Bitcoin Forum
October 17, 2017, 10:31:31 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.0.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 一文了解各国发展区块链技术最新概况  (Read 127 times)
wenhaiwevoy1822
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 251



View Profile
May 04, 2017, 07:56:47 AM
 #1

美国

2105年1月26日,纽交所入股的Coinbase,获批成立比特币交易所,美国以纽约州为代表的比特币监管立法进程初步完成。

2015年6月,纽约金融服务部门发布了最终版本的数字货币公司监管框架Bitlicense,美国司法部、美国证券交易所、美国商品期货交易委员会、美国国土安全部等多个监管机构从各自的监管领域表明了对区块链技术发展的支持态度。

2016年6月,美国国土安全部对6家致力于政府区块链应用开发的公司发放补贴,以便让企业研究政府的数据分析、链接设备和区块链。国防部正致力于研发一个去中心化的分类账,以保证地面部队通讯及后勤免受外国侵扰。

除了政府外,产业界也开始纷纷在区块链技术展开布局。2015年底,各大金融机构都加大了区块链技术研究力度。硅谷的科技巨头纷纷推出了区块链项目。

欧盟

2016年2月,欧盟委员会把加密数字货币放在快速发展目标领域的首位,这项举措推动了各个机构针对数字货币的政策研究。

同年4月18-21日,欧洲数字货币与区块链技术论坛(EDCAB)为欧盟议会的政策制定者举办了一个集中讨论区块链的“博览会”。同时,欧洲中央银行表示,欧洲央行计划对区块链和分类账簿技术与支付、证券托管以及抵押等银行业务的相关性进行评估。

加拿大

承认比特币的“货币地位”。2013年12月,世界上首个比特币ATM机在温哥华投入使用,并修订法案规范比特币业务。2016年6月,加拿大央行展示了利用区块链技术开发的CAD-Coin——电子版加元。

英国

英国政府2016年1月发布关于区块链的研究报告《区块链:分布式账本技术》,第一次从国家层面对区块链技术的未来发展应用进行了全面分析并给出了研究建议。白皮书建议将区块链例如英国国家战略,冰推广应用于金融、能源等领域。6月,英国政府进行了区块链试点,跟踪福利基金的分配以及使用情况。据英国工作与养老部称,政府希望这一计划能够提供金融参与度的深度信息,并未财政预算提供支持。

俄罗斯

俄罗斯互联网发展研究院(Internet Development Institute)准备了一个名为“经济与金融”的路线图,包括管理区块链的建议。在2017年1月,关于“合法化”区块链技术的发展路线图提交给了普京总统,对技术发展的未来法律框架进行了规划。

德国

世界首个承认比特币合法化地位的国家。2013年8月,德国宣布承认比特币的合法地位,并已纳入国家监管体系。德国银行协会Bankenverband(BdB)认为区块链技术可能会对金融市场产生重大影响。2016年,德国联邦金融监管局(BaFin)对分布式分类账的潜在应用价值进行了探索,包括在跨境支付中的使用,银行之间转账和交易数据的储存。

日本

日本金融厅(FSA)在2016年初提交了议案,关于国内经济管理条例对日本国家立法机关带来的改变。这个定义能让比特币变成一种资产,由此给交易所引进了反洗钱(AML)和了解你的可贺(KYC)规则。2016年5月,日本首次批准数字货币监管法案,并定义为财产。日本成立了首个区块链行业组织,叫做区块链合作联盟(BCCC)。该组织由30多家对研究开发区块链技术感兴趣的日本公司组成。日本经济贸易产业省(METI)已经发布了有关区块链技术的新调查结果,建议政府“验证使用案例的有效性”。

澳大利亚

2016年3月,澳大利亚邮政(Australia Post)开始探索区块链技术在身份识别中的应用。澳大利亚邮政计划将区块链技术用于选举投票。维多利亚州和塔斯马尼亚州政府的实体财产主任Tim Adamson称,这一系统将做到防篡改、可追溯、匿名和安全。区块链技术在澳大利亚也被应用于政治领域,一个新政党Flux正在试图利用区块链技术改写政治通货制度。

来源:腾讯-区块链白皮书

████→→       ● DeepOnion                                                                       ✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯ 
████→→       ● Tor integrated, 100% anonymous!                                       Get Your FREE Coins NOW!     
████→→       ● Free Airdrop! (No ICO, No Crowdfund)                       ✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!