Bitcoin Forum
December 14, 2017, 03:51:02 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 市场即将重回大波动时代 利润取决于交易者性格  (Read 71 times)
vnwk603
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 32


View Profile
March 23, 2017, 07:49:37 PM
 #1

近期,加密货币市场暗流涌动,先是比特币价格上攻乏力,然后是山寨币普涨。从去年9月至今年2月底,山寨币市场总体上处于回调整固阶段,而比特币是处于步步为营的攀涨态势。当然,不排除在这一时期个别山寨币价格涨势惊人。

随着对金融分析技术、金融行为学、基本面分析以及在这个领域一些有名的成功和失败人士的了解不断加深,另外再结合自己的交易经验,认为一个交易员是否盈利以及能盈利多少取决于他的性格。在其他领域,人们经常见到一些性格极端的人取得不菲的成就,但是在交易市场,性格极端之人最终都是以失败收场。

市场波澜再起

在比特币方面,网络分叉对价格的影响将会持续,不幸的是,这是一个消极的因素。在缺乏重大积极因素的影响下,面对此形势,比特币价格出现高抬高举可能性非常小。相反,比特币将会向下调整是大概率事件,幅度或许也超出一些的预料。

其次是山寨币市场。旧的山寨币总体上是半死不活状态,横盘时间已经将近一年。而一些新的山寨币,由于所谓的概念或者说理念难新,涨幅惊人。不管怎么样,进入3月以来,山寨币价格普涨,只是各自的涨幅有天壤之别。除了个别有故事支撑的新山寨币之外,旧山寨币的牛市均有快拉暴涨之状。

不管在哪个市场,下跌速度总会比上涨速度快。快拉暴涨也意味着将会极有可能瞬间一落千丈。最重要的是,我们如何应对这种形势。迄今为止,除了严格设置损位之外,没有其他更好的减少损失的方法。

3月下旬到4月上旬是许多旧山寨币调整期,特别是国内那几所半死不活的交易所上的山寨币。当然,如果还没有炒作过的或者概念正热的山寨币,下调幅度没有旧山寨币的大。

利润多少取决于性格

一个成功的交易员必备的四种性格:简单、正直、没有私心与坚忍不拔。

不管是理论还是经验,都可以积累的。但有的人能在进入市场几年的时间实现总体上盈利,而有的人一辈子也实现不了这一愿望。从理查德·丹尼斯的被称为“海龟”的试验可以得知,一个交易员暂时(注意这个词)获得胜利主要取决交易员清心寡欲,一切以策略为准,也就是简单、正直、没有私心。之所以强加“暂时”一词,是因为海龟理论创始人理查德·丹尼斯在1987年股灾中被市场淘汰。

随便研究一个成功的投资者的生活,你会发现,他们大多都是“清心寡欲”之人。对物质的欲望比一般的成功人士要低。

再比如,前几天许多山寨币大幅上涨之后,许多散户问我是不是应该现在清仓,下调再接回来。如果是人士操盘,这样做正合主力之意。一方面是在先前买入的成本比较低,在获利一定的利润之后获利出局是一般交易员的作法,也是主力再次拉升最大的阻力之一。另一方面,如果清仓出局,下调再买入,那持币成本就上去了,在贪婪驱动下,被主力收割是大概率事件。

这些理论和经验只有在市场摸混几年就能体会得到,但是,操作起来既非常困难,因此在操盘时有各种各样的心理因素在相互博弈,哪一方会最终胜出全在交易员一念之间。这也是为什么程序交易越来越受欢迎的原因,人类性格的缺陷实在是太多了。现在市场上许多指标和理论的创始人最后都市场淘汰掉,而后人用他们的理论和指标来战胜市场,出现这类事件的可能性实在是低到可以忽略不计。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!