Bitcoin Forum
October 22, 2017, 03:14:50 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.0.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 韩政府高层:朴槿惠2015年年中已决定部署萨德  (Read 45 times)
Stephaigo
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 56


View Profile
May 04, 2017, 01:54:19 PM
 #1

特朗普日前就“萨德(THAAD,末段高空区域防御)费用”引燃的争议日渐激烈。韩国《韩民族日报》5月3日报道称,朴槿惠政府被称已经于2015年年中就做好了部署“萨德”的决定。这比朴槿惠政府首次表示考虑部署“萨德”的立场至少提早半年以上,更加令人关注。
韩国政府某高层相关人士在韩美围绕“萨德”展开较量一事前向《韩民族日报》透露,“2015年的年初年中左右,已经决定部署“萨德”。“萨德”应该无条件(部署)的氛围好像早已在政府内部流传开来”。该相关人士表示,虽然自己也不能准确地了解内幕,但2015年年中左右,部署“萨德”已成为朴槿惠政府的既定方针。
驻韩美军司令柯蒂斯?斯卡帕罗蒂(Curtis Scaparrotti)2014年6月表示“要求美国政府在韩半岛部署“萨德””以来,韩国政府对于“萨德”一贯坚持“萨德无要求、无磋商、无决定”的“三无(NO)”说法,直到去年初才开始转变立场。
韩媒称,当时,朴槿惠在朝鲜进行第四次核试验(2016年1月6日)一周后的2016年1月13日,召开记者招待会发表对国民谈话称,“驻韩美军部署‘萨德’问题要考虑朝鲜的核导威胁等情况,将根据韩国的安保和国家利益来研究”。
由于预计会遭遇在野党和中国的强烈反对,朴槿惠的发言倍受争议。此后约一个月后,韩国国防部公布韩美当局已经正式开始商讨部署“萨德”。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!