Bitcoin Forum
December 17, 2017, 01:37:12 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 联合国委员会:区块链能帮助拉丁美洲银行走出困境  (Read 83 times)
shualingfa
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 336


View Profile
May 04, 2017, 12:45:55 PM
 #1

暴走时评:联合国地区性委员会ECLAC称在其4月份发布的一篇报告中表示区块链技术能够帮助拉美及加勒比地区的银行走出困境,减少这些地区银行进行“降低风险”实践所必须花费的合规成本,同时还可帮助其避开关系银行,提升效率。尽管这项技术能够帮助这些银行,但是报告的末尾还是提出了一些限制性条款,也就是目前为止这些新兴技术还未完全准备好去解决眼下这些问题。
翻译:Clover

拉丁美洲与加勒比经济委员会(ECLAC)表示,区块链可以帮助陷入困境的银行业降低成本。

在4月末发布的一份报告中,联合国地区性委员会ECLAC称区块链技术极有可能减少当地银行所谓的“降低风险”实践。

报告中称降低风险是目前在发展中国家常见的一种现象,其中银行都想要避免在满足监管策略方面要花费太多成本的交易。

报告中表示:“...这项技术似乎有潜力在两个方面解决降低风险的问题。”

“首先,适当设计的基于区块链的结算网络将会提供一种工具来改进交易监控,从而能够监测非法资金转移,因此能够降低风险以及相关的合规成本。”
“其次,基于区块链的网络还能使加勒比地区的银行有机会完全避开关系银行,从而降低交易成本,提升效率。”
该报告继续深入研究了可用区块链解决方案的三种模式,为这些开放式的、许可的且中央化管理的银行提供帮助。

尽管如此,其结论中还是提到了一条重要的限制性条款,其中指出,区块链技术目前的状态“还未完全准备好”去完全实现这些目标。

ECLAC在报告中表示:“基于区块链的支付框架是新兴技术,目前尚未准备好解决眼下这些问题。”

“然而,从长期来看,这些技术有潜力区支持这种更加强大的监控体系,从而通过减少关系银行的合规成本而减轻降低风险的压力。”
与此同时,由于政治压力以及国家法币的不稳定或法币体系的崩溃等因素的组合,比特币的使用在过去一年左右的时间里在拉丁美洲地区经历了重生。

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!