Bitcoin Forum
October 21, 2017, 03:54:56 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.0.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 韩国大选提前投票今启动 4小时投票人数即破百万  (Read 33 times)
tencidy
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
May 04, 2017, 01:55:14 PM
 #1

在韩国前总统朴槿惠正式下台后不到两个月,韩国大选在纷纷扰扰中正式拉开帷幕。
海外网5月4日转引韩媒报道,第19届韩国总统选举提前投票于4日启动,韩国全国共设3507处提前投票站。据中央选举管理委员会统计,截止到当地时间上午10点,韩国4000多万选民中已有101万843人参与投票。据悉,提前投票为期两天,是为5月9日选举日当天因故无法投票的选民提供提前投票的机会。根据《公职选举法》,年满19岁的选民可以无需提前申请,仅凭身份证即可在投票站投票。
据报道,这是韩国政府首次实行总统大选提前投票。据悉,开放提前投票旨在提高选民投票的积极性,为选举日当天因故无法投票的选民提供提前投票的机会。为此,韩国在全国共设置3507处提前投票站。包括首尔火车站、龙山火车站、仁川机场等主要交通枢纽。提前投票制度在2013年上半年韩国国会补选时首次引进。但用于总统大选,尚属首次。据韩联社报道,2014年地方议员和地方政府各级领导选举的提前投票率为11.5%,2016年国会议员选举的提前投票率为12.2%。
据韩国《宪法》和《公职选举法》规定,韩国必须在宪法法院作出罢免总统裁决次日起60天之内举行总统选举,在距离选举50天之前公布选举日期。此次韩国大选正式投票将在5月9日下周二进行。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!