Bitcoin Forum
December 08, 2016, 10:20:02 PM *
News: To be able to use the next phase of the beta forum software, please ensure that your email address is correct/functional.
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 3x HD5870 und 1010watt NT ?  (Read 1034 times)
cashmen
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 12



View Profile
June 18, 2011, 05:24:00 PM
 #1

Hallo Jungs,

ich habe hier das NT:
http://www.guru3d.com/article/everest-1010-power-supply-unit-review/

es macht 1010watt und habe 3 HD radeon 5870er
XFX Radeon 5870 XXX
Saphire 5870
VTX Radeon 5870

leider werden immer nur max 2 Karten erkannt wenn ich 3 reinstecke gehen nur 2 Sad

habe karten in slots getauscht aber ist das gleiche !

Kann es sein das 1010watt echt zu wenig ist?

habe nur sempron 140er als cpu 1x 2gb ran und 2,5" hdd

das doch echt nicht normal oder mache ich was verkehrt?

danke und Gruß


thx a lot for small donation: 1PXfAqMipbAmzKLQYoUMW1rbSTaZK6CHJt
TradeHill Ref: TH-R12625
1481235602
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481235602

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481235602
Reply with quote  #2

1481235602
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1481235602
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481235602

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481235602
Reply with quote  #2

1481235602
Report to moderator
1481235602
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481235602

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481235602
Reply with quote  #2

1481235602
Report to moderator
miningnew
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 490



View Profile
June 18, 2011, 06:17:02 PM
 #2

Wenn du Windows benutzt brauchst du http://www.overclock.net/folding-home-guides-tutorials/384733-30-second-dummy-plug.html

cashmen
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 12



View Profile
June 18, 2011, 07:25:07 PM
 #3

habe zweites Monitor angeschlossen! und es hat die 3e karte erkannt aber bei mining ist der pc abgeschmiert werde wohl doch am  Montag 1200watt NT holen!

thx a lot for small donation: 1PXfAqMipbAmzKLQYoUMW1rbSTaZK6CHJt
TradeHill Ref: TH-R12625
Reno
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42


View Profile
June 18, 2011, 07:35:03 PM
 #4

1000 watt ist nicht immer 1000 watt, wichtig sind die max. Ampere auf der richtigen Leitung usw. theoretisch dürfte ein 1000w marken nt deine 3x 5870 problemlos befeuern Smiley
BitCoinBaron
Member
**
Offline Offline

Activity: 98



View Profile
June 18, 2011, 07:56:06 PM
 #5

[...]theoretisch dürfte ein 1000w marken nt deine 3x 5870 problemlos befeuern Smiley
Das würde ich aber auch mal sagen.
Wie hast du die Karten installiert, 3 PCIe x16 Steckplätze oder über Riser? Welches Board?
Welche Temps im Leerlauf? Fragen über Fragen.

Sollte mein Beitrag hilfreich gewesen sein, dann kannst du dich hier bedanken.
--->>>1JVUfbsHoFbjLpoYqQhx8ZL91RdtjvoKH7<<<---
cashmen
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 12



View Profile
June 19, 2011, 02:19:03 PM
 #6

- habe ein msi 790fx-gd70 board da sind 4 Pcie steckplätze ich habe die ersten 3 benutzt.

- mein Netzteil von everest hat nur leider 4x 6pcie Anschlüsse die ich auch für 2 Karten genutzt habe.

- die dritte Karte habe ich über so ein Y-Adapter von pata(ide) Stromzufuhr jeweils an ein Kabel ein Y-Adapter gemacht und an die Karte ran (ein Pata Strom Kabel hat insgesamt 3 Anschlüsse pro kabelstrang also habe ich jeweils 1x Y-verbinder an ein Kablestrang)

"Das Fortron Everest 1010 Watt erfüllt die Anforderungen des ATX12V Power Supply Design Guide V2.2. Seine vier +12 Volt Spannungskreise können jeweils mit bis zu 20 Ampere belastet werden, auf allen vier Schienen zusammen sind maximal 75 Ampere möglich" das zu amper (http://www.au-ja.de/review-psu2007-20.phtml)

http://www.au-ja.de/review-psu2007-19.phtml

hiernochmal das Netzteil, da sieht man auch die 2 x 6 pcie Anschlüsse 1 bis 4 die an beiden karten angeschlossen wurden mehr ist nicht dabei Sad oder mache ich was falsh?

also ich habe nicht overclocked und nach paar Sekunden mining sobald ich die dritte karte anfeuer geht pc aus?

verstehe nicht warum 1010 Watt net genügt

danke  euch

thx a lot for small donation: 1PXfAqMipbAmzKLQYoUMW1rbSTaZK6CHJt
TradeHill Ref: TH-R12625
Reno
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42


View Profile
June 19, 2011, 02:33:05 PM
 #7

12V Power Rail mit echten 75 ampere Leistung bei nem 1000W NT müssen einfach für 3x 5870 ausreichen. Ich würde den Fehler fast anderswo suchen.
cashmen
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 12



View Profile
June 19, 2011, 02:45:28 PM
 #8

diese pcie Anschlüsse pce-1 + pcie-2 und pcie-3 + pcie-4 kommen doch in die beide Karten rein da ich ja pro karte 2 Stecker brauche.

Dann bleibt nur die Y-Stecker Möglichkeit als von pata wie soll ich es evtl  anders machen?

alle 3 karte laufen perfekt unter last so lange die nur zu 2 sind wenn die dritte dazu kommt schmiert pc ab ?! 

crossfirekabel Habich wie folgt angeschlossen:
laut Beschreibung soll ich den 1en pcie slot und den 3en nehmen und mit crossfire verbinden (was ich auch gemacht habe)

dann habe ich in 2en pcie slot die karte mit 3en pcie slot mit crossfirekabel verbunden, 2e pcie slot karte den ersten Anschluss von crossfire und bei der dritte karte also pcie3 den slave Anschluss da der erster ja mit erste karte verbunden ist

evtl liegt der Fehler im crossfire Anschlüssen?

danke

thx a lot for small donation: 1PXfAqMipbAmzKLQYoUMW1rbSTaZK6CHJt
TradeHill Ref: TH-R12625
Harri
Member
**
Offline Offline

Activity: 86


View Profile
June 19, 2011, 03:16:34 PM
 #9

also bei mir laufen 3x 5870 mit 750 Watt ....
E-VOLUTION
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42



View Profile
June 19, 2011, 03:56:46 PM
 #10

Also an der Leistung des Netzteiles (1.200 Watt) liegt es definitiv nicht. Da kann ich dich beruhigen. Habe hier zwei Mining-Rigs gebaut und getestet. Das eine mit einem 700 Watt BeQuiet Netzteil und das andere mit einem 750 Watt Enermax Netzteil. In beide Rigs sind die typischen Rig-Bauteile verbaut AMD Sempron 140 bzw. AMD Sempron 145, 1 bzw. 2 GB DDR3 und jeweils 3x AMD Radeon HD5870. Die beiden Netzteile sind 80+ Silber spezifiziert und lassen die drei 5870er problemlos mit OC@900MHz laufen.

Du siehst also das für drei 5870er selbst mit OC ein gutes Markennetzteil mit 700-800 Watt reicht. Meine drei 5830er laufen ebenfalls mit einem 750er Netzteil mit einer guten Portion OC.

Guck lieber mal ob's die Stromversorgung per SATA oder PATA so richtig bringt oder ob sich da der Fehler versteckt. Ich kaufe immer direkt Netzteile die 6x PCIe 2.0 bieten, da erspart man sich Fehler und Ärger.

Liebe Grüße, E-\/OLUTION
cashmen
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 12



View Profile
June 19, 2011, 04:19:49 PM
 #11

also dann muss das NT scheisse sein! habe eben nochmal versucht nix das gleiche problem sobald auf last geht geht pc aus!

ich denke das bei dem NT die PATA Anschlüsse nicht dafür geeignet sind um Pcie karten zu betreiben liegt wohl nur daran

danke euch trotzdem

thx a lot for small donation: 1PXfAqMipbAmzKLQYoUMW1rbSTaZK6CHJt
TradeHill Ref: TH-R12625
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!