Bitcoin Forum
November 19, 2017, 05:25:22 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Blockstream发布新的比特币隐私技术-‘私密资产’  (Read 76 times)
lnxklb
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168



View Profile
April 04, 2017, 07:28:51 AM
 #1

比特币初创企业Blockstream已经发布了新的区块链数据隐私技术。

基于所使用的隐藏交易金额的旧技术,该公司已经开发出了新的解决方案‘私密资产’(confidential assets),来在一笔交易中隐藏资产类型。在发布该技术的工作原理后,该企业还发布了一份由Blockstream开发者Andrew Poelstra, Adam Back, Mark Friedenbach, Greg Maxwell 和Pieter Wuille共同合作的研究文章。

通过使用私密资产,查看区块链能够看到交易的发送者和接受者,但是无法知晓资产类型 – 是否为比特币、股票、黄金或其它资产。

为什么隐藏资产类型是重要的呢?

银行已经表示它们对区块链能够让信息公开的能力并不兴奋,相反它们一直在不断地探索让持有资产更加私密的方式,同时借用区块链的优势来与其它人共享交易数据库。

基于这个背景,Blockstream的CEO Adam Back将私密资产定义为一种能够帮助企业克服‘尴尬权衡’的技术。

东京市场推广企业Digital Garage将会是第一个使用该技术的合作伙伴,计划使用该技术来隐藏忠诚度积分。

Blockstream的核心技术工程师Greg Sanders认为私密新对于Digital Garage和其它使用区块链技术的企业来说都是“核心要求”。

他说道:

“企业需要关心他们的隐私。你不希望交易数据公布于众,因为它本质上是你的订单。私密资产能够让企业将这些资产转移到公有区块链上,但同时隐藏了转账的金额和资产类型。”
然而,该技术尚未在实际生产应用中获得使用。

可验证但是私密

Blockstream在过去的几年中一直在探索企业级区块链领域,包括加入Hyperledger区块链联盟,并开发部署基于比特币的私有区块链。

它还测试了基于以太坊侧链的隐私功能,包括使用私密交易 – 最初由Back提议的技术 – 来向系统中的非参与者隐藏交易金额。

简单来说,该系统使用密码学来证明人们获得了他们的资金,但同时不会把细节透露给所有人。同时,任何人,包括节点都可以验证该交易是有效的。

私密资产将整个概念扩展到了隐藏多种资产。

然而,私密交易和私密资产都有缺点 – 与标准的交易相比,它们要求更多的区块链存储空间。

隐私

私密资产目前正在Blockstream的侧链中进行测试。

根据Back的说法,尽管该系统运行在侧链上,但它不能很好地用于比特币,因为其数字货币代码尚不支持其它资产类型。

其它一些项目也在使用私密交易,包括MimbleWimble 和ValueShuffle。如果这些项目的开发者愿意,他们可以升级来有效地支持私密资产。

在总结中,Back将该新技术描述为进一步推动比特币和区块链技术应用的一部分,他说道:

“在某种程度上,私密性是阻碍企业使用区块链技术的因素,这也是用户的隐私权利,重要的是我们能够提供隐私性,因此行业能够采用区块链技术,并开始部署应用,而且不会被隐私担忧所阻碍。”
【来源】CoinDesk
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!