Bitcoin Forum
October 22, 2019, 08:16:37 PM *
News: 10th anniversary art contest
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 [6]  All
  Print  
Author Topic: Buat Warnet Plus Mining Altcoin  (Read 4737 times)
Yahdz
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 55
Merit: 0


View Profile
July 13, 2018, 06:58:43 AM
 #101

Ide nya sih bagus. Tapi kalo memang mau direalisasikan butuh perawatan ekstra. Selain dari warnetnya juga dari alat miningnya. Ya intinya kalo Managemenya bagus hasilnya bagus.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
ninjaskip
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 250



View Profile
July 13, 2018, 09:24:53 AM
 #102

Saya sara akan sangat sulit jika dipadukan gan. hehehe
Soalnya suara bising yang di hasilkan dari alat mining bisa-bisa menggangu pelanggan warnet alhasil warnet jadi tidak laku dan sepi pelanggan karena terlalu bising Grin

Kalaupun hanya dari CPU bawaan memang tidak bakalan ribut tapi tidak akan mampu untuk mining gan, yang ada CPU nya malah cepat rusak karena terlalu dipaksa bekerja untuk mining
diki009
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 20
Merit: 0


View Profile
July 14, 2018, 04:02:27 AM
 #103

Ide bagus tu, cuman yang jadi pertanyaan saya kuat nggk cpunya dan butuh berapa pendingin? Soalnya aku pernah lht di youtube orang mining satu ruangan aja bisa 3 sampek 4 ac belum pendingin CPU itu pun cuman satu computer gan haha. Gk kebayang klu bikin warnet mining
saya123
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 100



View Profile
July 16, 2018, 12:40:07 PM
 #104

Ide nya sih bagus. Tapi kalo memang mau direalisasikan butuh perawatan ekstra. Selain dari warnetnya juga dari alat miningnya. Ya intinya kalo Managemenya bagus hasilnya bagus.

ya bener gan memang harus begitu pemikirannya ,cuma ya harus tau jg resiko kalau nambang diwarnet kayak gimana soalnya kan tau sendiri warnet dipakai bersama ,
harus diperhtikan jg hal itu agar pelanggan tidak merasa terganggu .

hayabusha savage
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 3
Merit: 0


View Profile
July 17, 2018, 07:35:48 AM
 #105

apakah tidak mengganggu terhadap kecepatan miningnya jika tidak difokuskan pada mining altcoin?
rizkyaulya
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 20
Merit: 0


View Profile
July 17, 2018, 08:55:32 AM
 #106

emang sekarang harga warnet sejam, berapa sih?  Huh

di tempat ane udah banyak yang gulung tikar soalnya.
paling tempat war game doang yang masih ada...
punk.zink
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 134
Merit: 137


View Profile
July 17, 2018, 10:05:04 AM
Merited by dbshck (6)
 #107

Tapi rugi juga sih, karena rata-rata cpu diwarnet tidak memeadai untuk dilakukan mining, yang ada habis waktu dan uang nungguinnya.

memang kurang bagus rencana membuat warnet + menjadi alat mining, spek pc warnet itu biasanya low end yang menggunakan gpu on board hanya untuk game online, jadi otomatis mau mining hanya mengandalkan cpu, lalu jika cpu yang bekerja mining sebagai backgroundnya pasti performa bermain game sangat kurang gan

Oleh karena itu jangan mining menggunakan CPU, terlebih jika niat awal membangun PC warnet + mining, setidaknya owner warnet sudah punya pilihan GPU apa yang akan dipakai. Jadi untuk display menggunakan dedicated graphics yang memadai , sedangkan untuk mining menggunakan GPU yang memang handal buat mining.



Ide bagus tu, cuman yang jadi pertanyaan saya kuat nggk cpunya dan butuh berapa pendingin? Soalnya aku pernah lht di youtube orang mining satu ruangan aja bisa 3 sampek 4 ac belum pendingin CPU itu pun cuman satu computer gan haha. Gk kebayang klu bikin warnet mining

Sistem air flow harus dibenahi, bisa menggunakan fan-fan server seperti PWM Delta dan outflow pada PC Case harus diatur sedemikian rupa (bisa membuat saluran khusus dari PVC kotak sehingga suhu panas dari VGA dpt terbuang ke luar ruangan).
Apakah bayangan anda warnet mining itu PC dengan rak mining terbuka ??


Saya sara akan sangat sulit jika dipadukan gan. hehehe
Soalnya suara bising yang di hasilkan dari alat mining bisa-bisa menggangu pelanggan warnet alhasil warnet jadi tidak laku dan sepi pelanggan karena terlalu bising Grin

Kalaupun hanya dari CPU bawaan memang tidak bakalan ribut tapi tidak akan mampu untuk mining gan, yang ada CPU nya malah cepat rusak karena terlalu dipaksa bekerja untuk mining

Jika melihat tujuannya PC warnet + mining, jelas tidak mungkin menggunakan rak mining rig pada umumnya (case terbuka) karena kondisi warnet pasti akan ada pengunjung yg datang, dan jika menggunakan rak mining umum hal ini akan memberikan masalah tersendiri (rig cepat kotor, hawa panas terbuang langsung ke ruangan warnet, tangan-tangan jahil dari pengunjung). Jadi pilihannya otomatis menggunakan PC Case berukuran besar (High Tower) dengan harapan dapat menampung VGA (mining) semaksimal mungkin. Dengan menggunakan PC Case, noise yang dihasilkan tidak sebising noise dari rak mining rig pada umumnya.




apakah tidak mengganggu terhadap kecepatan miningnya jika tidak difokuskan pada mining altcoin?

Dengan mengatur sumber display utama dari dedicated Graphics (Contoh : Intel HD 630), ane rasa masalah ini bisa diatasi. Dan bisa menggunakan program-program seperti winRAP, OuttaSight, Window Hide Tool, dll supaya proses mining yang berjalan tidak diinterupsi oleh pengguna PC.



Ide nya sih bagus. Tapi kalo memang mau direalisasikan butuh perawatan ekstra. Selain dari warnetnya juga dari alat miningnya. Ya intinya kalo Managemenya bagus hasilnya bagus.

Contoh managemen yang bagus itu seperti apa ya ??
ahyadinnn
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1134
Merit: 501



View Profile
July 18, 2018, 01:05:27 AM
 #108

Ide nya sih bagus. Tapi kalo memang mau direalisasikan butuh perawatan ekstra. Selain dari warnetnya juga dari alat miningnya. Ya intinya kalo Managemenya bagus hasilnya bagus.

ya bener gan memang harus begitu pemikirannya ,cuma ya harus tau jg resiko kalau nambang diwarnet kayak gimana soalnya kan tau sendiri warnet dipakai bersama ,
harus diperhtikan jg hal itu agar pelanggan tidak merasa terganggu .
iya gan klo di pakek mining malah cepet rusak jga loh itu komponen komputernya apa lgi di pakeknya 24 jam klo saran saya sih lebih baik membuat mining rig aja dari pada warnet sendiri di jadikan buat nambang, sayang soalnya

kentung86
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 91
Merit: 0


View Profile
July 18, 2018, 10:39:48 PM
 #109

Ide nya sangat bagus sih..Tapi apakah para pemain warnet tidak terganggu dengan adanya mining om?karena biasa nya para pemain warnet atau gameer itu sangat mementingkan kualitas CPU nya dan tempat nya.
punk.zink
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 134
Merit: 137


View Profile
July 19, 2018, 02:23:30 AM
 #110


PM aja member yang bersangkutan Gan .. karena agan mengutip 2 post yang sudah agak lama rentang waktunya

Ide nya sangat bagus sih..Tapi apakah para pemain warnet tidak terganggu dengan adanya mining om?karena biasa nya para pemain warnet atau gameer itu sangat mementingkan kualitas CPU nya dan tempat nya.

Kembali lagi ke tujuan awalnya, dimana untuk menerapkan mining + warnet berarti dari pihak owner harus fleksibel juga. Disatu sisi kebutuhan untuk mining bisa berjalan dan disisi lain pelayanan warnet ke pengunjung tidak dikesampingkan.
Bejonerika
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28
Merit: 0


View Profile
July 19, 2018, 02:57:06 AM
 #111

kalau menurut saya sebaiknya jangan gan, mending fokus satu saja. takutnya warnetnya rusak mengingat mining butuh komputer yang Jos. lain dengan warnet, asal bisa internetan yah warnet namanya. ditempat saya aja warnet yang penting koneksi. tapi kalau mau warnet plus mining ya gak papa, tapi butuh modal gedhe
Mohondoa
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 154
Merit: 0


View Profile
July 20, 2018, 03:26:37 AM
 #112

Pada dasarnya bagus dan mantab rencana dan teori anda. Cuman permasalahannya nanti ada pada, kepuasan konsumen saja. Dikawatirkan konsumen tidak lagi ke warnet dan akhirnya proses mining menjadi merugi. Kalau saran saya, gunakanlah hardware yang lumyan bagus, termasuk prosesor dan memori yang besar, supaya kinerja komputer untuk konsumen tidak berpengaruh performanya. Dan saya sarankan untuk mining koin khusus CPU saja. Karena pengontrolan/pembagian thread prosesor lebih mudah.
yurekaa
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 250

CryptoTalk.Org - Get Paid for every Post!


View Profile
July 20, 2018, 01:11:02 PM
 #113

boleh juga itu gan. agan harus siapin 1 buah pc yang spesifikasinya untuk mining biar hasilnya maksimal. jika agan memaksimalakan semua pc yang agan sewakan untuk mining mungkin kurang efektif karena akan memakan biaya yang besar. karena agan membutuhkan pc yang spesifikasinya bagus untuk mining dengan jumlah banyak dan memakan listrik yang besar.

 
                                . ██████████.
                              .████████████████.
                           .██████████████████████.
                        -█████████████████████████████
                     .██████████████████████████████████.
                  -█████████████████████████████████████████
               -███████████████████████████████████████████████
           .-█████████████████████████████████████████████████████.
        .████████████████████████████████████████████████████████████
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       ..████████████████████████████████████████████████████████████..
       .   .██████████████████████████████████████████████████████.
       .      .████████████████████████████████████████████████.

       .       .██████████████████████████████████████████████
       .    ██████████████████████████████████████████████████████
       .█████████████████████████████████████████████████████████████.
        .███████████████████████████████████████████████████████████
           .█████████████████████████████████████████████████████
              .████████████████████████████████████████████████
                   ████████████████████████████████████████
                      ██████████████████████████████████
                          ██████████████████████████
                             ████████████████████
                               ████████████████
                                   █████████
CryptoTalk.org| 
MAKE POSTS AND EARN BTC!
🏆
ghonkz
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 449
Merit: 117



View Profile
August 04, 2018, 03:21:41 PM
 #114

 Grin saya pernah menanam aplikasi minergate di sekitar 10 pc dengan vga yg low quality waktu itu mining xmr masih untung entah skrg soalnya kasian lama2 performa pc jadi menurun
badubarat
Copper Member
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 109



View Profile
August 08, 2018, 09:34:07 AM
 #115

Grin saya pernah menanam aplikasi minergate di sekitar 10 pc dengan vga yg low quality waktu itu mining xmr masih untung entah skrg soalnya kasian lama2 performa pc jadi menurun
itu sudah pasti gan, karena low vga tidak mendukung untuk mining jadi dia diapaksa kerja berat untuk mining dan hasilnya pasti akan kualahan gan, malah bisa terjadi kerusakan karena ada paksaan tadi. Kalau menurut saya mending beli alat mining yang jelas "Rig Mining". Walaupun bertahap untuk membeli VGAnya tapi menggunakan VGA yang bagus untuk mining saya yakin lebih menguntungkan, dan mengurangi faktor resiko kerusakan VGA.

Monero Rings XRM ⭕️
« Fork of Monero 1:2 » Security and anonymity
▂▂▂▂▂▂▂▂▂ WebsiteANNTwitterTelegramGithubWhitepaper ▂▂▂▂▂▂▂▂▂
black45
Member
**
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 15


View Profile
August 08, 2018, 04:44:43 PM
 #116

Grin saya pernah menanam aplikasi minergate di sekitar 10 pc dengan vga yg low quality waktu itu mining xmr masih untung entah skrg soalnya kasian lama2 performa pc jadi menurun
ya pasti itu gan, vga di buat untuk mining saja sudah membebani pc apa lagi di tambah dengan di rentalkan untuk orang bermain game, lama-lama bisa over heat itu pc
HoiBrokel
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 31
Merit: 0


View Profile
August 10, 2018, 07:15:01 PM
 #117

Pernah terpikirkan membuat warnet sekaligus membuat mining bitcoin atau altcoin. Ane kira bisa menguntungkan. Pembayaran cash untuk membayar listrik , pulsa dan karyawan sedangkan hasil mining 100 % untuk kantong wallet sendiri. Gimana?
Ide nya lumayan menarik, tapi saya rasa akan berbahay buat PC warnetnya gan, krena saat mining itu akan membuat panas dan jika suhunya tidak dibuat sedemikian sehingga adem, maka akan sangat besar itu akan mempercepat umur PC yg ada d warnet agan, apalagi kalau saat mining itu dipakai oleh orang yg ngewarnet.
Cophorei
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 32
Merit: 0


View Profile
August 10, 2018, 07:16:40 PM
 #118

Grin saya pernah menanam aplikasi minergate di sekitar 10 pc dengan vga yg low quality waktu itu mining xmr masih untung entah skrg soalnya kasian lama2 performa pc jadi menurun
ya pasti itu gan, vga di buat untuk mining saja sudah membebani pc apa lagi di tambah dengan di rentalkan untuk orang bermain game, lama-lama bisa over heat itu pc
Bukan overhead lagi pak, saya membayangkan krena diwarnet itu panas, kemungkinan besar GPU nya akan kebakar dan Warnetnya kebakaran. Saya rasa ini ide yg sangat buruk sih menurut saya.
Pages: « 1 2 3 4 5 [6]  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!