Bitcoin Forum
December 14, 2017, 04:26:27 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 100多位“区块链名人”就扩容问题参与21INC问卷调查  (Read 97 times)
kirinening
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 30


View Profile
April 01, 2017, 08:18:19 AM
 #1

二月份的时候Bitcoin.com报道了21Inc公司开展了一项新业务,给邮件接收者支付比特币来获取他们的问卷答复。本周该公司揭晓了一个问卷调查结果,这是对21.co的区块链会员就他们对比特币分叉的看法展开的问卷调查。

21 Inc对区块体积争论的文件调查

21Inc最近创建了一个与Linkedin的Inmail类似的平台,不过支付的是比特币。很快这个平台就汇聚了很多比特币圈的杰出人士和技术人员。截止到本文发稿时,已经有122位数字货币名人成为了该平台的区块链会员。

上周,这个平台对这些会员进行了一次问卷调查,访问对象包括了很多比特币杰出人士,如:Adam Back、 Barry Silbert、 Jesse Powell、 Charlie Lee、 Roger Ver、 Vinny Lingham等等。该问卷调查的目的是想“搞清楚这些社区有影响力的人对比特币分叉的想法”。

21Inc在博客中这样写:“调查对象包括Bitcoin Core开发者和Bitcoin Unlimited支持者,还有一大批投资者、高管和创始人。我们从三方面来对这个结果进行说明。”

大区块和隔离见证

第一方面是七个多选题,与数字货币、区块体积喜好、隔离见证和Bitcoin Unlimited有关。



第一个问题是你持有下面十种资产中的哪种数字资产,98%人选了比特币,其次是以太坊,65%的人拥有它,其它货币像达世币、门罗币等这些货币的持有者在被调查者人群中的占比不到40%。

另一些问题与区块大小和扩容方案有关。例如,49%的人认为自己是“大区块支持者”,34%的人认为自己是“小区块支持者”。不过,被问到他们支持哪种解决方案时,有75%的人支持隔离见证。



区块链名人们的扩容选择

问卷调查第二部分是让参与者在分叉问题和摆在面前的选择进行书面陈述。从这些陈述中可以看出,人们对比特币扩容的观点是非常不同的。

Bitgo的软件工程师Jameson Lopp这样说,“比特币如果想进入主流,链上和链下扩容都是必需的。链下扩容本质上是一个交易量放大器,它只能把链上交易放大到一定的程度。为了最大化链下扩容,就需要大区块了,这样可以把更多的第二层交易锚定在区块链上。”
"整个扩容争论最吓人的地方在于算力太容易聚集,这让比特币很脆弱,"Bitcoin Core开发者Alex Morcos说。

Tezos的CEO兼联合创始人Kathleen Breitman说:“比特币社区内的争吵如此激烈,我个人不觉得增加矿工中心化的风险是个好主意。”

“我准备了一些幻灯片来解释为什么我不支持Core和他们的发展路线图。你可以在这查看:http://docdro.id/NG1sbVq”,Bitcoin.com的CEO Roger Ver说。

“我认为矿工和Core之间应该相互妥协一下,这样矿工会愿意接受这个发展路线图,” Runa资本的Nick Tomaino说。

匿名者的回答也充满分歧

这个问卷调查第三方面是那些想保持匿名的参与者的评论。这些评论显示,在扩容问题上,他们也分为两派。

“我希望Core把2mb区块和隔离见证一起推出,如果他们这样做了,我认为社区会凝聚到Core身边,”7号匿名者说。

“漫长的交易确认时间是让人无法忍受的,必须修复,我们再怎么认为比特币是价值储存手段,快速、免费、安全的交易依然是比特币成长的关键,”21号匿名者说。

“隔离见证对闪电网络和像Rootstock这样的服务的激活来说是非常重要的,”2号匿名者说。

“争论双方应该相互合作来解决分叉问题,”——22号匿名者

问卷参与者的恢复很及时

21Inc公司认为这份问卷调查是比特币社区和产业有影响力之人的观点的截图,该公司理解,这些观点不能完全代表当前社区的观点。不过,他们相信这个截图是有用的,因为这些参与者是加密货币经济中的主要参与者和活跃者。

每位回答问题者都收到了10美元的比特币作为酬谢,21Inc公司称,有50%的参与者是在5小时内就做出了回复。而且90%的人在24小时内进行了回复。

该创业公司的CEO兼联合创始人对Bitcoin.com说这次问卷调查是有趣的,“任何人都可以使用这个平台对任何技术工作者发起类似的问卷调查。”
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!