Bitcoin Forum
October 19, 2017, 08:06:00 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.0.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 侠客岛:有枪不用用太极 怎么能成一代宗师  (Read 46 times)
difiberg
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140


View Profile
May 04, 2017, 02:13:18 PM
 #1

江湖血雨腥风,一个骨骼清奇的男子,自化外偷师归来,误打误撞得罪了名门正派,引一众高手群起而攻之。他性情直爽,他肆无忌惮,他目空一切。他像个孩子,一语道破皇帝老儿没穿新衣。
虽说降临这世上才万日有余,但我一次又一次体验到,当梦想照进现实,一般都是假的。横扫中原武林的,不是一个绝世高手;中原武林,说起来都是演员。
最早看到视频时,我跟读者诸君一般,心里是有些解气的。上大学那会,太极拳社团看起来就是一个神秘组织。那会哥们走在路上,尚有小鸟在前面带路我在蹦蹦跳跳上学之感,那帮白衣男子,脸上竟已无胶原蛋白护体,举止缓慢而忧伤。有那么一天,我被拉到角落里,其中一君神秘吿我,他的老师五六个成年人近不得身,现在报名只需499。这让我印象很坏,毕竟校园里连传教士都是免费送材料,从不谈钱。
我对中国武术的大部分好感,都来自武侠小说和影视剧。人存于世,靠的是比自己大的东西支撑,体内一股真气充盈,上天入地,没什么玩意儿比这更吸引过剩的荷尔蒙。某虽不才,年幼时还认真找爹妈商量过到少林寺出家一事。咱们行得正走得直,一开始就想参加名门正派。
我们这代人经历过对各行各业的去魅。武术从惊天地泣鬼神的内功、轻功,一路退化到观赏性极佳的套路,没想到还有后退的余地,广播体操。前两天微博上有人说,一长辈七十年代练铁砂掌,可掌断五块;至八十年代,只可断三块;至九十年代,可断只剩一块;后来才知,并非功力退步,实乃烧砖配方变了。我想不到比这更好的隐喻。
前不久雷雷先生被打的那10秒我看了很多遍,又到他已然关闭的微博上驻足良久,方知武术正在成为一门语言艺术。早知如此,我等爬格子之辈就不遑多让了。

当然,徐晓冬先生的微博我也认真拜读了。自踏入新媒体行当,即知世上唯感叹号不要钱,国人向以内敛著称,谁想个人中心主义时代来临,便不知该如何收放了。此徐先生是也。他的微博上跳动着感叹号、脏话、错别字和不可一世的情绪,却一直没忘自己的节目《冬哥辣评》和点击量,非常职业。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!