Bitcoin Forum
December 06, 2016, 04:08:46 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.13.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
Author Topic: Wannabe minatore :D  (Read 2081 times)
SeXy
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126


View Profile
June 18, 2011, 12:12:42 PM
 #1

Ciao a tutti

Mi sto informando riguardo questi "Bitcoins".
Vi chiedo aiuto per capire alcune cose

possiedo 3 pc, tutti dotati di crossfire.
Secondo la tabella della wiki dovrei disporre di una potenza elaborativa di 2000/2200 Mhas/Sec
i 3 pc assorbono circa 500W l'uno, per un totale di 1500W (dato non precisissimo)

ora... mi converrebbe mettermi a minare?
ho provato a calcolare i profitti con alcuni spreadsheets trovati in rete ma sinceramente ci ho capito poco

I HATE TABLES I HATE TABLES I HA(╯°□°)╯︵ ┻━┻ TABLES I HATE TABLES I HATE TABLES
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1481040526
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481040526

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481040526
Reply with quote  #2

1481040526
Report to moderator
1481040526
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481040526

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481040526
Reply with quote  #2

1481040526
Report to moderator
1481040526
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481040526

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481040526
Reply with quote  #2

1481040526
Report to moderator
psychok9
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224


View Profile
June 18, 2011, 02:19:06 PM
 #2

Credo dipenda da diversi fattori, tra cui la dissipazione dei 3 computer, il costo/h della tua bolletta energetica, e anche se normalmente li lasceresti accesi 24h/24h in idle (in quel caso la differenza di watt/h è inferiore).
SeXy
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126


View Profile
June 18, 2011, 03:39:28 PM
 #3

I pc li spengo regolarmente, vengono utilizzati 10 ore circa al giorno, quasi sempre in idle
La dissipazione nn é un problema in quanto stanno in un posto fresco (uno scantinato) molto ampio ed areato, inoltre tengo sempre i case coricati ed aperti.
Così su 2 piedi nn ricordo quanto spendo di elettricità.... domani ti saprò dire Smiley

Ciao e grazie dell'interessamento
rb1205
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 797



View Profile
June 19, 2011, 03:41:56 PM
 #4

Ti consiglio questa FAQ

Ad ogni modo, ipotizzando che il mining debba ripagare il totale dei consumi del PC, 1500W al giorno significano 36 KWh, a 0.2 € l'uno sono 7.2 euro.
Diciamo che i PC sviluppino 2000 MH/s, significa (alla difficoltà attuale) trovare circa 2.5 BTC al giorno, che a 15 € l'uno sono 37.5 euro.

SeXy
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126


View Profile
June 19, 2011, 06:16:27 PM
 #5

Ciao e grazie delal risposta.

Quella FAQ é stata la prima cosa che ho letto appena son arrivato sul forum. (ottimo lavoro)

Ho dei dubbi sulla "difficoltà".
sapendo che la mia capacità di calcolo é appunto 2000 MHash/sec come posso calcolare quanti secondi impiegherò a trovare un BTC? esiste una formula?
rb1205
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 797



View Profile
June 19, 2011, 07:52:25 PM
 #6

Si, nota la difficoltà e la potenza elaborativa puoi facilmente calcolare quanti BTC fai in media in un giorno tramite questa formula:

BTC/giorno= (24*3600*MHs*50)/(4295*difficoltà)

Con i tuoi 2000 MHs e alla difficoltà attuale puoi fare fino a 2.5 BTC al giorno in media. Se mini in una pool di discrete dimensioni, questa media può essere giusta nel senso che riceverai effettivamente grossomodo 2.5 BTC al giorno.

bitscoins
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 392



View Profile
June 19, 2011, 09:28:36 PM
 #7

Ciao e grazie delal risposta.

Quella FAQ é stata la prima cosa che ho letto appena son arrivato sul forum. (ottimo lavoro)

Ho dei dubbi sulla "difficoltà".
sapendo che la mia capacità di calcolo é appunto 2000 MHash/sec come posso calcolare quanti secondi impiegherò a trovare un BTC? esiste una formula?

http://www.alloscomp.com/bitcoin/calculator.php

Comunque 2GHash, non sono pochi,hai una bella potenza
SeXy
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126


View Profile
June 19, 2011, 10:36:29 PM
 #8

2,5 BTC = una 30ina di euro (al cambio attuale)
considerando un consumo di 1,5Kw x 24 ore/giorno = 32Kw/Giorno
32Kw/Giorno * 0,2 euro/Kw = 6,4 euro/giorno in costi energetici
quindi guadagnerei 23 euro circa puliti al giorno.

corretto?

Comunque 2GHash, non sono pochi,hai una bella potenza

Dici?
mi son basato sulle tabelle della wiki di Bitcoin.

Al momento sto provando con un solo pc, dotato di 2x5870, collegato a deepbit.net. Sta marciando a 810Mhash/sec circa (le schede sono overcloccate)
SeXy
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126


View Profile
June 21, 2011, 01:58:52 PM
 #9

Eccomi di nuovo Cheesy

quale di queste schede mi consigliate per aumetnare la mia potenza di calcolo?

ATI 5830 @ 85 euro
ATI 5850 @ 103 euro
ATI 6950 @ 210 euro
ATI 6970 @ 260 euro

la tabella "mining hardware comparison" é molto confusa ed alcune schede variano di oltre il 50% tra valore max e valore min
rb1205
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 797



View Profile
June 21, 2011, 02:04:38 PM
 #10

Variano di oltre il 50% perchè sono riportati i comportamenti a clock diversi.
Se paghi tu l'energia elettrica, compra quella con il maggior valore di MHash/Joule

wariner
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 852


P2Pool.cloud


View Profile
June 21, 2011, 02:09:35 PM
 #11

aggiungici oltre ai costi di elettricità l'usura dei componenti...a me giusto 3 giorni fa si è bruciata la scheda madre  Cry se accendo il pc ho un chippetto che diventa rosso incandescente e si blocca... Angry Angry Angry

e tanto per rendervi partecipi del mio momento di sf**a, il giorno prima che si bruciasse la scheda madre del mio, in un altro pc che usavo per minare è caduto un fulmine vicino casa mandando a lucciole il modem...che sf**a!

P2Pool.cloud - Public Node P2Pool EU/AMERICA Bitcoin 0% fee ITA - ENG

my BTC: 1KiMpRAWscBvhRgLs8jDnqrZEKJzt3Ypfi
SeXy
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126


View Profile
June 21, 2011, 02:22:42 PM
 #12

anche i MHash/Joule sono piuttosto volatili.

in ogni caso sono propenso ad una 6950 per i seguenti fattori
- maggiore efficienza (non di molto)
- più "future-proof"
- maggiore rivendibilità
- maggiore potenza x GPU (+ efficiente)

cosa ne pensate?
wariner
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 852


P2Pool.cloud


View Profile
June 21, 2011, 02:30:48 PM
 #13

non male, secondo me è ha un buon rapporto

P2Pool.cloud - Public Node P2Pool EU/AMERICA Bitcoin 0% fee ITA - ENG

my BTC: 1KiMpRAWscBvhRgLs8jDnqrZEKJzt3Ypfi
rb1205
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 797



View Profile
June 21, 2011, 03:14:35 PM
 #14

anche i MHash/Joule sono piuttosto volatili.

Ovvio, variano anche loro con l'overclock. Ipotizza che overclock vuoi fare e prendi il valore relativo. Ovviamente, considera sempre una varianza del 20% almeno.

psychok9
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224


View Profile
June 22, 2011, 07:34:19 PM
 #15

anche i MHash/Joule sono piuttosto volatili.

in ogni caso sono propenso ad una 6950 per i seguenti fattori
- maggiore efficienza (non di molto)
- più "future-proof"
- maggiore rivendibilità
- maggiore potenza x GPU (+ efficiente)

cosa ne pensate?

La 6950 è più potente in ambito gaming, ma in mining sembra pittusto carente... costa molto di più di una 5850, ma ti da una potenza più o meno simile... a meno che trovi una reference sbloccabile in 6970.
https://en.bitcoin.it/wiki/Mining_hardware_comparison#AMD_%28ATI%29
Funzionante a clock default avresti 272MH/.

Quindi prenderei o una 5830, o una 5850 extreme (si trova a pocchissimo e ha una buona potenza relativa) o punterei ad una 6970.
SeXy
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126


View Profile
June 22, 2011, 08:36:46 PM
 #16

la vecchia serie é abbastanza inefficiente dal punto di vista energetico. Le 6950 che ho comperato dovrebbero essere reference e quindi sbloccabili
bitscoins
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 392



View Profile
June 22, 2011, 08:48:06 PM
 #17

Prima di fare un acquisto dedicato alla situazione, valuta la situazione in più punti di vista.
Non badare solo a consumi e potenza.
Prendi un campione di 1.5-2 milioni di difficoltà (a cui sicuramente arriveremo), e vedi quando generi con questa scheda.

Ripeto, solo se si tratta di acquisto dedicato, se la stai prendendo per altri usi, e come uso secondario quando non fa niente per il mining, allora fai pure.
psychok9
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224


View Profile
June 22, 2011, 09:40:19 PM
 #18

la vecchia serie é abbastanza inefficiente dal punto di vista energetico. Le 6950 che ho comperato dovrebbero essere reference e quindi sbloccabili

Veramente è vero tutto il contrario:
http://tpucdn.com/reviews/AMD/HD_6950_1_GB/images/power_maximum.gif
la 5850 reference consuma 150W, la 6950 182W<->195W (ci sono casi anche peggiori come qui, 205W > http://www.techpowerup.com/reviews/Powercolor/HD_6950_Vortex_II/25.html, quindi prenderei comunque una versione reference che tende ad essere più risparmiosa per via delle specifiche AMD).
La serie 58x quindi sembra tra le migliori per il mining, a meno che cerchi potenza bruta, e allora valuterei 6970 o addirittura 2x6970.
Se tenti lo sblocco della 6950 potresti avere BSOD (crash), quindi lo farei se volessi economizzare e tentare la fortuna Smiley
Inoltre qualunque scheda prenderai, se sei interessato anche al risparmio MH/watt, tenterei l'approccio undervolt a clock default o poco inferiore.
Poi come bene ha detto bitscoins, la difficoltà sta aumentando notevolmente... quindi presto questi ordini di potenza potrebbero divenire anti-economici (anche se non so fino a che punto anche computer con potenze superiori). Se dovessi acquistare per il solo mining ci penserei 2 volte...
wariner
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 852


P2Pool.cloud


View Profile
June 23, 2011, 04:58:16 AM
 #19

è uscita la 6870 x2, praticamente una doppia 6870 in un'unica scheda (2240 stream processor che lavorano a 900 MHz), dovrebbe fare circa 500-600 mhash/s (da testare), sono curioso di conoscere i prezzi e i primi test di mining.. http://www.tomshw.it/cont/news/powercolor-radeon-hd-6870-x2-barts-al-quadrato/32125/1.html

viene indicato a quel link 449$ (che sicuramente verranno magicamente tramutati in 449€ qui da noi)...staremo a vedere!

EDIT

oh cavolo! nell'articolo si parla anche della 6970x2  Shocked ...servono 3 connettori da 8 pin  Shocked Shocked Shocked

P2Pool.cloud - Public Node P2Pool EU/AMERICA Bitcoin 0% fee ITA - ENG

my BTC: 1KiMpRAWscBvhRgLs8jDnqrZEKJzt3Ypfi
SeXy
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126


View Profile
June 23, 2011, 06:50:50 AM
 #20

Prima di fare un acquisto dedicato alla situazione, valuta la situazione in più punti di vista.
Non badare solo a consumi e potenza.
Prendi un campione di 1.5-2 milioni di difficoltà (a cui sicuramente arriveremo), e vedi quando generi con questa scheda.

Ripeto, solo se si tratta di acquisto dedicato, se la stai prendendo per altri usi, e come uso secondario quando non fa niente per il mining, allora fai pure.

ho comperato queste schede come upgrade di un pc già esistente che montava una vga ormai vecchia. Sicuramente 2x6950 sono esagerate per quel computer, e nn fosse stato x il mining probabilmente nn avrei comperato la seconda Smiley

Veramente è vero tutto il contrario:
http://tpucdn.com/reviews/AMD/HD_6950_1_GB/images/power_maximum.gif
la 5850 reference consuma 150W, la 6950 182W<->195W (ci sono casi anche peggiori come qui, 205W > http://www.techpowerup.com/reviews/Powercolor/HD_6950_Vortex_II/25.html, quindi prenderei comunque una versione reference che tende ad essere più risparmiosa per via delle specifiche AMD).

le ho comperate reference, così son pure (teoricamente) sbloccabili Smiley
Cmq anche la 5770 nn é male... nn é una potenza (200 MHash/sec) ma consuma poco (100w scarsi), esiste in versione ad 1 solo slot e la si trova a 75/80 euro. Come efficienza (MHas/j) é pari, se nn leggermente superiore, alla 5870

La serie 58x quindi sembra tra le migliori per il mining, a meno che cerchi potenza bruta, e allora valuterei 6970 o addirittura 2x6970.
Se tenti lo sblocco della 6950 potresti avere BSOD (crash), quindi lo farei se volessi economizzare e tentare la fortuna Smiley

La gran parte delle 6950 si sblocca senza tanti problemi... speriamo bene, ti farò sapere Smiley

Inoltre qualunque scheda prenderai, se sei interessato anche al risparmio MH/watt, tenterei l'approccio undervolt a clock default o poco inferiore.

Alle schede da mining solitamente
- overcloccano il core, in modo da ottenere + MH/sec
- downcloccano le memorie al minimo per risparmiare un bel pò di elettricità e quindi calore

Poi come bene ha detto bitscoins, la difficoltà sta aumentando notevolmente... quindi presto questi ordini di potenza potrebbero divenire anti-economici (anche se non so fino a che punto anche computer con potenze superiori). Se dovessi acquistare per il solo mining ci penserei 2 volte...

già. cmq ripeto che nn é un'acquisto solo x mining

è uscita la 6870 x2, praticamente una doppia 6870 in un'unica scheda (2240 stream processor che lavorano a 900 MHz), dovrebbe fare circa 500-600 mhash/s (da testare), sono curioso di conoscere i prezzi e i primi test di mining.. http://www.tomshw.it/cont/news/powercolor-radeon-hd-6870-x2-barts-al-quadrato/32125/1.html

viene indicato a quel link 449$ (che sicuramente verranno magicamente tramutati in 449€ qui da noi)...staremo a vedere!

la 6870 é deboluccia come vga... non mi pare granché utile ai fini del mining

oh cavolo! nell'articolo si parla anche della 6970x2  Shocked ...servono 3 connettori da 8 pin  Shocked Shocked Shocked

6970x2 = 6990 no? cambiano solo le freq di clock (probabilmente pure powercolor sarà costretta ad abbassarle)

Pages: [1] 2 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!