Bitcoin Forum
November 24, 2017, 01:47:16 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 传统交易所员工新爱好,比特币社区的新成员  (Read 82 times)
10000usdperbtc
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 840


View Profile
April 04, 2017, 11:53:39 AM
 #1



继多年占据全球头条之后,比特币似乎又在交易所员工及行业解决方案提供商之中取得新的进展。
 
在上周的世界交易所大会上,除了那些比特币宣传者和倡导者,你很少能从其他人的对话里听到这个词。不过很多公司仍旧在试图找到分布式分类账技术(DLT)的应用意义。他们的员工却大都将这项事业作为业余爱好,把数字加密货币作为一种学习及顺便赚钱的方式。
 
例如,Lazlo Szabo是公有制布达佩斯证券交易所IT部门的一名员工,他不能提供太多公司里当前有关加快区块链部门进展的具体机密。
 
“对公司来说,它有很大的意义——在我们取得巨大进展前,还有很多其他问题需要解决。”Szabo说道,他指出,交易所正准备升级它的交易引擎。
 
不过,这并没有阻止Szabo和他的其他五个同事每天在CoinMarketCap网站(一个数字密码货币价格及相关资讯网站)上了解相关信息。
 
他告诉CoinDesk:
 
“我们五个人都有在用比特币或者其他代币进行交易。不过没有做太多交易,这只是个爱好。你可以通过这个来核实一些资讯,了解相关科技。”

 
Szabo还暗示他相信这项技术会获得普及,变得更加“普遍”。尽管他不确定具体时间或者具体流程。交易所技术提供商Trading Screen的固定收益业务总监Elie Cezard也持有相同的观点。
 
据报道,Cezard在他当地的区块链社区十分活跃,他表示Trading Screen已经在讨论给比特币增加外汇期权,虽然这项计划从未实现过。
 
和其他的同行一样,Cezard认为后端阶段以及交易后结算部门更有潜力。
 
“我们的客户都是机构投资者。目前,我们还没办法真正让机构投资者进入数字加密货币领域。”他说。不过他承认,其他公司也正在朝着这个方向努力。
 
即将来临
 
另外值得注意的就是,许多受访者在谈论数字货币和区块链的时候,都认为这项技术很快就会投入应用。其他的受访者表示不确定它将运用在何处。
 
Paul Bwiso是乌干达的主要证券交易所——乌干达证券交易所的CEO,他将比特币看做是一种虚拟货币。鉴于手机在非洲金融体系中的重要性,他从这两者中看到了某种联系,即使他并不认为他可以借机运营比特币。
 
但是他表示十分看好这项技术,并评价道:“我认为它就是未来。”
 
巴林证券交易所的CEO Kahalifa Bin Ebrahim也有着相同的看法,他相信区块链会率先找到自己的方式进入金融领域,比方说后台和交易后系统。
 
“一个极具说服力的案例将会是一个非常有价值的提议”他说道。
 
想太多,做太少
 
除了大部分人的比特币信奉者,有少数几个人表示了怀疑——当然不是怀疑比特币,而是怀疑其背后的区块链技术不太可能获得广泛地应用。
 
比如Riskbone的创始人Lanre Sarumi,他认为比特币有着“明确的方向”,而且区块链明显是一种全球货币的使用案例。
 
但是,Sarumi还未发现过数字加密货币能用何种方式为他工作。不过这并不意味着他不关注比特币,他表示有兴趣交易比特币期货——部分原因在于其有存储和持有用来管理区块链关联数据的加密钥匙技术。
 
他还谈到了投资者对这方面的广泛关注,提到了相对较新的资产,分析了比特币还有多长的路要走。即使是和这方面的专家聊到这些,也依旧游刃有余。
 
“如果比特币完全崩溃的话,你不会想要持有比特币的”,他说道。
 
Kraken的业务部门主管Reed Holmes在接受采访中说道,就像Sarumi预测的那样,越来越多的爱好者开始转向身边的数字密码货币市场。
 
“这些人当中有很多人都是纯粹的商人,他们是爱好者,他们都对此很感兴趣。”他说道,虽然他承认迄今为止,他们公司在这方面算还无所作为。
 
Holmes作此结论:
 
“我想,这也许是一种观念模式,而且他们迟早都会意识到比特币和数字密码货币的时代正在来临。”
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!