的准备。

Bitfinex推出代币系统

Bitfinex的“代币”原称为Chain Split Tokens,意为比特币区块链分裂代币,即比特币硬分叉后出现的两种比特币。代币分别用BCC和BCU来指代支持Bitcoin Core和Bitcoin Unlimited的两种比特币,它们现在可以使用美元进行兑换,但是不能进行杠杆交易。

Bitfinex宣称,推行代币的原因是通过这样一种方式来观察比特币区块链未来的发展动态。

虽然可以用美元兑换Bitfinex的代币,但是并不是直接就可以购买。它需要投资者先在Bitfinex平台上购买比特币,然后再将比特币分裂成代币。这意味着用户账户余额中的比特币将变成BCC和BCU。用户可以随时进行代币与比特币的转换。

需要注意的事

Bitfinex提醒投资者,虽然这看起来十分方便,但是仍然有需要注意的地方。首先这是Bitfinex设计出来预测比特币区块链动态的一个理财产品,并不是真正可以在公链上流通的比特币。如需在公链上流通需要将代币转换成比特币。

第二,Bitfinex为这一代币产品设计了运行期限,它将在2017年12月31日前有效。因为Bitfinex预测比特币硬分叉的最后期限是2017年的最后一天。

假设比特币硬分叉没有发生,所有的BCU都会失效。投资者可以凭借手中的代币向交易所兑换成比特币。

如果今年真的发生了比特币硬分叉,那么所有的BCU就会以BU代币的形式继续进行交易,BCC则失效。

因此,在最终结果出来之前,Bitfinex的代币是不存在实际价值的,它仅是用于测试观察比特币在不同链上的运行情况,代币可以在虚拟环境中按公网规则进行买卖交易,但是要进入公网则必须先将代币换成比特币。

另外,Bitfinex如何保障代币系统的正常运作也是一个值得关注的问题。

据悉,当前BCC的支持率和价格都比BCU的高一些。市场认为比特币分裂的过程的确能够带来不少有趣的机会。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!