Bitcoin Forum
April 26, 2017, 11:54:08 PM *
News: If the forum does not load normally for you, please send me a traceroute.
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Restaurer un wallet  (Read 264 times)
Arnault59
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 45


View Profile
April 21, 2017, 08:32:59 AM
 #1

Bonjour, suite à un autre topic, je pense que le plus simple c'est de repartir sur un wallet propre ou même un autre logiciel.

J'explique mon problème : après une longue période d'inactivité, j'ai vendu des coins sur poloniex (digibyte) et transférer les fractions de btc sur mon wallet. Les transactions entrantes se sont faites sans aucun souci.
Ensuite j'ai souhaité transférer ces fractions de btc vers un site d'échange pour en faire des euros (Paymium).

Sur les 4 transactions, une seule semble passer (à l'heure où j'écris, elle apparait confirmée, est visible sur paymium et le blockchain info). Les 3 autres n'existent pas pour paymium ni pour la blockchain info. Quand je colle les numéros de transaction dans la blockchain, j'ai un message m'indiquant qu'on ne trouve rien concernant ma demande.

Voilà ce que ça donne dans mon wallet :
http://[IMG]http://img4.hostingpics.net/pics/197763screenwallet.jpg

Si vous regardez les 4 transactions les plus récentes, une seule est en cours de confirmation. Les autres sont au point mort et n'existent pas dans la blockchain info.


J'ai tenté de synchroniser mon wallet. Le résultat est que le montant affiché alors ne tient pas compte des deux transactions entrantes du 18 avril, comme-ci la somme n'avait jamais été transférée. Donc la synchronisation n'est pas une option non plus.
Je ne sais pas trop quoi faire mon récupérer les sommes qui du coup n'apparaissent plus dans mon wallet, ni dans l'adresse de réception paymium et ne sont pas connues par la blockchain. Il y a forcément un recours, peut-être changer de logiciel pour le wallet mais comment alors récupérer les données pour retrouver mon wallet comme avant ?

Merci des éventuels conseils.



1493250848
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1493250848

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1493250848
Reply with quote  #2

1493250848
Report to moderator
1493250848
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1493250848

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1493250848
Reply with quote  #2

1493250848
Report to moderator
1493250848
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1493250848

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1493250848
Reply with quote  #2

1493250848
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1493250848
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1493250848

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1493250848
Reply with quote  #2

1493250848
Report to moderator
Arnault59
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 45


View Profile
April 21, 2017, 09:34:10 AM
 #2

Edit : heureusement, une vieille sauvegarde du wallet m'a permis de retrouver un wallet propre, avec tout le montant et sans transaction foireuse en cours

MAIS

en tenant de refaire une transaction vers paymium, rebelote, transaction fictive non reconnue par blockchain info.

Donc ma question est comment réussir à extirper l'argent du wallet en sachant qu'à chaque tentative de virement, c'est foireux.
Meuh6879
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1232



View Profile
April 21, 2017, 05:24:02 PM
 #3

et tu parles de quel logiciel ? (le nom exact).

Arnault59
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 45


View Profile
April 21, 2017, 07:04:45 PM
 #4

Pardon je ne l'ai pas mentionné. Le logiciel utilisé pour mon wallet est multibit (installé en 2014) avec le logo du bitcoin sur fond gris. J'ai vu qu'il existait un multibit plus récent, logo vert, mais ce n'est pas celui que j'utilise.
Meuh6879
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1232



View Profile
April 21, 2017, 08:12:43 PM
 #5

tu ne peux pas émettre correctement sur le réseau Bitcoin sans un logiciel à jour.
la raison est simple : les frais réseaux changent et les logiciels s'adaptent en conséquence (ça s'appelle du développement anti-spam).

https://bitcointalk.org/index.php?topic=1868604.0

Arnault59
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 45


View Profile
April 21, 2017, 08:30:38 PM
 #6

Je veux bien payer une taxe plus importante mais l'option semble avoir disparu du wallet. Avant il y avait bien la case "payer la taxe minimale requise" dont parle le topic mais je ne la vois plus.

 :)EDIT : J'ai lu que la version 5.18 du multibit classic wallet permettait d'ajuster la fee via une réglette. J'ai donc mis à jour mon wallet, je n'ai pas trouvé cette réglette mais en tentant pour la énième fois de relancer ma transaction, cette fois, elle semble enfin passer. Elle apparait sur blockchain info ce qui n'était pas le cas avant.
Saint-loup
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42


View Profile
April 24, 2017, 03:33:52 PM
 #7

Merci pour ce retour d'experience et sa résolution. [Résolu]

En revanche, je n'ai pas compris pourquoi tu n'as pas voulu transférer directement tes bitcoins de poloniex à paymium?
Il y a une raison particulière?
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!