Bitcoin Forum
December 12, 2017, 02:36:55 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 私募股权:接纳区块链,尚需时日  (Read 67 times)
pc1467730lutaop
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 35


View Profile
March 23, 2017, 08:34:24 PM
 #1

暴走时评:虽然区块链在金融领域得到了很多关注,但对于该技术的热情尚未出动私募股权领域的高层领导者们。虽然不少资产公司非常看好区块链节约后台成本的功能,认为可以简化私募领域的交易流程,但是该行业有着自己的特点,区块链所能带来的好处对投资者来说并不具有太大的吸引力。就目前的情况来看,区块链要为私募领域所接纳还需要一段时间。
翻译:Ina

围绕区块链的热议显然还没有影响到私募股权领域的中年高管们。

尽管银行和其他公司因区块链可能带来的成本和效率节约都对其表现了出巨大的尝试兴趣,但金融行业尚有一个领域不受这种热情影响,即私募股权。

一位要求不透露姓名的知名次级投资人表示:“我必须坦白,我甚至不明白‘区块链’这个词是什么意思。”



Sunaina Sinha

代理和咨询公司Cebile Capital的合伙人Sunaina Sinha说:

“这是我第一次听说它。虽然它听上去可能会在将来掀起轩然大波,不过我认为它的功能近期内还是会被局限在管理领域。”
但是托管银行北方信托、科技巨头IBM和瑞士资产管理公司Unigestion已经决定为私募市场探索区块链能带来的潜在利益。

他们的想法是升级FOF产品(Unigestion的产品)的基金管理流程(北方信托要做的)。这家瑞士公司表示,如果投资人想在基金终止之前得到回报,它也可能将区块链用于资本筹集与分配以及基金收益交易。

区块链作为支撑数字货币比特币的技术被开发出来,但其提供安全的互联网更新的能力已经吸引了其他渴望削减后台成本的人。

Unigestion运营负责人Laurence Leblond表示,区块链可使投资人实时获取资金信息。她告诉我们:

“一旦北方信托更新了信息,投资人也将被告这一情况,大家能同时获取相同的信息。”
北方信托市场支持和创新研究全球负责人Justin Chapman表示,这对至今还在大量使用电子表格的私募股权行业来说可能是颠覆性的技术。

有些人认为区块链可能彻底改变二手基金市场。律师们表示,二手基金交易的过程通常效率不高,交易的法律文件根据具体交易内容可能需要几天到几周的时间完成。

Kirkland&Ellis的合伙人Leith Moghli表示,二手基金市场普遍使用区块链的前景“真的令人兴奋”。他说:“我觉得能简化我们所经历的这种痛苦流程实在太棒了。如果使用区块链,执行和解决就可以同时进行了。如果这个过程能变得不那么麻烦,这个技术可真是了不起的创新。”

但他补充说,尽管该技术能给市场带来巨大变化,但私募股权公司或其投资者目前对此并不关注,

“他们还没注意到这些。平均年龄要有五十多岁的私募股权高管们并没有在考虑这个,我怀疑它需要一段时间才能被采纳。”
我们联系了十多位私募股权市场的高管,询问分布式账本技术对他们的行业可能意味着什么,其中大多数人拒绝置评。

Moghli指出,私募股权投资者往往是不支持创新不利的。他说:“保守投资者关心的是他们的数据是否安全。那将是最大的障碍。这需要一个早期的先驱者。”

Balderton Capital的负责人Nicolas Debock表示,通过使用智能合约,区块链可以为风险资本和私募股权公司减少建立新基金和收购的法律费用。他说:“投资公司并处理不同的股份、普通股、优先股,这可能会有点混乱。这些主要还是依靠书面文件完成的。”



Ted Craig

MJ Hudson的合伙人兼副次级投资负责任Ted Craig表示:

“如果能提高交易效率,该技术会非常有用。问题是这种技术什么时候能实现广泛应用。”
北方信托、IBM和Unigestion的合作新闻宣布时,投资者正在呼吁收费和绩效更加透明。投资者往往受到监管机构的压力,要提供更多有关投资的信息。

一些行业观察家认为,使用区块链可能会迫使私募股权投资公司向投资者提供更多信息。一位要求不透露姓名的律师说,私募股权公司通常喜欢掌控这些流程,包括他们给投资者的信息流。并且,资产领域的发展相对比较缓慢。“买卖比特币一定要快。但私募股权领域是不一样的。”

一个风险投资者质疑区块链是否能满足投资者的需求。“投资者会因为得到投资的实时信息而激动吗?可以不用改善基金管理就能解决问题吗?你真的需要区块链来实现这些吗?这根本是主次颠倒。”
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!