Bitcoin Forum
October 21, 2017, 11:44:59 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.0.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: IBM-Kinno的区块链物流项目结果将于六月份公布  (Read 131 times)
... ...
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 405



View Profile
May 04, 2017, 07:17:05 AM
 #1

Cointelegraph Events于4月第一周在慕尼黑举办了BlockShow Europe 2017大会,为各行业(不仅限于金融和银行业)展示了一系列区块链解决方案。

KOVOLA创新有限公司的物联网业务开发部门负责人Mika Lammi作为物流业的代表参与大会。 KOVOLA创新有限公司是一家位于芬兰东南部的的开发机构,目前正致力于开发SmartLog项目,构建一个基于区块链的物流应用以改革供应链。

如何同步多方供应链行业

SmartLog发现的问题已经被忽视了很长时间。物流行业的信息支持系统非常零散且多样,由于系统集成几乎总在运营ERPs和他们的数据库之间构建为一对一的关系,以至于数百种软件应用程序,服务和解决方案无法进行有意义的沟通。

区块链技术具有提供可信赖的连接并确保数据完整性的能力,因而被认为是供应链业务中多方交易方案的有效解决方案。 SmartLog已经引入了一个场景,即各种物流公司分享并利用一个区块链来获取有关联运集装箱在整个欧盟运输过程中相关的物流信息。

初步结果预计于2017年6月公布

由欧盟的INTERREG Central Baltic出资2.4亿欧元资助的区块链物流项目计划为期三年。 在此期间,SmartLog团队也将开发应用程序,以向不同ERP系统发布有关集装箱位置,环境等信息。

该项目于2016年9月启动,确定了学术研究框架以进一步分析从运输公司收集的运营数据。并且需要开发区块链结构和智能合同层以便在参与公司之间传送数据。SmartLog也一直在波罗的海国家招聘物流业公司担任试验参与者。

Lammi在接受Cointelegraph采访时表示:目前该项目正在进行中:

“我们终于进入了积极的开发阶段。当花费两年时间说服人们相信这个概念的有效性之后,我已经无法描述这种感觉有多好,现在我们终于做到了,这实在太疯狂了。 我们于2016年9月1日正式启动该项目,并在两个月前进入开发阶段,我们不停的编码设置第一个示范区,构建研究问题和数据映射点等等,并且充分利用在爱沙尼亚北部进行的演示。我们期待在今年6月之前发布0.2版本的初步结果”。

我们如何扩展?

Lammi继续说:到目前为止一切都按照初步计划顺利进行。但SmartLog团队面临的最大挑战是确保每个参与者流动信息的相关性和可扩展性问题。

Lammi解释说:

“当我们见到总体使用场景时,我们希望以非常安全和可控的方式确保收件人只获得与他们相关的信息。这意味着我们将不得不控制每一条消息传递,确保它们全部到达正确的地址。这将是一个概念性挑战,因为我们将不得不开发一些相当平均的访问管理系统控制一切,同时保证可扩展性,这样才能同时适用于十家甚至上万家公司 。这是一个非常有趣的挑战。”

帮助IBM建立区块链生态系统

Kouvola Innovation有限公司正在与瑞典的Region Örebro County,拉脱维亚的运输和电信研究所,瓦尔加县发展局,老挝LCC和爱沙尼亚塔林理工大学合作。SmartLog最近也开始与IBM合作。

Lammi评论:

“我们最初与IBM谈判是两年前,并在那时与他们进行了合作,但我们的之间的合作并不是交易资金或服务。而是帮助他们创造区块链生态系统,最重要的是提供服务和产品。所以基本上我们的兴趣是完全平行的。这种非常有趣的情况使我们互相帮助,互惠互利,建立了友好的合作关系。”

最近,IBM还在InterConnect会议上宣布推出基于开源Linux基金会Hyperledger Fabric平台的区块链即服务。 IBM一直致力于应用区块链技术的公司带来额外的价值。

与SmartLog合作让IBM简化了自己的平台并改善安全功能。而且与行业参与者密切合作,而不是单打独斗这样总是更好。

区块链将如野火一样

现在谈论如何实现这个想法还为时过早,但是Cointelegraph不禁要问Mika Lammi,他是如何看待区块链技术在未来几年内对物流行业的影响。

Lammi说:

“我真的很讨厌预测。 如果实在要预测我比较喜欢根据数据或可靠的事实进行。但如果是科幻领域,我可以做出一些预测。也许大约三到五年内,区块链将开始在资产管理方面发挥重要作用,包括知识产权,如数据资产管理,以及物流行业或供应链的物质资产管理。所以在三年时间内,它将会迎来第一个重大突破,也许在五年之内,它将会像野火一样蔓延到整个行业。“

Mika Lammi总结说,他肯定会参加2018年的BlockShow Europe大会,并在大会上公布他的项目更新信息。

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!