Bitcoin Forum
December 18, 2017, 09:33:34 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 »  All
  Print  
Author Topic: Amankan akun bitcoin dari hacker  (Read 5956 times)
bahrun55
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168



View Profile
May 16, 2017, 12:15:04 PM
 #21

kasian fakir kuota, yang tiap hari kaya ane harus nongkrong di wifi corner supaya bisa ngeforum bitcointalk Cry Cry
ane pake bitdefender yang ada versi internet security kira-kira kena juga apa engga ya Huh
1513589614
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513589614

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513589614
Reply with quote  #2

1513589614
Report to moderator
1513589614
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513589614

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513589614
Reply with quote  #2

1513589614
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1513589614
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513589614

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513589614
Reply with quote  #2

1513589614
Report to moderator
1513589614
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513589614

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513589614
Reply with quote  #2

1513589614
Report to moderator
yuri berbatoc
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 179



View Profile
May 16, 2017, 03:14:55 PM
 #22

jangan sering2 maen di warnet z gan...  Grin

anticolay26
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 252



View Profile
May 16, 2017, 03:16:15 PM
 #23

jangan sering2 maen di warnet z gan...  Grin
kalau yang ga punya laptop bagaimana gan? bitcointalk di android masih kurang enak user interfacenya jadi harus lewat computer baik itu desktop ataupun laptop

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬  ●    UTRUST // The FUTURE of Online Payments    ●  ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬        whitepaper     facebook     twitter     slack         ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Main-ICO | Coming soon...
bounceback
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 252



View Profile
May 16, 2017, 04:57:22 PM
 #24

selalu update antivirus dan update windows, minimalkan log in di wifi publik apalagi warnet, selalu scan file download lewat virustotal com dan tetap membatasi diri saat sangat ingin mendownload atau membuka situs2 yang gak jelas atau banyak pop-up nya. Akun bitcoin diamankan pakai 2fa dan jangan lupa backup notes dicatat.

oreits11
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168



View Profile
May 16, 2017, 11:20:27 PM
 #25


berapa sih bitcoin anak2 indo?
gajinya juga klo kutunggu ..

salam manis,

metto11
hacker dr taman maluku bandung indonesia


nasashi
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 560



View Profile
May 17, 2017, 02:17:42 AM
 #26

kasian fakir kuota, yang tiap hari kaya ane harus nongkrong di wifi corner supaya bisa ngeforum bitcointalk Cry Cry
ane pake bitdefender yang ada versi internet security kira-kira kena juga apa engga ya Huh
kalu ane sih pake Avast gan, walupun komputer udah kena virus Ransomware masih bisa kena dengan cara boot scanning.
untuk internet security nya juga bagus, kalu kita di redirect ke website yang mencurigakan dia akan otomatis memblokir website tersebut.
yang pasti sih apa pun antivirus nya kalo mau aman tetap harus di update setiap ada update baru nya.

            ▄███▄
           ███████
         ▄██▀   ▀██▄
        ▄██       ██▄
        ███       ███
        ███▄▄███▄▄███
      ▄██████▀▀▀██████▄
   ▄███████       ███████▄
  ▄██▀  ▀███     ███▀  ▀██▄
 ▄██▀    ▀███▄ ▄███▀    ▀██▄
███▀       ▀█████▀       ▀███
███▄▄▄▄▄▄▄█████████▄▄▄▄▄▄▄███
▀▀███████▀▀▀   ▀▀▀███████▀▀
.NEVERDIE.   ▄  ▄█▀
   ██▄▀▀
 ▄ ▀▀▄█▀
 ██ ▀▄
▄ ▀▄█▀
▀██▀▀▄
▄▄▄ ██
 ▀▀▀▀▄█
 ▀██ █▀▄█
   ▄▄▄▄▀█ █▄
    ▀▄▄▄▄ ▀█ █▄▄
      ▀▀▀█▄▄▄ ▀▀▀ ▄
        ▀▀▀▀▄███▀ ▀
▀█▄  ▄  
▀▀▄██  
▀█▄▀▀ ▄
▄▀ ██
▀█▄▀ ▄
▄▀▀██▀
██ ▄▄▄
█▄▀▀▀▀
█▄▀█ ██▀
▄█ █▀▄▄▄▄  
▄▄█ █▀ ▄▄▄▄▀   
▄ ▀▀▀ ▄▄▄█▀▀▀     
▀ ▀███▄▀▀▀▀       
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███


███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███


███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
sisule
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238


"Fueling Crypto Securitisation"


View Profile
May 17, 2017, 05:04:55 AM
 #27

Kalo ane sih alhamdulillah sampai sekarang belum pernah kena hacker, soalnya tiap dapet bitcoin ga sampe sehari langsung ane jual jadi yang ane simpan sudah dalam bentuk uang di bank. Ane ga terlalu berani lama kelamaan nyimpen bitcoin di akun takut juga kena hack

───────────── CyberTrust ─────────────
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ Fueling Crypto Securitisation ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
───────── Whitepaper Twitter Telegram Announcement ─────────
Flomo
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238


View Profile
May 17, 2017, 06:29:15 AM
 #28

Hindari login berulang di hospot wifi gratisan
Biasanya hacker banyak nimbrung di situ. Dengan aplikasi tertentu hacker bisa merekam data yang ada di hp kalian lewat jaringan yang sama.
betul gan saya sering dapet masukan dari temen utk menghindari login di wifi gratisan, makanya sya tidak akan login di wifi gratisan, dari forum ini jadi tambah yakin utk tidak sembarang login..

▬▬▬▬▬  Goal Bonanza ◆ Football Betting Revolution  ▬▬▬▬▬
█ █         [Whitepaper] [Telegram] [Slack] [ANN Thread]         █ █
▬▬▬▬▬   TOKEN PRE-SALE ▶ Oct 1, 2017   ▬▬▬▬▬

Sr. Member
Sarcasm
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238


Crypterium - Digital Mobile Cryptobank For Everyon


View Profile
May 17, 2017, 06:31:59 AM
 #29

cara mengamankannya cukup mudah si gan, hindari aja login sembarangan di device maupun pc liar maksudnya bukan punya agan sendiri

retnoanjani
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140



View Profile
May 17, 2017, 07:19:04 AM
 #30

Hindari login berulang di hospot wifi gratisan
Biasanya hacker banyak nimbrung di situ. Dengan aplikasi tertentu hacker bisa merekam data yang ada di hp kalian lewat jaringan yang sama.

ngeri ya gan...semua yang ada di jaringan internet pada dasarnya tidak aman karena pasti ada celahnya. maka dari itu untuk antisipasi selalu melakukan perawatan akun baik itu ditambahi 2 factor authentication maupun mengganti password akun secara berkala...

CΛVIΛR       CRYPTO & REAL ESTATE INVESTMENT FUND DIVERSIFICATION & CROWDFUNDING
[ PRE-ICORunning Now!! ]     [     ICO    ▶  December 12th ]

▐ ██ ███ ████            TWITTER        ●        TELEGRAM        ●        REDDIT            ████ ███ ██ ▌
crustycrab666
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168



View Profile
May 17, 2017, 09:26:41 AM
 #31

saya kira aman2 saja akun bitcoin kalo kita rajin mengganti password dan menggunakan 2fa

[ Globitex ] Linking Digital Currency to Global Trade
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ⇩⇩⇩ Download WHITEPAPER ⇩⇩⇩ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅  FacebookTwitter LinkedIn Reddit  ▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅
mbakruroh
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238



View Profile
May 17, 2017, 12:01:57 PM
 #32

saya kira aman2 saja akun bitcoin kalo kita rajin mengganti password dan menggunakan 2fa
Apakah kalau menggunakan 2fa sudah jelas bisa mencegah dari serangan hacker terhadap akun bitcoin kita gan. Seandainya bisa memakai pasword yang setiap waktu otomatis berganti mungkin bisa aman gan tapi ane gatau bisa apa tidak seperti itu

   ×CHAINge        Endless Freedom in the Decentralized World
▬▬▬▬  Wallet and fully decentralized exchange with a very friendly UI/UX  ▬▬▬▬
×   Facebook   ×   Telegram   ×   Bitcointalk   ×   Medium   ×   Linkedin   ×   Twitter   ×   Whitepaper   ×
Fara Chan
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 252


Augmented Reality World Discovered


View Profile
May 17, 2017, 01:40:54 PM
 #33

Hindari login berulang di hospot wifi gratisan
Biasanya hacker banyak nimbrung di situ. Dengan aplikasi tertentu hacker bisa merekam data yang ada di hp kalian lewat jaringan yang sama.
Memangnya bisa ya gan sesorang mengetahui username/id dan password kita melalui jaringan  internet?
Soalnya kebetulan ane memang suka nongkrong di tempat2 wifi gratisan.


Bisa gan, memang dari situ yang mereka manfaatkan, jadi kalo bisa mah agan jangan pernah menggunakan wifi umum sangat bahaya sekali, apa lagi jika BTC agan banyak wah itu akan merugikan agan sendiri.

jika ada fasilitas wifi gratis gunakan hanya untuk hal2 yang ringan2 saja seperti main sosmed atau streaming...
jangan sekali2 menggunakannya untuk yang berhubungan dengan akun/wallet bitcoin, fatal sekali akibatnya..


     ⬢


       ▄▄▄▄██████████████████▄▄▄▄       
   ██████████████████████████████████   
██ █████████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█████████ ██
██ ▀▀▀▄▄▄▄▄▄▄██████████████▄▄▄▄▄▄▄▀▀▀ ██
▄▄▄ ██████████████████████▓▓▓▓▓▓████ ▄▄▄
 ▀▀ ████████████████████████▓▓▓▓████ ▀▀
     ▀████████████████████████████▀     
       ▀▀▀████████▀  ▀████████▀▀▀       
www.arcona.io

     ⬢

               ▄▄█████▄▄
           ▄▄██▀▀ ▄▄▄ ▀▀██▄▄
       ▄▄██▀▀ ▄▄███████▄▄ ▀▀██▄▄
   ▄▄██▀▀ ▄▄███████████████▄▄ ▀▀██▄▄
 ██▀▀ ▄▄███████████████████████▄▄ ▀▀██
 █▌ ██████████▄▄          ▀████████ ▐█
 █▌ ██████████▀  ▄ ▐  ██▄   ███████ ▐█
 █▌ ████████▀  ▄██ ▐  ██▀  ▐███████ ▐█
 █▌ ███████▌  ██▀▀ ▐    ▄▄█████████ ▐█
 █▌ ██████▌  ███▀▀ ▀     ▀▀████████ ▐█
 █▌ █████▌  ██████ ▐  ███▄  ▀██████ ▐█
 █▌ ████▌  ▐██████ ▐  █████  ▐█████ ▐█
 █▌ ████    ▀████▀    ▀███▀   █████ ▐█
 █▌ ███████████████████████████████ ▐█
 ██▄▄ ▀▀███████████████████████▀▀ ▄▄██
   ▀▀██▄▄ ▀▀███████████████▀▀ ▄▄██▀▀
       ▀▀██▄▄ ▀▀███████▀▀ ▄▄██▀▀
           ▀▀██▄▄ ▀▀▀ ▄▄██▀▀
               ▀▀█████▀▀
Buy Digital Land in Real World
Token Sale : 1 ARCONA = 1 M2
Whitepaper  │ Announcement

       ▄▄█████████▄▄       
    ▄█████████████████▄   
  ▄█████████████████████▄ 
 ▐█████████████▀▀▀  █████▌
 █████████▀▀▀  ▄▀  ▐██████
▐████▀▀      ▄▀    ███████▌
▐██████▄▄  ▄▀     ▐███████▌
 ████████▌  ▄▄    ████████
 ▐████████▄████▄▄▐███████▌
  ▀█████████████████████▀ 
    ▀█████████████████▀   
       ▀▀█████████▀▀       
Telegram

       ▄▄█████████▄▄       
    ▄█████████████████▄   
  ▄█████████████████████▄ 
 ▐█████▀█████▀ . ▀▀▐█████▌
 █████▌  ▀▀██      ███████
▐█████▌           ▐███████▌
▐██████▄         ▄████████▌
 ████████▀      ▄█████████
 ▐█████▄▄    ▄▄██████████▌
  ▀█████████████████████▀ 
    ▀█████████████████▀   
       ▀▀█████████▀▀       
Twitter

yatogami
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 252



View Profile
May 18, 2017, 02:09:46 AM
 #34

Hindari login berulang di hospot wifi gratisan
Biasanya hacker banyak nimbrung di situ. Dengan aplikasi tertentu hacker bisa merekam data yang ada di hp kalian lewat jaringan yang sama.
Memangnya bisa ya gan sesorang mengetahui username/id dan password kita melalui jaringan  internet?
Soalnya kebetulan ane memang suka nongkrong di tempat2 wifi gratisan.


Bisa gan, memang dari situ yang mereka manfaatkan, jadi kalo bisa mah agan jangan pernah menggunakan wifi umum sangat bahaya sekali, apa lagi jika BTC agan banyak wah itu akan merugikan agan sendiri.

jika ada fasilitas wifi gratis gunakan hanya untuk hal2 yang ringan2 saja seperti main sosmed atau streaming...
jangan sekali2 menggunakannya untuk yang berhubungan dengan akun/wallet bitcoin, fatal sekali akibatnya..

pake firewall tambahan gan, jangan cuma bawaan windows aja, biar makin joss
ngerok
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 322


First Asia-wide Asset Exchange


View Profile
May 18, 2017, 02:20:34 AM
 #35

Kalo ane sih alhamdulillah sampai sekarang belum pernah kena hacker, soalnya tiap dapet bitcoin ga sampe sehari langsung ane jual jadi yang ane simpan sudah dalam bentuk uang di bank. Ane ga terlalu berani lama kelamaan nyimpen bitcoin di akun takut juga kena hack
iya gan ane juga seperti itu, lebih baik langsung sell dari pada di simpen lama resiko juga di mana-mana.

▄▄▄████████▄▄▄
▄▄██████████████████▄▄
▄████████████████████████▄
▄████████████████████████████▄
████████████████████████████████
██████████████▀▀▀▀▀▀██████████████
████████████▀██████████▀████████████
███████████▄▄▄▄▄████▄▄▄▄████████████
██████████████████████████████████████
██████████▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄███████████
██████████████████████████████████████
███████████▄██████▄▄▄▄▄███▄███████████
███████████▄███▀████▀███▄███████████
████████████████████████████████████
██████████████▄▄▄▄▄▄██████████████
████████████████████████████████
▀████████████████████████████▀
▀████████████████████████▀
▀▀██████████████████▀▀
▀▀▀████████▀▀▀
GenieICO
███
█▀▄
▄██
█▀▄
▄██
█▀▄
▄██
█▀▄
▄██
█▀▄
▄██
▀▀▀

███
█▀▄
▄██
█▀▄
▄██
█▀▄
▄██
█▀▄
▄██
█▀▄
▄██
▀▀▀
IkilledMyHoney
Full Member
***
Online Online

Activity: 224


"Proof-of-Asset Protocol"


View Profile
May 25, 2017, 04:53:20 PM
 #36

Kalau ingin akun btc nya aman jangan lupa pasang Google auntheticator.. di playstore ada kok, biar gak ke Jack orang lain

Paidi
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 812



View Profile
May 25, 2017, 08:46:18 PM
 #37

Kalo ane sih alhamdulillah sampai sekarang belum pernah kena hacker, soalnya tiap dapet bitcoin ga sampe sehari langsung ane jual jadi yang ane simpan sudah dalam bentuk uang di bank. Ane ga terlalu berani lama kelamaan nyimpen bitcoin di akun takut juga kena hack
iya gan ane juga seperti itu, lebih baik langsung sell dari pada di simpen lama resiko juga di mana-mana.

Yang bilang lebih baik atu bang buktinya banyak yang untung nahan btc sampe di rate ini malah 2 kali lipat profitnya
kalo mau bener-bener aman pake 2 PC atau 1 PC 1 laptop  salah satu PC/laptop digunakan untuk mengakses wallet dan akun berbau uang lainnya
jangan pernah donwload atau klik link lain nah yang 1 nya lagi bisa buat bebas ngerjain apa saja, tentu di pasang 2fa juga jangan 2fa yang sms.

gaston castano
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238



View Profile
May 25, 2017, 08:48:06 PM
 #38

yang paling penting selamatkan akun gmail dulu gan, akun lain kehack masih bisa di recovery dari email, tapi jika email yang kehack selesai sudah. jika mau semua hal yang berbau privasi ditulis saja di kertas, disimpan di pc atau flashdisk jika malware sudah masuk juga pasti kena, pasti banyak yang menyepelekan simpan 12 backup kode email dan nulis nomor/email recovery.

Paidi
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 812



View Profile
May 25, 2017, 08:57:10 PM
 #39

yang paling penting selamatkan akun gmail dulu gan, akun lain kehack masih bisa di recovery dari email, tapi jika email yang kehack selesai sudah. jika mau semua hal yang berbau privasi ditulis saja di kertas, disimpan di pc atau flashdisk jika malware sudah masuk juga pasti kena, pasti banyak yang menyepelekan simpan 12 backup kode email dan nulis nomor/email recovery.


Nah sebagian exchanger kalau sudah pake 2fa email gak berlaku lagi kayak bittrex asal bisa kuasai 2fa dah bisa di wd tampa harus login ke gmail
kawanku bulan ini ada yang kena bobol bittrexnya padahal buat modal kawin  Cry sekarang dia pake cara yang di atas yang ku jelaskan itu.

googlebtc
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 420



View Profile
May 26, 2017, 08:38:38 AM
 #40

simpan perivate key di dalam usb

Pages: « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!