Bitcoin Forum
June 22, 2018, 11:36:33 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.16.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: VITALIK BUTERIN :以太坊发展路线图(愚人节版)  (Read 82 times)
rajfak
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 31
Merit: 0


View Profile
April 01, 2017, 08:11:29 AM
 #1

在过去的一个半月当中,以太坊研究工作取得了巨大的进展,以太坊协议距离被主流采用已越来越近,我们对此感到非常兴奋。我们在共识算法、隐私、零知识证明以及形式验证的进展已在加速,研究及开发团队正日益扩大。

1. 关于“nothing at stake”以及“股权压迫”(stake grinding)攻击的解决方法,在经过三年的努力之后,我们决定,这个问题实在是太难了,而安全权益证明机制(PoS)几乎肯定是无法实现的。相反,我们现在计划在2018年将以太坊主网络的共识机制转变为权威证明(proof of authority)。为此,我们已经推出了两个新的测试网络,它们分别是清华东路西口和虹桥机场2号航站楼,以此来测试我们最新的权威证明。



(以太坊创始人Vitalik Buterin)

2.第三个测试网络,我们将其称为PoTcoin,其基于的是交易证明。

3.我们决定加快“Vitalik证明”交易回滚算法的实施,它允许任何会导致不良结果的交易或合约实现快速地回滚。我们很高兴地宣布,我们还与平壤政府达成了合作,该政府将与我们一起来识别促进美国帝国主义或其他不利于我们伟大领袖或自主思想的交易,使得它们能够有效地被逆转。期待这种回滚功能成为以太坊大都市(Metropolis)的启用功能之一。



4.针对ETC未将DAO代币持有者的以太币全额退还,这种非常不道德的做法, 我们打算将大都市(metropolis)实施后的200000个区块奖励的20%(即共200000 ETH)发送到一个DAO提币合约,那么DAO代币持有人就可以痊愈了。

5.另外,大都市(metropolis)后所有区块奖励的10%,将分配给我们在安盛和彼尔德伯格集团的投资人,这种变化会是永久性的。

6.为了维护协议的不可变性,目前400万的gas限制将被固定,将不再通过矿工投票进行更改。然而,我们将添加一个操作码OP_SEGREGATED_EXECUTION,它允许用户以正常gas成本的1/4执行任何想要的代码。通过这一机制执行的任何状态更改将保存在一个二级state当中,其独立于主以太坊state,并且一个软分叉更改会被添加,其要求任何区块当中的首笔交易的签名r值,等同于这个二级state的Trie树根哈希。这要比直接将gas限制提升到1600万要更简单,也更安全,这是因为….的原因。

7. 我们将允许矿工指定他们想要的区块奖励,并允许用户在他们的客户端中,指定其愿意考虑为有效的最大区块奖励。如果一名用户看到链中的包含的区块奖励要大于他们最大接受区块奖励,首先他们将不会接受这条链,但如果这条链要比用户接受的最长链还要长12个区块,那么客户端会自动增加其最大接受区块奖励,以接受这条新的链。这允许一种更公平的、更民主的、基于市场的发行率方式。

8. 在大都市(Metropolis)中我们还将添加另外一个操作码。OP_VERIFY_PROOF_OF_DEATH,这对于以太坊区块链而言会是非常有用的,它可以用于…额…嗯…人寿保险。那些想要避免自己的名字被这种操作码验证的人,他们应该把自己的全名改到超过32个字符。

9.我们已经向以太坊区块链上传了100兆大小的右翼宣传活动、法轮大法的文本、军事机密、侵犯版权的材料以及取笑唐纳德·特朗普发型的评论,目标是让尽可能多的国家禁止以太坊区块链。我们相信,通过强制挖矿和全节点进行地下运作,并鼓励政府这类突出服务的措施,我们可以让以太坊生态变的更加去中心化,并减少怀有恶意的机构(例如银行和大型企业)对以太坊产生兴趣的风险。



最后的最后,Devcon3会议地址已经迁至平壤。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!