Bitcoin Forum
November 19, 2017, 08:32:57 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 »  All
  Print  
Author Topic: Apa Yang Terjadi Jika INDONESIA Akui BITCOIN Sebagai Alat Pembayaran Yang Sah?  (Read 9877 times)
Masyudhi
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210



View Profile
April 20, 2017, 09:20:26 AM
 #61

itu akan mempermudah keadaan,  seperti halnya atm, lebih mudah di bawa, dan juga tidak terlalu beresiko  dengan rampo. copet Dll,

lagi nunggu indonesia akui bitcoin Cheesy

iya semoga saja  dalam waktu dekat ya gan  Grin meski ane masih newbe hehe

1511123577
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511123577

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511123577
Reply with quote  #2

1511123577
Report to moderator
1511123577
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511123577

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511123577
Reply with quote  #2

1511123577
Report to moderator
1511123577
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511123577

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511123577
Reply with quote  #2

1511123577
Report to moderator
Join ICO Now A blockchain platform for effective freelancing
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1511123577
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511123577

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511123577
Reply with quote  #2

1511123577
Report to moderator
1511123577
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511123577

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511123577
Reply with quote  #2

1511123577
Report to moderator
1511123577
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511123577

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511123577
Reply with quote  #2

1511123577
Report to moderator
orgullovikingo
Member
**
Offline Offline

Activity: 67


View Profile
April 26, 2017, 06:19:48 AM
 #62

sangat impossible kalo jadi alat pembayaran yg sah, disisi lain justru bisa disalahgunakan sama tikus2 berdasi buat menyimpan hasil rampokannya

safari88
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 952


CarTaxi: The 1st car towing platform on blockchain


View Profile
April 26, 2017, 06:37:45 AM
 #63

sangat impossible kalo jadi alat pembayaran yg sah, disisi lain justru bisa disalahgunakan sama tikus2 berdasi buat menyimpan hasil rampokannya

tidak mungkin? saya pikir sangat mungkin. ini mungkin bisa jadi salah satu pembuka jalan untuk diakui sebagai mata uang yang sah


  ██  ██  ██ 
██  ██  ██  ██
  ██  ██  ██ 
██  ██  ██  ██
  ██  ██  ██ 









        ███████████
      █████████████████
    ███████████████████████
  ███████████████████████████        ██████
  ████████████████████████████
   ████████████████████        ████████████
      ▀█▀              ▀█▀        ██ ████████████████
    ████████████████████████████████
██████████████████
   ██                                ███████████████████
  ██  ██████████████████████████████████████████████████
     ███████████████████████████████████████████████████
      ███████████████████████████████████████████████████
      ███████████████████████████████████████████████████
       ██████████████████████████████████████████████████
       █████████████████████████████████████████████████
             ██████                          ██████
              ▀██▀                            ▀██▀
  ██  ██  ██ 
██  ██  ██  ██
  ██  ██  ██ 
██  ██  ██  ██
  ██  ██  ██ 

.

cakravothy
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 490



View Profile
April 26, 2017, 11:38:32 AM
 #64

itu akan mempermudah keadaan,  seperti halnya atm, lebih mudah di bawa, dan juga tidak terlalu beresiko  dengan rampo. copet Dll,

kalau mempermudah sih belum dan ga bisa di bawa2 untuk transkasi di warung makan
karena transaksi bitcoin masih tetap online


▄█▄
▄██▀██▄
▄██▀███▀██▄
▄██▀███████▀██▄
▄██▀██████▄████▀██▄
▄██▀██████████▄████▀██▄
▄██▀███████████▀██▄████▀██▄
▄██▀███████████████▀██▄████▀██▄
▄██▀███████████████████▀██▄████▀██▄
█████████████████████████████████████
████▄███████████████████▄██▀████▄████
██████▄███████████████▄██▀████▄██████
████████▄███████████▄██▀████▄████████
▀█████████▄██████████▀████▄█████████▀
▀█████████▄██████▀████▄█████████▀
▀█████████▄███████▄█████████▀
▀█████████▄███▄█████████▀
▀█████████▄█████████▀
▀███████████████▀
▀███████████▀
▀███████▀
▀███▀
 


██
██
██
██
██░░░▄█▀▀▀▀▀▀▀█▄
██▀▀▀█░░░░░░░░░▀█▄
██▀▀▀░░░░░░▄▄▄░░░▀█
██░░░░░░░░░█░█░░░░▀█▄
██░░░░░░▄▄▄█░█▄▄▄░░▀█▄
██░░░░░░█░░░░░░░█░░░░█
██░░░░░░▀▀▀█░█▀▀▀░░░░█
██░░░░▄▄▄░░█░█░░░░░░░█
██░░░░█░█░░▀▀▀░░░░░░░█
██░░░░▀▀▀░▄▄▄▄▄░░░░░░▀▌
██▄▄▄▄████░░░░░█░░░░░░█
██░░░░░░░▀█▄░░░░█░░░░░█
██░░░░░░░░░▀█▄░░░█░░░░█
██░░░░░░░░░░░▀█▄░░█░░░█
██░░░░░░░░░░░░░▀█▄░█░█▀
██░░░░░░░░░░░░░░░▀▀▀▀▀
   
   
TRONTON
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 252



View Profile
April 26, 2017, 01:23:48 PM
 #65

sangat impossible kalo jadi alat pembayaran yg sah, disisi lain justru bisa disalahgunakan sama tikus2 berdasi buat menyimpan hasil rampokannya

tidak mungkin? saya pikir sangat mungkin. ini mungkin bisa jadi salah satu pembuka jalan untuk diakui sebagai mata uang yang sah



aku salut sama ni orang, mungkin baru dia satu2nya orang yang memperjuangkan bitcoin secara publik dengan dana yang tidak main-main, mudah2an ada 2-10 orang lagi yang mau tampil seperti oscar darmawan, tanpa vip aku rasa kita masih akan berjalan seperti robin hood yang selalu underground. Aku geli sama komentar teman2 yang selalu menghubungkan bitcoin legal dengan koruptor keparat Grin.

Bitcoin diakui sebagai payment yang sah atau legal tender bisa saja kalau amiriki sudah mengakuinya (tolak ukur utama indonesia)

Masyudhi
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210



View Profile
May 09, 2017, 06:31:23 PM
 #66

itu akan mempermudah keadaan,  seperti halnya atm, lebih mudah di bawa, dan juga tidak terlalu beresiko  dengan rampo. copet Dll,

lagi nunggu indonesia akui bitcoin Cheesy

iya semoga saja  dalam waktu dekat ya gan  Grin meski ane masih newbe hehe

 Sama kok gan saya juga masih newbe, tpi saya berusaha agar bisa naik level, meskipun gak gampang,  Wink

manusiakarton
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 255


Crypterium- Digital Mobile Cryptobank For Everyone


View Profile
May 09, 2017, 08:41:04 PM
 #67

sangat impossible kalo jadi alat pembayaran yg sah, disisi lain justru bisa disalahgunakan sama tikus2 berdasi buat menyimpan hasil rampokannya

tidak mungkin? saya pikir sangat mungkin. ini mungkin bisa jadi salah satu pembuka jalan untuk diakui sebagai mata uang yang sah



aku salut sama ni orang, mungkin baru dia satu2nya orang yang memperjuangkan bitcoin secara publik dengan dana yang tidak main-main, mudah2an ada 2-10 orang lagi yang mau tampil seperti oscar darmawan, tanpa vip aku rasa kita masih akan berjalan seperti robin hood yang selalu underground. Aku geli sama komentar teman2 yang selalu menghubungkan bitcoin legal dengan koruptor keparat Grin.

Bitcoin diakui sebagai payment yang sah atau legal tender bisa saja kalau amiriki sudah mengakuinya (tolak ukur utama indonesia)
Ane yakin orang seperti oscar 5 sampe 10 tahun kedepan bakalan seperti orang" dengan bisnis real estate dan terkenal sangat nantinya di tanah air kalo bitcoin dilegalitasin
Tapi itu dia gan kalo sampe legal apa yg bakal dilakuin oleh tikus" berdasi nantinya makin gampang aja buat nimbun hasil jarahannya dan makin ngga keliatan aja harta timbunnya nanti alih" pengguna btc di indo yg makin susah.. Cheesy sekedar argumen aja gan .



░░░░░░░░░░▄▄▄▄▄▄
░░░░░░▄███████████▄
░░░░▄██▀▀░░░░░░░░▀██▄
░░░██▀░░░▄▄▄▄▄▄░░░░▀██
░░██▀░░▄██▀▀▀▀▀░░▄▄
██▀░░██▀░░▄▄▄▄░░▀▀
██▀░░██░░▄██▀▀▀█▄
██░░██░░██▀
██░░▀▀░░██
██░░▄▄░░██
██░░██░░██▄
██▄░░██░░▀██▄▄▄█▀
██▄░░██▄░░▀▀▀▀░░▄▄
░░██▄░░▀██▄▄▄▄▄░░▀▀
░░░██▄░░░▀▀▀▀▀▀░░░░▄██
░░░░▀██▄▄░░░░░░░░▄██▀
░░░░░░▀███████████▀
░░░░░░░░░░▀▀▀▀▀▀


░░░░░░░░░░▄▄▄▄▄▄
░░░░░░▄███████████▄
░░░░▄██▀▀░░░░░░░░▀██▄
░░░██▀░░░▄▄▄▄▄▄░░░░▀██
░░██▀░░▄██▀▀▀▀▀░░▄▄
██▀░░██▀░░▄▄▄▄░░▀▀
██▀░░██░░▄██▀▀▀█▄
██░░██░░██▀
██░░▀▀░░██
██░░▄▄░░██
██░░██░░██▄
██▄░░██░░▀██▄▄▄█▀
██▄░░██▄░░▀▀▀▀░░▄▄
░░██▄░░▀██▄▄▄▄▄░░▀▀
░░░██▄░░░▀▀▀▀▀▀░░░░▄██
░░░░▀██▄▄░░░░░░░░▄██▀
░░░░░░▀███████████▀
░░░░░░░░░░▀▀▀▀▀▀

▀  Twitter
▀  Telegram
▀  Facebook
▀  ANN Thread
▀  Whitepaper
▀  Website
FiliOrangGila
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 476



View Profile
May 09, 2017, 09:34:11 PM
 #68

sangat impossible kalo jadi alat pembayaran yg sah, disisi lain justru bisa disalahgunakan sama tikus2 berdasi buat menyimpan hasil rampokannya

tidak mungkin? saya pikir sangat mungkin. ini mungkin bisa jadi salah satu pembuka jalan untuk diakui sebagai mata uang yang sah



aku salut sama ni orang, mungkin baru dia satu2nya orang yang memperjuangkan bitcoin secara publik dengan dana yang tidak main-main, mudah2an ada 2-10 orang lagi yang mau tampil seperti oscar darmawan, tanpa vip aku rasa kita masih akan berjalan seperti robin hood yang selalu underground. Aku geli sama komentar teman2 yang selalu menghubungkan bitcoin legal dengan koruptor keparat Grin.

Bitcoin diakui sebagai payment yang sah atau legal tender bisa saja kalau amiriki sudah mengakuinya (tolak ukur utama indonesia)
Ane yakin orang seperti oscar 5 sampe 10 tahun kedepan bakalan seperti orang" dengan bisnis real estate dan terkenal sangat nantinya di tanah air kalo bitcoin dilegalitasin
Tapi itu dia gan kalo sampe legal apa yg bakal dilakuin oleh tikus" berdasi nantinya makin gampang aja buat nimbun hasil jarahannya dan makin ngga keliatan aja harta timbunnya nanti alih" pengguna btc di indo yg makin susah.. Cheesy sekedar argumen aja gan .


jangnkan bro oscar, yang medioker di bitcoin pun hasil nya sudah banyak gan
nah saat ini pun penghasilan bro oscar pasti sudah bisa menyamai para bisnis properti
tapi belum seklas taipan2 indonesia yang bisnis properti seperti pemilik podomoro group dll, tapi hasilnya ane yakin sudah banyak banget per bulan nya


▄█▄
▄██▀██▄
▄██▀███▀██▄
▄██▀███████▀██▄
▄██▀██████▄████▀██▄
▄██▀██████████▄████▀██▄
▄██▀███████████▀██▄████▀██▄
▄██▀███████████████▀██▄████▀██▄
▄██▀███████████████████▀██▄████▀██▄
█████████████████████████████████████
████▄███████████████████▄██▀████▄████
██████▄███████████████▄██▀████▄██████
████████▄███████████▄██▀████▄████████
▀█████████▄██████████▀████▄█████████▀
▀█████████▄██████▀████▄█████████▀
▀█████████▄███████▄█████████▀
▀█████████▄███▄█████████▀
▀█████████▄█████████▀
▀███████████████▀
▀███████████▀
▀███████▀
▀███▀
 


██
██
██
██
██░░░▄█▀▀▀▀▀▀▀█▄
██▀▀▀█░░░░░░░░░▀█▄
██▀▀▀░░░░░░▄▄▄░░░▀█
██░░░░░░░░░█░█░░░░▀█▄
██░░░░░░▄▄▄█░█▄▄▄░░▀█▄
██░░░░░░█░░░░░░░█░░░░█
██░░░░░░▀▀▀█░█▀▀▀░░░░█
██░░░░▄▄▄░░█░█░░░░░░░█
██░░░░█░█░░▀▀▀░░░░░░░█
██░░░░▀▀▀░▄▄▄▄▄░░░░░░▀▌
██▄▄▄▄████░░░░░█░░░░░░█
██░░░░░░░▀█▄░░░░█░░░░░█
██░░░░░░░░░▀█▄░░░█░░░░█
██░░░░░░░░░░░▀█▄░░█░░░█
██░░░░░░░░░░░░░▀█▄░█░█▀
██░░░░░░░░░░░░░░░▀▀▀▀▀
PLAYKEY.IO
DECENTRALIZED CLOUD GAMING PLATFORM   
   
   
cantika
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126



View Profile
May 09, 2017, 10:59:13 PM
 #69

jika sampai pemerintah benar2 melegalkan bitcoin menjadi mata uang yg sah di indonesia,
dari segi positifnya adalah
1.indonesia bisa memberlakukan penerimaan pajak. sebagai kita tau bitcoin merupakan mata uang eropa, sebagai contoh singapura juga memberlakukan pajak untuk bitcoin.
2.indonesia akan mendapat penambahan devisa.apabila bitcoin telah jelas hukumnya di indonesia maka hala ini akan bisa menarik investasi masuk ke dalam negeri.

kalau dari sisi negatifnya, ini yang tidak kalah penting:
1. terus bagaimana dengan nasib mata uang RI/ rupiah kita gan, mungkin ini bisa menjadi pertimbanagan seputar rupiah lebih dalam.
sanesdwi
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 23


View Profile
May 09, 2017, 11:26:28 PM
 #70

yang akan terjadi adalah....
 
kehidupan akan tetap normal seperti biasanya, kita tetap bekerja cari uang untuk bertahan hidup, tetap memakai rupiah untuk beli beras, sayuran dll.. mungkin bitcoin malah tidak berlaku sbg alat pembayaran di pasar tradisional  Grin


JatiAnom
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 46


View Profile WWW
May 13, 2017, 12:34:51 PM
 #71

Bitcoin tidak memenuhi syarat untuk digunakan sebagai alat tukar/uang.
Why? Karena salah satu syarat sebuah mata uang untuk layak jadi alat tukar adalah dia harus memiliki Stability of Value.
Stability of Value tidak dimiliki oleh Bitcoin karena volatilitas perdagangannya menciptakan selisih nilai yang cukup besar.

ilustrasi:

Anda memiliki 1 BTC.

Pada tanggal 25 Maret 2017 harga 1 BTC adalah IDR 11.858.111 dan anda ingin membeli sebuah produk yang kebetulan harganya IDR 11.858.111. artinya anda harus mengeluarkan full 1 BTC untuk mendapatkan produk tersebut.

Pada tanggal 13 Mei 2017 – 1 BTC adalah sama dengan IDR 23.000.000. kalau saya jadi anda, saya dah misuh2 .. kenapa tidak menunda saja untuk mengeluarkan 1 BTC, seandainya saya tunda sampe 13 Mei ... 1 BTC tu masih ada kembaliannya.

inget kasus pizza yang dulu tahun 2010 dibeli dengan 10000 BTC?
itu yang sok sok an beli pizza pake bitcoin pasti tepok jidat sekarang Tongue
mustakforum
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210



View Profile
May 17, 2017, 05:27:17 PM
 #72

Bitcoin tidak memenuhi syarat untuk digunakan sebagai alat tukar/uang.
Why? Karena salah satu syarat sebuah mata uang untuk layak jadi alat tukar adalah dia harus memiliki Stability of Value.
Stability of Value tidak dimiliki oleh Bitcoin karena volatilitas perdagangannya menciptakan selisih nilai yang cukup besar.

ilustrasi:

Anda memiliki 1 BTC.

Pada tanggal 25 Maret 2017 harga 1 BTC adalah IDR 11.858.111 dan anda ingin membeli sebuah produk yang kebetulan harganya IDR 11.858.111. artinya anda harus mengeluarkan full 1 BTC untuk mendapatkan produk tersebut.

Pada tanggal 13 Mei 2017 – 1 BTC adalah sama dengan IDR 23.000.000. kalau saya jadi anda, saya dah misuh2 .. kenapa tidak menunda saja untuk mengeluarkan 1 BTC, seandainya saya tunda sampe 13 Mei ... 1 BTC tu masih ada kembaliannya.

inget kasus pizza yang dulu tahun 2010 dibeli dengan 10000 BTC?
itu yang sok sok an beli pizza pake bitcoin pasti tepok jidat sekarang Tongue
Masuk akal juga, lagian bitcoin selalu mengalami fluktuasi dan juga feenya cukup besar. Bayangkan saja kita veli garam dapur harus bayar dee.

SNOVio – Decentralized Lead Generation  |  Telegram  |  Facebook
Flomo
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210


View Profile
May 18, 2017, 02:23:32 AM
 #73

Bitcoin tidak memenuhi syarat untuk digunakan sebagai alat tukar/uang.
Why? Karena salah satu syarat sebuah mata uang untuk layak jadi alat tukar adalah dia harus memiliki Stability of Value.
Stability of Value tidak dimiliki oleh Bitcoin karena volatilitas perdagangannya menciptakan selisih nilai yang cukup besar.

ilustrasi:

Anda memiliki 1 BTC.

Pada tanggal 25 Maret 2017 harga 1 BTC adalah IDR 11.858.111 dan anda ingin membeli sebuah produk yang kebetulan harganya IDR 11.858.111. artinya anda harus mengeluarkan full 1 BTC untuk mendapatkan produk tersebut.

Pada tanggal 13 Mei 2017 – 1 BTC adalah sama dengan IDR 23.000.000. kalau saya jadi anda, saya dah misuh2 .. kenapa tidak menunda saja untuk mengeluarkan 1 BTC, seandainya saya tunda sampe 13 Mei ... 1 BTC tu masih ada kembaliannya.

inget kasus pizza yang dulu tahun 2010 dibeli dengan 10000 BTC?
itu yang sok sok an beli pizza pake bitcoin pasti tepok jidat sekarang Tongue
Ane setuju dengan pernyataan agan,, pergerakan btc memang tidak stabil sehingga sulit bagi pemerintah indonesia utk mengontrol pergerakan btc, selain itu jg pemerintah blm memiliki ketentuan hukum utk btc..
Tp akan sangat baik bagi pengguna btc apabila btc di sah kan di Indonesia, karena ane yakin harga btc akan meroket.. Grin

▬▬▬▬▬  Goal Bonanza ◆ Football Betting Revolution  ▬▬▬▬▬
█ █         [Whitepaper] [Telegram] [Slack] [ANN Thread]         █ █
▬▬▬▬▬   TOKEN PRE-SALE ▶ Oct 1, 2017   ▬▬▬▬▬

Sr. Member
topbitcoin
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 434


Indonesian Translator


View Profile
May 18, 2017, 04:08:33 AM
 #74

Selamat Siang kawan...
Post ini hanya sekedar diskusi atau wacana, bagaimana kalau Indonesia menjadikan Bitcoin sebagai alat pembayaran yang sah seperti yang sekarang terjadi dijepang ( http://bitcoinnewsindo.com/jepang-resmi-mengakui-bitcoin-sebagai-mata-uang-mulai-april-2017/ ). Mengingat makin banyaknya pengguna bitcoin di Indonesia.
Apa pendapat teman - teman semua kalau hal itu benar- benar terjadi?
satu hal yang pasti, harga bitcoin akan meroket tajam.

           ▄▄███████▄▄
        ▄███▀▀
▄▄▄▄    ▀▄
     ▄▄█████████████▄▄  ▀▄
  ▄▀▀██▀           ▀▀██▄▄▀▄
▄▀  ██                 ▀██
  ██       ▀▀█▀▀         █
█▀        █ █ █        ▄█▀▄
▀▄         █ █ █       ▄█  █
 ██         █▄▄▄█      ▄█  ▄▀
  ██▄                ▄█▀  ▄▀
  ▀▄▀██▄▄          ▄█▀  ▄▀
   ▀▄ ▀▀███▄▄▄▄▄▄█████▀▀
     ▀▀▄▄▄▄▄▄▀▀▀▀▀▀▀
UTRUST▀████████▄
  ▀███████▄
    ▀██████▄
      ▀██████
       ▀█████
        ▀████▄
         █████
          ▀███
           ███
           ▀██
            ██
             █
●  Download WHITEPAPER  ●
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ▼ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
facebook      twitter      slack
▀████████▄
  ▀███████▄
    ▀██████▄
      ▀██████
       ▀█████
        ▀████▄
         █████
          ▀███
           ███
           ▀██
            ██
             █
heppot
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238



View Profile
May 18, 2017, 04:34:25 AM
 #75

Bitcoin tidak memenuhi syarat untuk digunakan sebagai alat tukar/uang.
Why? Karena salah satu syarat sebuah mata uang untuk layak jadi alat tukar adalah dia harus memiliki Stability of Value.
Stability of Value tidak dimiliki oleh Bitcoin karena volatilitas perdagangannya menciptakan selisih nilai yang cukup besar.

ilustrasi:

Anda memiliki 1 BTC.

Pada tanggal 25 Maret 2017 harga 1 BTC adalah IDR 11.858.111 dan anda ingin membeli sebuah produk yang kebetulan harganya IDR 11.858.111. artinya anda harus mengeluarkan full 1 BTC untuk mendapatkan produk tersebut.

Pada tanggal 13 Mei 2017 – 1 BTC adalah sama dengan IDR 23.000.000. kalau saya jadi anda, saya dah misuh2 .. kenapa tidak menunda saja untuk mengeluarkan 1 BTC, seandainya saya tunda sampe 13 Mei ... 1 BTC tu masih ada kembaliannya.

inget kasus pizza yang dulu tahun 2010 dibeli dengan 10000 BTC?
itu yang sok sok an beli pizza pake bitcoin pasti tepok jidat sekarang Tongue
kalaupun benar tidak dapat memenuhi syarat di indonesia saya rasa bitcoin akan tetap menjadi idola di indonesia,secara perkembangannya sudah mulai signifikan di indonesia..rakyat indonesia yang tahu bitcoin akan take profit pokoknya Smiley

sekalitas
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196


Captcha and Bitcoin :)


View Profile
May 18, 2017, 04:47:30 AM
 #76

Selamat Siang kawan...
Post ini hanya sekedar diskusi atau wacana, bagaimana kalau Indonesia menjadikan Bitcoin sebagai alat pembayaran yang sah seperti yang sekarang terjadi dijepang ( http://bitcoinnewsindo.com/jepang-resmi-mengakui-bitcoin-sebagai-mata-uang-mulai-april-2017/ ). Mengingat makin banyaknya pengguna bitcoin di Indonesia.
Apa pendapat teman - teman semua kalau hal itu benar- benar terjadi?

kayaknya bagus gan , makin banyak yang nerima bitcoin , jadi bisa beli baso pake bitcoin langsung .. tapi sayang kalau sudah sah tapi harga btc tidak stabil  Grin

degaga15
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196



View Profile
May 18, 2017, 08:10:48 AM
 #77

saya belum bisa kepikiran kalau indonesia akan menjadikan bitcoin sebagai alat pembayaran, kita lihat saja alat pembayaran seperti kartu kredit atw ATM masih banyak penduduk indonesia yang bahkan belum bisa menggunakannya, terlebih lagi indonesia terdiri dari beberapa pulau, akan susah untuk munjadikan bitcoin sebagai mata uang atau alat pembayaran  Smiley.

TedMosby
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224



View Profile
May 18, 2017, 08:40:26 AM
 #78

menurut ane indonesia belum siap gan.
peralihan dari transportasi konvensional ke transportasi online aja masih abu2, banyak penolakan.
apalagi ini uang, banyak PR nya.
------------------
kalaupun pada akhirnya btc diakui sbg alat pembayaran yg sah, ya berarti btc kena pajak gan.
sesuatu yg kena pajak, biasanya ribet ngurusnya  Roll Eyes

semogasukses150
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 11


View Profile
May 18, 2017, 08:44:14 AM
 #79

ini berita yang bagus sekali karena itu akan memberikan sebuah keuntungan buat kita, sebabnya kita akan menjadi lebih mudah dalam bertransaksi jadi tidak hanya sekedar online saja tetapi bisa secara langsung dan banyak tempat juga yang menerima bitcoin sbg alat pembayaran tentunya.
JatiAnom
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 46


View Profile WWW
May 18, 2017, 12:50:45 PM
 #80

Bitcoin tidak memenuhi syarat untuk digunakan sebagai alat tukar/uang.
Why? Karena salah satu syarat sebuah mata uang untuk layak jadi alat tukar adalah dia harus memiliki Stability of Value.
Stability of Value tidak dimiliki oleh Bitcoin karena volatilitas perdagangannya menciptakan selisih nilai yang cukup besar.

ilustrasi:

Anda memiliki 1 BTC.

Pada tanggal 25 Maret 2017 harga 1 BTC adalah IDR 11.858.111 dan anda ingin membeli sebuah produk yang kebetulan harganya IDR 11.858.111. artinya anda harus mengeluarkan full 1 BTC untuk mendapatkan produk tersebut.

Pada tanggal 13 Mei 2017 – 1 BTC adalah sama dengan IDR 23.000.000. kalau saya jadi anda, saya dah misuh2 .. kenapa tidak menunda saja untuk mengeluarkan 1 BTC, seandainya saya tunda sampe 13 Mei ... 1 BTC tu masih ada kembaliannya.

inget kasus pizza yang dulu tahun 2010 dibeli dengan 10000 BTC?
itu yang sok sok an beli pizza pake bitcoin pasti tepok jidat sekarang Tongue
Ane setuju dengan pernyataan agan,, pergerakan btc memang tidak stabil sehingga sulit bagi pemerintah indonesia utk mengontrol pergerakan btc, selain itu jg pemerintah blm memiliki ketentuan hukum utk btc..
Tp akan sangat baik bagi pengguna btc apabila btc di sah kan di Indonesia, karena ane yakin harga btc akan meroket.. Grin

mostly pengguna Bitcoin masih belum 'ngeh' sebaiknya Bitcoin digunakan sebagai apa.
uang atau aset investasi? kbanyakan sih 'ngekor' aja nganggep bitcoin sebagai uang ...

dulu saya beli pulsa pake bitcoin, sewa domain dan hosting pake bitcoin, nyoba bayar listrik pake bitcoin ... sekarang kalo dipikir2 koq malah rugi ya?

kalo diitung ... bitcoin yang dulu saya hambur hamburkan untuk beli dan bayar ini itu ...seandainya sekarang masih ditangan saya ..
nilainya jauh lebih besar dari produk/jasa yg dulu saya dapet.

seperti kasus orang yg beli pizza pake 10000 btc itu, seandainya dia belinya sekarang, ga cuman dapet sekotak pizza, counter pizzanya sekalian dia beli ... heuheue

saya sekarang lebih suka mikirnya sebagai aset investasi, niru seperti yang dilakukan si kembar Winklevoss
(walau balance seupil aja ga ada apa apanya dibanding balance bitcoin yg dimiliki si kembar itu)
Pages: « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!