Bitcoin Forum
November 23, 2017, 10:36:28 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: 1 2 3 4 5 6 [All]
  Print  
Author Topic: Spesifikasi Yang Wajib Ada Di Laptop Untuk Urusan Bitcoin  (Read 3578 times)
Bolopecah
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 252



View Profile
May 09, 2017, 06:11:07 AM
 #1

Om MOD ijin buat thread untuk nanya2 seperti judul diatas,jika diperkenankan saya ucapkan terimakasih tapi kalau dirasa kurang pantas atau low,bisa di hapus...  Grin

Ok saya ajukan pertanyaan....
Semisal saya mau beli laptop untuk digunakan dalam urusan bitcoin,apakah ada spesifikasi khusus dan wajib untuk dipunyai laptop itu sendiri,kalau ada apa saja???

Mungkin dari sebagian agan2 disini pernah punya pengalaman dengan ketidak cocokan senjata/laptop yang agan2 gunakan untuk berurusan dengan bitcoin,maka dari itu sebelum nasi menjadi bu2r,untuk newbie yang baru dibitcoin dan ingin mengupgrade senjatanya dari hape ke laptop mudah2an bisa terbantu.....
Sebelumnya saya ucapkan terimakasih banyak buat agan2 yang mau memberi saran dan masukannya.....

           ▄▄███████▄▄
        ▄███▀▀
▄▄▄▄    ▀▄
     ▄▄█████████████▄▄  ▀▄
  ▄▀▀██▀           ▀▀██▄▄▀▄
▄▀  ██                 ▀██
  ██       ▀▀█▀▀         █
█▀        █ █ █        ▄█▀▄
▀▄         █ █ █       ▄█  █
 ██         █▄▄▄█      ▄█  ▄▀
  ██▄                ▄█▀  ▄▀
  ▀▄▀██▄▄          ▄█▀  ▄▀
   ▀▄ ▀▀███▄▄▄▄▄▄█████▀▀
     ▀▀▄▄▄▄▄▄▀▀▀▀▀▀▀
UTRUST▀████████▄
  ▀███████▄
    ▀██████▄
      ▀██████
       ▀█████
        ▀████▄
         █████
          ▀███
           ███
           ▀██
            ██
             █
●  Download WHITEPAPER  ●
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ▼ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
facebook      twitter      slack
▀████████▄
  ▀███████▄
    ▀██████▄
      ▀██████
       ▀█████
        ▀████▄
         █████
          ▀███
           ███
           ▀██
            ██
             █
1511476588
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511476588

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511476588
Reply with quote  #2

1511476588
Report to moderator
1511476588
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511476588

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511476588
Reply with quote  #2

1511476588
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1511476588
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511476588

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511476588
Reply with quote  #2

1511476588
Report to moderator
1511476588
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511476588

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511476588
Reply with quote  #2

1511476588
Report to moderator
1511476588
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511476588

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511476588
Reply with quote  #2

1511476588
Report to moderator
renatash
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 308



View Profile
May 09, 2017, 06:15:20 AM
 #2

Agan tujuannya buat apa dulu?
kalo hanya untuk buka bitcointalk atau trading altcoin/bitcoin nggak usah tinggi2 spec nya. notebook pun cukup asal ada flash player dan browser nya. (cari RAM yang bisa di upgrade karena dua software tersebut memakan size RAM yang lumayan)
kecuali kalo hardware laptop agan dipakai untung mining. mending beli PC kalo itu. kalo beli laptop sayang nanti hardware nya bisa overheat.

              ▄▀▀▀▄
             █     █
▄█▀▀▄▄       █     █       ▄▄▀▀█▄
█     ▀▄▄    █     █    ▄▄▀     █
 █▄      ▀▄▄ █     █ ▄▄▀      ▄█
   ▀▄       ▀█▄   ▄█▀       ▄▀
     ▀▀▄     █ ▀▄▀ █     ▄▀▀
        ▀▀▄  █▄▀ ▀▄█  ▄▀▀
           ███     ███
        ▄▄▀  █▀▄ ▄▀█  ▀▄▄
     ▄▄▀     █ ▄▀▄ █     ▀▄▄
   ▄▀       ▄█▀   ▀█▄       ▀▄
 █▀      ▄▀▀ █     █ ▀▀▄      ▀█
█     ▄▀▀    █     █    ▀▀▄     █
▀█▄▄▀▀       █     █       ▀▀▄▄█▀
             █     █
              ▀▄▄▄▀



▄████████████▄▄████████████████████▄██▄███████████████████████████
██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀███████▄███████████▀▀▀▀▀▀██▀▀▀▀▀▀
██████████████████▄██████████████████▀████▄████████████████
████████████████████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█████████▀████▄████████████
██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀████▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄███████████▀███████████████
▀████████████▀▀███▀███████████████████████████▀█████████████
Bolopecah
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 252



View Profile
May 09, 2017, 06:20:57 AM
 #3

Agan tujuannya buat apa dulu?
kalo hanya untuk buka bitcointalk atau trading altcoin/bitcoin nggak usah tinggi2 spec nya. notebook pun cukup asal ada flash player dan browser nya. (cari RAM yang bisa di upgrade karena dua software tersebut memakan size RAM yang lumayan)
kecuali kalo hardware laptop agan dipakai untung mining. mending beli PC kalo itu. kalo beli laptop sayang nanti hardware nya bisa overheat.

Ouh iya saya lupa nyatumin tujuannya gan....tujuannya untuk yang agan katakan diawal2,trading dll bukan untuk yg berat2 seperti mining

           ▄▄███████▄▄
        ▄███▀▀
▄▄▄▄    ▀▄
     ▄▄█████████████▄▄  ▀▄
  ▄▀▀██▀           ▀▀██▄▄▀▄
▄▀  ██                 ▀██
  ██       ▀▀█▀▀         █
█▀        █ █ █        ▄█▀▄
▀▄         █ █ █       ▄█  █
 ██         █▄▄▄█      ▄█  ▄▀
  ██▄                ▄█▀  ▄▀
  ▀▄▀██▄▄          ▄█▀  ▄▀
   ▀▄ ▀▀███▄▄▄▄▄▄█████▀▀
     ▀▀▄▄▄▄▄▄▀▀▀▀▀▀▀
UTRUST▀████████▄
  ▀███████▄
    ▀██████▄
      ▀██████
       ▀█████
        ▀████▄
         █████
          ▀███
           ███
           ▀██
            ██
             █
●  Download WHITEPAPER  ●
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ▼ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
facebook      twitter      slack
▀████████▄
  ▀███████▄
    ▀██████▄
      ▀██████
       ▀█████
        ▀████▄
         █████
          ▀███
           ███
           ▀██
            ██
             █
otong
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238



View Profile
May 09, 2017, 06:21:29 AM
 #4

tergantung kalo mau untuk mining harus ada vga di laptop
kalo untuk tranding mending beli yg lancar jaya

ocadion
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 38


View Profile
May 09, 2017, 08:09:38 AM
 #5

    Kalau cuma buat trading Agan bisa beli laptop dikisaran harga 3 jtan.
Kenapa gak yang 1 jutaan aja gan?, Jangan takutnya kurang respon bisa" ketinggalan momentum.
Tapi kalau Agan mau silahkan.

Alansia
Jr. Member
*
Online Online

Activity: 46


View Profile
May 09, 2017, 08:17:39 AM
 #6

Kalo cuma buat main bounty si notebok harga kisaran 2 jutaan juga udah cukup kan.
Misal prosesornya dual core, ram 2gb, harddisk 320. Itu ada udah cukup. Yang penting ada browser nya dan flashplayer nya...

LastKiss
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 322


🔥⭐ RatI.CO | Pre-ICO: 20th Sep |


View Profile WWW
May 09, 2017, 08:42:41 AM
 #7

Untuk laptop hanya untuk urusan bitcoin sepertinya tidak perlu memiliki spec yang tinggi, Cari aja yang harddisknya 512 GB, RAM 2 atau 4GB(Recommended), Windows 8 atau lebih

Untuk Trading cukup seperti yang diatas saja dan ditambah koneksi internet yang lumayan, jika internet agan tidak mendukung bisa" harga bitcoin e sudah berubah apalagi untuk trading altcoin gan yang harganya sangat" labil. Selama agan benar" memakainya hanya untuk browsing + Trading maka kemungkinan laptop agan bisa tahan lama jika tidak digunakan untuk tambahan applikasi yang berat" ( photoshop, AE, game, Multi Browser, Bluestacks, dll )

Ane punya Notebook setara seperti laptop sudah 4 tahun masih lancar gan.

RteI.CO - Top.ICO.List .
.Pre.ICO:.20th.Sep.+200%
ICO: 1st Oct +50%
udidrone
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 373



View Profile
May 09, 2017, 08:59:15 AM
 #8

cari laptop mid end aja gan kalau misal kepentok VGA dan hanya untuk urusan multitasking, beli saja laptop AMD, punya ane sendiri AMD A8-6410 ane pasang ram 8GB sudah cukup untuk multitasking. harganya pun terjangkau

           ▄▄███████▄▄
        ▄███▀▀
▄▄▄▄    ▀▄
     ▄▄█████████████▄▄  ▀▄
  ▄▀▀██▀           ▀▀██▄▄▀▄
▄▀  ██                 ▀██
  ██       ▀▀█▀▀         █
█▀        █ █ █        ▄█▀▄
▀▄         █ █ █       ▄█  █
 ██         █▄▄▄█      ▄█  ▄▀
  ██▄                ▄█▀  ▄▀
  ▀▄▀██▄▄          ▄█▀  ▄▀
   ▀▄ ▀▀███▄▄▄▄▄▄█████▀▀
     ▀▀▄▄▄▄▄▄▀▀▀▀▀▀▀
UTRUST▀████████▄
  ▀███████▄
    ▀██████▄
      ▀██████
       ▀█████
        ▀████▄
         █████
          ▀███
           ███
           ▀██
            ██
             █
●  Download WHITEPAPER  ●
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ▼ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
facebook      twitter      slack
▀████████▄
  ▀███████▄
    ▀██████▄
      ▀██████
       ▀█████
        ▀████▄
         █████
          ▀███
           ███
           ▀██
            ██
             █
Godday
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 322


Proof-of-Asset Protocol


View Profile
May 09, 2017, 09:35:16 AM
 #9

Kebetulan saya juga sedang mencari laptop yang cocok untuk keperluan kerja online. spek yang cocok seperti apa belum begitu paham. kira kira butuh dana berapa ya untuk editing dan untuk trading agar lancar

|
 
 
50
|
 




                       ▄
           ▄▄▄▄▄▄███████
▄▄▄▄█████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████

█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
▀▀▀▀█████  █████████████
           ▀▀▀▀▀▀███████
                       ▀
|
 
 
$1,5 M
|



        ▄▄▄█████████▄▄▄
      ▄█████▀▀███▀▀█████▄
    ▄███▀     ███     ▀███▄
   ████       ███       ████
  ███▀                   ▀███
 ███▀                     ▀███
▄██▀       █████████       ▀██▄
███                         ███
███        █████████        ███
███                         ███
▀██▄       █████████       ▄██▀
 ███▄                     ▄███
  ███▄                   ▄███
   ████       ███       ████
    ▀███▄     ███     ▄███▀
      ▀█████▄▄███▄▄█████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
|
 
|
 
<>
<>
<>
<>
 
GITHUB
TWITTER
YOUTUBE
FACEBOOK
renatash
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 308



View Profile
May 09, 2017, 09:48:01 AM
 #10

Kebetulan saya juga sedang mencari laptop yang cocok untuk keperluan kerja online. spek yang cocok seperti apa belum begitu paham. kira kira butuh dana berapa ya untuk editing dan untuk trading agar lancar

untuk editing apa yah gan?
kalo editing video sih harus ada vga card dan ram yang besar, juga CPU yang minimal quad core untuk render.
kalo edit foto/gambar nggak berat sih, laptop standar pun bisa handle.
kalo urusan kerja online (bitcoin atau online shop) sih 3jt-5jt pun udah joss. recommend nya pake RAM yang 4GB kalo mau lebih joss upgrade aja nanti.
kalo mau lebih joss lagi cari yg ada vga card nya.

seperti kata agan ini :
cari laptop mid end aja gan kalau misal kepentok VGA dan hanya untuk urusan multitasking, beli saja laptop AMD, punya ane sendiri AMD A8-6410 ane pasang ram 8GB sudah cukup untuk multitasking. harganya pun terjangkau

memang AMD A8 prosesor yg lumayan bagus buat laptop kelas low-mid. sangat cocok buat keperluan agan.

              ▄▀▀▀▄
             █     █
▄█▀▀▄▄       █     █       ▄▄▀▀█▄
█     ▀▄▄    █     █    ▄▄▀     █
 █▄      ▀▄▄ █     █ ▄▄▀      ▄█
   ▀▄       ▀█▄   ▄█▀       ▄▀
     ▀▀▄     █ ▀▄▀ █     ▄▀▀
        ▀▀▄  █▄▀ ▀▄█  ▄▀▀
           ███     ███
        ▄▄▀  █▀▄ ▄▀█  ▀▄▄
     ▄▄▀     █ ▄▀▄ █     ▀▄▄
   ▄▀       ▄█▀   ▀█▄       ▀▄
 █▀      ▄▀▀ █     █ ▀▀▄      ▀█
█     ▄▀▀    █     █    ▀▀▄     █
▀█▄▄▀▀       █     █       ▀▀▄▄█▀
             █     █
              ▀▄▄▄▀



▄████████████▄▄████████████████████▄██▄███████████████████████████
██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀███████▄███████████▀▀▀▀▀▀██▀▀▀▀▀▀
██████████████████▄██████████████████▀████▄████████████████
████████████████████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█████████▀████▄████████████
██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀████▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄███████████▀███████████████
▀████████████▀▀███▀███████████████████████████▀█████████████
rinhunter
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 812



View Profile
May 09, 2017, 10:45:12 AM
 #11

setuju sama yang diatas Grin

kalo nyari laptop cari yang spek nya A8 karena udah ada integrated graphic card.
kalo nyari notebook biasa yang murah cuma bisa buat browsing itu juga buka browser seperti chrome beratnya ampun ampunan.

gini deh kita di dunia bitcoin mencari penghasilan entah itu trading desain atau yg lainnya kan itungannya kerja, nah emang nya kita mau kerja terus dan engga break? pasti ada saatnya jenuh deh, nah pas jenuh itu enaknya ngapain ? yup maen game, itu kenapa ane nyaranin pake a8 buat laptop karena di dalem prosesornya udah terintegrasi dengan video grafis nya jadi itungannya lebih murah lah dan bisa upgrade ram buat keperluan mendatang.

          ▄▄██▄▄
      ▄▄██████████▄▄
  ▄▄██████████████████▄▄
██████████████████████████
██████████████████████████
██████████████████████████
██████████████████████████
██████████████████████████
██████████████████████████
██████████████████████████

  ▀▀██████████████████▀▀
      ▀▀██████████▀▀
          ▀▀██▀▀
Cypher▄▄
████▄▄
████████
▀▀██████

▄▄░░▀▀██
████▄▄
████████
▀▀██████

▄▄░░▀▀██
████▄▄
████████
▀▀██████
░░░░▀▀██
..GEO-LOCATION DISCOVERY GAME..
▬▬▬▬▬▬▬▬▬    PRE-SALE    October 1st, 2017   ▬▬▬▬▬▬▬▬▬
      ▄▄
  ▄▄████
████████
██████▀▀
██▀▀░░
▄▄
  ▄▄████
████████
██████▀▀
██▀▀░░
▄▄
  ▄▄████
████████
██████▀▀
██▀▀░░░░
Bewoxs
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 56


View Profile
May 09, 2017, 02:01:56 PM
 #12

Ya tergantung si laptopnya mau dipake buat apa ... tapi yang paling penting si laptopnya normal jaya hehe
Tapi kalo buat mining cari laptop yang ada VGA nya dan RAMnya yang tinggi 😁
danipay
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 476


Natural Asset Exchange Marketplace


View Profile WWW
May 09, 2017, 02:18:26 PM
 #13

Om MOD ijin buat thread untuk nanya2 seperti judul diatas,jika diperkenankan saya ucapkan terimakasih tapi kalau dirasa kurang pantas atau low,bisa di hapus...  Grin

Ok saya ajukan pertanyaan....
Semisal saya mau beli laptop untuk digunakan dalam urusan bitcoin,apakah ada spesifikasi khusus dan wajib untuk dipunyai laptop itu sendiri,kalau ada apa saja???

Mungkin dari sebagian agan2 disini pernah punya pengalaman dengan ketidak cocokan senjata/laptop yang agan2 gunakan untuk berurusan dengan bitcoin,maka dari itu sebelum nasi menjadi bu2r,untuk newbie yang baru dibitcoin dan ingin mengupgrade senjatanya dari hape ke laptop mudah2an bisa terbantu.....
Sebelumnya saya ucapkan terimakasih banyak buat agan2 yang mau memberi saran dan masukannya.....
wah agan bolopecah dah mau beli pc baru ya?..mantab gan...kalo punya duit banyak ya silahkan aja beli pc yang bagus hehe...tapi saya rasa kalo urusan bitcoin mah gak perlu spec yang bagus buat cari peruntungan di bitcoin..kecuali mau mining..

nasashi
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 560



View Profile
May 09, 2017, 02:21:57 PM
 #14

Ya tergantung si laptopnya mau dipake buat apa ... tapi yang paling penting si laptopnya normal jaya hehe
Tapi kalo buat mining cari laptop yang ada VGA nya dan RAMnya yang tinggi 😁

kalo mining yaah nggak usah beli laptop, mending PC lah.
sekali rusak kalo laptop ribet banget bongkarnya pak, kalo pergi ke service center mahal lagi.
kalo PC sih tinggal ganti komponen yang rusak.
kalo memang keperluan trading dan semacamnya emang laptop-laptop AMD yg bersahabat dikantong tapi performa kenceng.
cari yg AMD seri A atau FX.

            ▄███▄
           ███████
         ▄██▀   ▀██▄
        ▄██       ██▄
        ███       ███
        ███▄▄███▄▄███
      ▄██████▀▀▀██████▄
   ▄███████       ███████▄
  ▄██▀  ▀███     ███▀  ▀██▄
 ▄██▀    ▀███▄ ▄███▀    ▀██▄
███▀       ▀█████▀       ▀███
███▄▄▄▄▄▄▄█████████▄▄▄▄▄▄▄███
▀▀███████▀▀▀   ▀▀▀███████▀▀
.NEVERDIE.   ▄  ▄█▀
   ██▄▀▀
 ▄ ▀▀▄█▀
 ██ ▀▄
▄ ▀▄█▀
▀██▀▀▄
▄▄▄ ██
 ▀▀▀▀▄█
 ▀██ █▀▄█
   ▄▄▄▄▀█ █▄
    ▀▄▄▄▄ ▀█ █▄▄
      ▀▀▀█▄▄▄ ▀▀▀ ▄
        ▀▀▀▀▄███▀ ▀
▀█▄  ▄  
▀▀▄██  
▀█▄▀▀ ▄
▄▀ ██
▀█▄▀ ▄
▄▀▀██▀
██ ▄▄▄
█▄▀▀▀▀
█▄▀█ ██▀
▄█ █▀▄▄▄▄  
▄▄█ █▀ ▄▄▄▄▀   
▄ ▀▀▀ ▄▄▄█▀▀▀     
▀ ▀███▄▀▀▀▀       
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███


███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███


███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
Bolopecah
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 252



View Profile
May 10, 2017, 06:13:35 AM
 #15

Kebetulan saya juga sedang mencari laptop yang cocok untuk keperluan kerja online. spek yang cocok seperti apa belum begitu paham. kira kira butuh dana berapa ya untuk editing dan untuk trading agar lancar

untuk editing apa yah gan?
kalo editing video sih harus ada vga card dan ram yang besar, juga CPU yang minimal quad core untuk render.
kalo edit foto/gambar nggak berat sih, laptop standar pun bisa handle.
kalo urusan kerja online (bitcoin atau online shop) sih 3jt-5jt pun udah joss. recommend nya pake RAM yang 4GB kalo mau lebih joss upgrade aja nanti.
kalo mau lebih joss lagi cari yg ada vga card nya.

seperti kata agan ini :
cari laptop mid end aja gan kalau misal kepentok VGA dan hanya untuk urusan multitasking, beli saja laptop AMD, punya ane sendiri AMD A8-6410 ane pasang ram 8GB sudah cukup untuk multitasking. harganya pun terjangkau

memang AMD A8 prosesor yg lumayan bagus buat laptop kelas low-mid. sangat cocok buat keperluan agan.

boleh sebutin gan merk,type dan harganya kisaran berapa?
ane nggak paham soalnya  Grin Grin

           ▄▄███████▄▄
        ▄███▀▀
▄▄▄▄    ▀▄
     ▄▄█████████████▄▄  ▀▄
  ▄▀▀██▀           ▀▀██▄▄▀▄
▄▀  ██                 ▀██
  ██       ▀▀█▀▀         █
█▀        █ █ █        ▄█▀▄
▀▄         █ █ █       ▄█  █
 ██         █▄▄▄█      ▄█  ▄▀
  ██▄                ▄█▀  ▄▀
  ▀▄▀██▄▄          ▄█▀  ▄▀
   ▀▄ ▀▀███▄▄▄▄▄▄█████▀▀
     ▀▀▄▄▄▄▄▄▀▀▀▀▀▀▀
UTRUST▀████████▄
  ▀███████▄
    ▀██████▄
      ▀██████
       ▀█████
        ▀████▄
         █████
          ▀███
           ███
           ▀██
            ██
             █
●  Download WHITEPAPER  ●
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ▼ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
facebook      twitter      slack
▀████████▄
  ▀███████▄
    ▀██████▄
      ▀██████
       ▀█████
        ▀████▄
         █████
          ▀███
           ███
           ▀██
            ██
             █
nasashi
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 560



View Profile
May 10, 2017, 09:02:58 AM
 #16

Kebetulan saya juga sedang mencari laptop yang cocok untuk keperluan kerja online. spek yang cocok seperti apa belum begitu paham. kira kira butuh dana berapa ya untuk editing dan untuk trading agar lancar

untuk editing apa yah gan?
kalo editing video sih harus ada vga card dan ram yang besar, juga CPU yang minimal quad core untuk render.
kalo edit foto/gambar nggak berat sih, laptop standar pun bisa handle.
kalo urusan kerja online (bitcoin atau online shop) sih 3jt-5jt pun udah joss. recommend nya pake RAM yang 4GB kalo mau lebih joss upgrade aja nanti.
kalo mau lebih joss lagi cari yg ada vga card nya.

seperti kata agan ini :
cari laptop mid end aja gan kalau misal kepentok VGA dan hanya untuk urusan multitasking, beli saja laptop AMD, punya ane sendiri AMD A8-6410 ane pasang ram 8GB sudah cukup untuk multitasking. harganya pun terjangkau

memang AMD A8 prosesor yg lumayan bagus buat laptop kelas low-mid. sangat cocok buat keperluan agan.

boleh sebutin gan merk,type dan harganya kisaran berapa?
ane nggak paham soalnya  Grin Grin

kalo AMD A8 dulu ane juga pake lenovo yg processor nya A8 lancar jaya buat cari bitcoin, trading, buka forum bct, dll.
dan kalo lagi senggang bisa dipakai main game juga, soalnya sudah ada graphic card nya juga.
tapi sekarang ane sring nya pakai PC gan.
dulu ane pake LENOVO IdeaPad G41-35-35ID  harganya di sekitar 4 juta an. kalo mau ASUS cari ASUS X454YA.

            ▄███▄
           ███████
         ▄██▀   ▀██▄
        ▄██       ██▄
        ███       ███
        ███▄▄███▄▄███
      ▄██████▀▀▀██████▄
   ▄███████       ███████▄
  ▄██▀  ▀███     ███▀  ▀██▄
 ▄██▀    ▀███▄ ▄███▀    ▀██▄
███▀       ▀█████▀       ▀███
███▄▄▄▄▄▄▄█████████▄▄▄▄▄▄▄███
▀▀███████▀▀▀   ▀▀▀███████▀▀
.NEVERDIE.   ▄  ▄█▀
   ██▄▀▀
 ▄ ▀▀▄█▀
 ██ ▀▄
▄ ▀▄█▀
▀██▀▀▄
▄▄▄ ██
 ▀▀▀▀▄█
 ▀██ █▀▄█
   ▄▄▄▄▀█ █▄
    ▀▄▄▄▄ ▀█ █▄▄
      ▀▀▀█▄▄▄ ▀▀▀ ▄
        ▀▀▀▀▄███▀ ▀
▀█▄  ▄  
▀▀▄██  
▀█▄▀▀ ▄
▄▀ ██
▀█▄▀ ▄
▄▀▀██▀
██ ▄▄▄
█▄▀▀▀▀
█▄▀█ ██▀
▄█ █▀▄▄▄▄  
▄▄█ █▀ ▄▄▄▄▀   
▄ ▀▀▀ ▄▄▄█▀▀▀     
▀ ▀███▄▀▀▀▀       
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███


███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███


███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
udidrone
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 373



View Profile
May 10, 2017, 11:53:54 AM
 #17

Kebetulan saya juga sedang mencari laptop yang cocok untuk keperluan kerja online. spek yang cocok seperti apa belum begitu paham. kira kira butuh dana berapa ya untuk editing dan untuk trading agar lancar

untuk editing apa yah gan?
kalo editing video sih harus ada vga card dan ram yang besar, juga CPU yang minimal quad core untuk render.
kalo edit foto/gambar nggak berat sih, laptop standar pun bisa handle.
kalo urusan kerja online (bitcoin atau online shop) sih 3jt-5jt pun udah joss. recommend nya pake RAM yang 4GB kalo mau lebih joss upgrade aja nanti.
kalo mau lebih joss lagi cari yg ada vga card nya.

seperti kata agan ini :
cari laptop mid end aja gan kalau misal kepentok VGA dan hanya untuk urusan multitasking, beli saja laptop AMD, punya ane sendiri AMD A8-6410 ane pasang ram 8GB sudah cukup untuk multitasking. harganya pun terjangkau

memang AMD A8 prosesor yg lumayan bagus buat laptop kelas low-mid. sangat cocok buat keperluan agan.

boleh sebutin gan merk,type dan harganya kisaran berapa?
ane nggak paham soalnya  Grin Grin

kalo AMD A8 dulu ane juga pake lenovo yg processor nya A8 lancar jaya buat cari bitcoin, trading, buka forum bct, dll.
dan kalo lagi senggang bisa dipakai main game juga, soalnya sudah ada graphic card nya juga.
tapi sekarang ane sring nya pakai PC gan.
dulu ane pake LENOVO IdeaPad G41-35-35ID  harganya di sekitar 4 juta an. kalo mau ASUS cari ASUS X454YA.
laptop A8 biasa harga sekitar 4 jutaan seperti yang di jelaskan agan nasashi, kalau punya ane HP 14-G008AU cuma ini dapet second harga 2,8 juta udah lumayan untuk browsing bahkan untuk buka Poloniex yang kata orang patah-patah pun lancar


           ▄▄███████▄▄
        ▄███▀▀
▄▄▄▄    ▀▄
     ▄▄█████████████▄▄  ▀▄
  ▄▀▀██▀           ▀▀██▄▄▀▄
▄▀  ██                 ▀██
  ██       ▀▀█▀▀         █
█▀        █ █ █        ▄█▀▄
▀▄         █ █ █       ▄█  █
 ██         █▄▄▄█      ▄█  ▄▀
  ██▄                ▄█▀  ▄▀
  ▀▄▀██▄▄          ▄█▀  ▄▀
   ▀▄ ▀▀███▄▄▄▄▄▄█████▀▀
     ▀▀▄▄▄▄▄▄▀▀▀▀▀▀▀
UTRUST▀████████▄
  ▀███████▄
    ▀██████▄
      ▀██████
       ▀█████
        ▀████▄
         █████
          ▀███
           ███
           ▀██
            ██
             █
●  Download WHITEPAPER  ●
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ▼ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
facebook      twitter      slack
▀████████▄
  ▀███████▄
    ▀██████▄
      ▀██████
       ▀█████
        ▀████▄
         █████
          ▀███
           ███
           ▀██
            ██
             █
bozton
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 252



View Profile
May 11, 2017, 02:13:35 AM
 #18

Menurut pengalaman saya,  untuk spesifikasi laptop itu relatif yang terpenting kondisi daerah kita untuk kaneksi jaringan lancar.

eckynucky
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 364



View Profile
May 11, 2017, 02:46:30 AM
 #19

Menurut pengalaman saya,  untuk spesifikasi laptop itu relatif yang terpenting kondisi daerah kita untuk kaneksi jaringan lancar.

Itu sih bukan spesifikasi laptop gan. Kalo koneksi itu sudah termasuk kebutuhan umum kalo mau berbisnis online.
Seperti yang di jelaskan agan2 sebelumnya, beli yg second pun nggak masalah, asal kondisinya masih bagus. Kebetulan ane juga pake AMD A8 yg Lenovo, tapi ane beli second seharga 2,9 juta. Masih aman walau sudah dipakai sampai 8 bulan gan. Menurut ane sih worth laptop nya untuk main bitcoin.

              ▄▀▀▀▄
             █     █
▄█▀▀▄▄       █     █       ▄▄▀▀█▄
█     ▀▄▄    █     █    ▄▄▀     █
 █▄      ▀▄▄ █     █ ▄▄▀      ▄█
   ▀▄       ▀█▄   ▄█▀       ▄▀
     ▀▀▄     █ ▀▄▀ █     ▄▀▀
        ▀▀▄  █▄▀ ▀▄█  ▄▀▀
           ███     ███
        ▄▄▀  █▀▄ ▄▀█  ▀▄▄
     ▄▄▀     █ ▄▀▄ █     ▀▄▄
   ▄▀       ▄█▀   ▀█▄       ▀▄
 █▀      ▄▀▀ █     █ ▀▀▄      ▀█
█     ▄▀▀    █     █    ▀▀▄     █
▀█▄▄▀▀       █     █       ▀▀▄▄█▀
             █     █
              ▀▄▄▄▀



▄████████████▄▄████████████████████▄██▄███████████████████████████
██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀███████▄███████████▀▀▀▀▀▀██▀▀▀▀▀▀
██████████████████▄██████████████████▀████▄████████████████
████████████████████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█████████▀████▄████████████
██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀████▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄███████████▀███████████████
▀████████████▀▀███▀███████████████████████████▀█████████████
danny_love
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 364



View Profile
May 11, 2017, 06:54:12 AM
 #20

laptop nya tidak usah terlalu tangguh. kalo buat bitcoin sih, dan bukan mining, cukup beli yang RAM nya agak besar (bisa upgrade).
terus kalo masalah processor memang yang murah meriah tapi kenceng masih ada di AMD A8 atau AMD FX.
soalnya sudah terintegrasi dengan chipset graphic card.
ane rasa sudah cukup jika hanya untuk urusan bitcoin.

              ▄▀▀▀▄
             █     █
▄█▀▀▄▄       █     █       ▄▄▀▀█▄
█     ▀▄▄    █     █    ▄▄▀     █
 █▄      ▀▄▄ █     █ ▄▄▀      ▄█
   ▀▄       ▀█▄   ▄█▀       ▄▀
     ▀▀▄     █ ▀▄▀ █     ▄▀▀
        ▀▀▄  █▄▀ ▀▄█  ▄▀▀
           ███     ███
        ▄▄▀  █▀▄ ▄▀█  ▀▄▄
     ▄▄▀     █ ▄▀▄ █     ▀▄▄
   ▄▀       ▄█▀   ▀█▄       ▀▄
 █▀      ▄▀▀ █     █ ▀▀▄      ▀█
█     ▄▀▀    █     █    ▀▀▄     █
▀█▄▄▀▀       █     █       ▀▀▄▄█▀
             █     █
              ▀▄▄▄▀



▄████████████▄▄████████████████████▄██▄███████████████████████████
██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀███████▄███████████▀▀▀▀▀▀██▀▀▀▀▀▀
██████████████████▄██████████████████▀████▄████████████████
████████████████████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█████████▀████▄████████████
██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀████▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄███████████▀███████████████
▀████████████▀▀███▀███████████████████████████▀█████████████
BitcoinHunt3r
Hero Member
*****
Online Online

Activity: 826



View Profile
May 11, 2017, 07:19:37 AM
 #21

lihat dari komentar-komentar di atas banyak yang pakai AMD ya ? ane sendiri dari dulu pakai AMD tapi PC bukan laptop yang ane pakai sendiri AMD a8 7600 sama ram 8 gb. pernah untuk browsing sampai 48 tab pun belum lambat kerjanya

AiloveYouks21
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 252


GET IN - Smart Ticket Protocol - Live in market!


View Profile
May 11, 2017, 07:30:08 AM
 #22

Om MOD ijin buat thread untuk nanya2 seperti judul diatas,jika diperkenankan saya ucapkan terimakasih tapi kalau dirasa kurang pantas atau low,bisa di hapus...  Grin

Ok saya ajukan pertanyaan....
Semisal saya mau beli laptop untuk digunakan dalam urusan bitcoin,apakah ada spesifikasi khusus dan wajib untuk dipunyai laptop itu sendiri,kalau ada apa saja???

Mungkin dari sebagian agan2 disini pernah punya pengalaman dengan ketidak cocokan senjata/laptop yang agan2 gunakan untuk berurusan dengan bitcoin,maka dari itu sebelum nasi menjadi bu2r,untuk newbie yang baru dibitcoin dan ingin mengupgrade senjatanya dari hape ke laptop mudah2an bisa terbantu.....
Sebelumnya saya ucapkan terimakasih banyak buat agan2 yang mau memberi saran dan masukannya.....
benar kata mastah-mastah diatas, tergantung tujuan awal ts membeli laptop mau digunakan untuk apa.
kalau sekedar browsing,faucet,gambling,trading oke saja laptop dengan spesifikasi 2gb/4gb RAM yang penting processor jangan intel pentium/atom/celeron
kalau untuk mining ya harus pakai hardware yang paling terbaru agar hasilnya maksimal, tapi jarang ko sekarang mining pake laptop kebanyakan mastah-mastah mining pake rdp *CMIIW

GUTS | GET-Protocol ICO
smart-ticket protocol for events | live product with market traction!
BTC ANN | WEBSITE | BLOG | SANDBOX | WHITEPAPER | BOUNTY
disbil
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224



View Profile
May 11, 2017, 01:47:33 PM
 #23

setuju sama yang diatas Grin

kalo nyari laptop cari yang spek nya A8 karena udah ada integrated graphic card.
kalo nyari notebook biasa yang murah cuma bisa buat browsing itu juga buka browser seperti chrome beratnya ampun ampunan.

gini deh kita di dunia bitcoin mencari penghasilan entah itu trading desain atau yg lainnya kan itungannya kerja, nah emang nya kita mau kerja terus dan engga break? pasti ada saatnya jenuh deh, nah pas jenuh itu enaknya ngapain ? yup maen game, itu kenapa ane nyaranin pake a8 buat laptop karena di dalem prosesornya udah terintegrasi dengan video grafis nya jadi itungannya lebih murah lah dan bisa upgrade ram buat keperluan mendatang.

Sama kaya agan rinhunter, aku juga pake A8, performa nya cukup banget lah kalo cuman buat mainan bitcoin Cheesy
Misal mau edit2 video juga udah cukup lah.

Pelunize12
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 266



View Profile
May 11, 2017, 02:26:58 PM
 #24

buat trading, btt dll ya gan?
mnurut ane sih mndng pilih yg intel core i3 aje sih sktr 4jtan,  soalnya ini kan banyakan buat kerja.
kalo buat game okelah ane setuju kalo pake amd misal a8.
kalo bisa jgn beli yg 3jtan,soalnya paling cm dpt intel celeron,atom, amd e1,e2.
ane pake e2 ya emng bisa lancar trading di poloniex, tapi itu beda crita ketika market lagi rame, LAG abiss..
untuk saran laptop Asus X540LA-XX036D/XX082D core i3, layar 15,6in, ram tinggal upgrade harga 4,3jt jamin mantap, apalagi tambah SSD makin wuss dahh Grin

           ▄▄███████▄▄
        ▄███▀▀
▄▄▄▄    ▀▄
     ▄▄█████████████▄▄  ▀▄
  ▄▀▀██▀           ▀▀██▄▄▀▄
▄▀  ██                 ▀██
  ██       ▀▀█▀▀         █
█▀        █ █ █        ▄█▀▄
▀▄         █ █ █       ▄█  █
 ██         █▄▄▄█      ▄█  ▄▀
  ██▄                ▄█▀  ▄▀
  ▀▄▀██▄▄          ▄█▀  ▄▀
   ▀▄ ▀▀███▄▄▄▄▄▄█████▀▀
     ▀▀▄▄▄▄▄▄▀▀▀▀▀▀▀
UTRUST▀████████▄
  ▀███████▄
    ▀██████▄
      ▀██████
       ▀█████
        ▀████▄
         █████
          ▀███
           ███
           ▀██
            ██
             █
●  Download WHITEPAPER  ●
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ▼ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
facebook      twitter      slack
▀████████▄
  ▀███████▄
    ▀██████▄
      ▀██████
       ▀█████
        ▀████▄
         █████
          ▀███
           ███
           ▀██
            ██
             █
Bolopecah
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 252



View Profile
May 12, 2017, 01:55:19 AM
 #25

Berarti intinya wajib AMD a8 dan min RAM 4GB ya gan
Ok gan..makasih buat semuanya yang udah ngasih saran dan masukan  Smiley

           ▄▄███████▄▄
        ▄███▀▀
▄▄▄▄    ▀▄
     ▄▄█████████████▄▄  ▀▄
  ▄▀▀██▀           ▀▀██▄▄▀▄
▄▀  ██                 ▀██
  ██       ▀▀█▀▀         █
█▀        █ █ █        ▄█▀▄
▀▄         █ █ █       ▄█  █
 ██         █▄▄▄█      ▄█  ▄▀
  ██▄                ▄█▀  ▄▀
  ▀▄▀██▄▄          ▄█▀  ▄▀
   ▀▄ ▀▀███▄▄▄▄▄▄█████▀▀
     ▀▀▄▄▄▄▄▄▀▀▀▀▀▀▀
UTRUST▀████████▄
  ▀███████▄
    ▀██████▄
      ▀██████
       ▀█████
        ▀████▄
         █████
          ▀███
           ███
           ▀██
            ██
             █
●  Download WHITEPAPER  ●
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ▼ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
facebook      twitter      slack
▀████████▄
  ▀███████▄
    ▀██████▄
      ▀██████
       ▀█████
        ▀████▄
         █████
          ▀███
           ███
           ▀██
            ██
             █
fianaindriati
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196



View Profile
May 16, 2017, 04:08:25 AM
 #26

tergantung kalo mau untuk mining harus ada vga di laptop
kalo untuk tranding mending beli yg lancar jaya

emangnya vga itu apa sih kak...
kenapa kok harus ada di laptop..
emangnya vga itu fungsinya sebagai apa sih..
kasih tau donk..
biar saya paham..
 Grin

bahrun55
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168



View Profile
May 16, 2017, 04:50:57 AM
 #27

Berarti intinya wajib AMD a8 dan min RAM 4GB ya gan
Ok gan..makasih buat semuanya yang udah ngasih saran dan masukan  Smiley
gaharus patokan amd a8 juga sih, kalo bisa diatas itu juga bagus. tapi saya sarankan sih mending pake produk si biru untuk urusan prossesor karna saat ini saya pake a10 untuk main game itu kerasa panas sekali sampe sering overheat lain hal dengan si biru dia dingin gan maksudnya ga panas banget sampe overheat
Dico88
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168


View Profile
May 18, 2017, 05:36:35 PM
 #28

Kalo menurut saya agan lebih baik pilih Laptop ASUS X302LA-FN205, prosesor core i3 generasi 4 (Intel Core i3 4005U-1.7Ghz)  dan RAM 4 GB multi tasking, VGA Intel HD 400, penyimpanan 500 GB kurang lebih 4 - 5 jt. Laptop tersebut sudah sangat bagus untuk agan..

boris singer
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 364



View Profile
May 18, 2017, 07:34:48 PM
 #29

Om MOD ijin buat thread untuk nanya2 seperti judul diatas,jika diperkenankan saya ucapkan terimakasih tapi kalau dirasa kurang pantas atau low,bisa di hapus...  Grin

Ok saya ajukan pertanyaan....
Semisal saya mau beli laptop untuk digunakan dalam urusan bitcoin,apakah ada spesifikasi khusus dan wajib untuk dipunyai laptop itu sendiri,kalau ada apa saja???

Mungkin dari sebagian agan2 disini pernah punya pengalaman dengan ketidak cocokan senjata/laptop yang agan2 gunakan untuk berurusan dengan bitcoin,maka dari itu sebelum nasi menjadi bu2r,untuk newbie yang baru dibitcoin dan ingin mengupgrade senjatanya dari hape ke laptop mudah2an bisa terbantu.....
Sebelumnya saya ucapkan terimakasih banyak buat agan2 yang mau memberi saran dan masukannya.....

kalau hanya untuk hal lumrah seperti forum, trading dan sosmed, laptop harga 4-6 juta saja sudah cukup mumpuni, tapi lebih baik pakai yang windows 10 (sukur2 ori) biar lebih nyaman dan update dengan segala pembaharuan termasuk av.

Amd ryzen/fx atau intel core minimal i7 bagus buat agan kalau lebih minat edit2 grafik dan gaming, atau creating bounty video, harga diatas 6 juta ram 8gb

Os mac atau linux jadi pemenang kalau dilihat dari sisi keamanan.

Buat nambang jelas bagus pakai pc atau laptop mahal agan cuma akan berumur satu tahun.

myjulie92
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 350



View Profile
May 18, 2017, 08:55:15 PM
 #30

Berarti intinya wajib AMD a8 dan min RAM 4GB ya gan
Ok gan..makasih buat semuanya yang udah ngasih saran dan masukan  Smiley
gaharus patokan amd a8 juga sih, kalo bisa diatas itu juga bagus. tapi saya sarankan sih mending pake produk si biru untuk urusan prossesor karna saat ini saya pake a10 untuk main game itu kerasa panas sekali sampe sering overheat lain hal dengan si biru dia dingin gan maksudnya ga panas banget sampe overheat

kembali ke tujuan OP nya gan. OP bilang laptopnya sih bukan buat main game. tapi untuk bisnis bitcoin.
kalo kata agan-agan yg pake amd bilang kan sebelumnya mereka nggak punya masalah selama dipakai untuk berbisnis bitcoin.
mau si biru atau si merah juga kalo dipake main game tetep aja sama-sama panas gan, kalo dingin berarti mati tuh laptop Grin

            ▄███▄
           ███████
         ▄██▀   ▀██▄
        ▄██       ██▄
        ███       ███
        ███▄▄███▄▄███
      ▄██████▀▀▀██████▄
   ▄███████       ███████▄
  ▄██▀  ▀███     ███▀  ▀██▄
 ▄██▀    ▀███▄ ▄███▀    ▀██▄
███▀       ▀█████▀       ▀███
███▄▄▄▄▄▄▄█████████▄▄▄▄▄▄▄███
▀▀███████▀▀▀   ▀▀▀███████▀▀
NEVERDIE   ▄  ▄█▀
   ██▄▀▀
 ▄ ▀▀▄█▀
 ██ ▀▄
▄ ▀▄█▀
▀██▀▀▄
▄▄▄ ██
 ▀▀▀▀▄█
 ▀██ █▀▄█
   ▄▄▄▄▀█ █▄
    ▀▄▄▄▄ ▀█ █▄▄
      ▀▀▀█▄▄▄ ▀▀▀ ▄
        ▀▀▀▀▄███▀ ▀
▀█▄  ▄  
▀▀▄██  
▀█▄▀▀ ▄
▄▀ ██
▀█▄▀ ▄
▄▀▀██▀
██ ▄▄▄
█▄▀▀▀▀
█▄▀█ ██▀
▄█ █▀▄▄▄▄  
▄▄█ █▀ ▄▄▄▄▀   
▄ ▀▀▀ ▄▄▄█▀▀▀     
▀ ▀███▄▀▀▀▀       
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███


███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███


███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
alonaseeks
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 308


View Profile
May 18, 2017, 11:58:49 PM
 #31

Berarti intinya wajib AMD a8 dan min RAM 4GB ya gan
Ok gan..makasih buat semuanya yang udah ngasih saran dan masukan  Smiley
gaharus patokan amd a8 juga sih, kalo bisa diatas itu juga bagus. tapi saya sarankan sih mending pake produk si biru untuk urusan prossesor karna saat ini saya pake a10 untuk main game itu kerasa panas sekali sampe sering overheat lain hal dengan si biru dia dingin gan maksudnya ga panas banget sampe overheat

kembali ke tujuan OP nya gan. OP bilang laptopnya sih bukan buat main game. tapi untuk bisnis bitcoin.
kalo kata agan-agan yg pake amd bilang kan sebelumnya mereka nggak punya masalah selama dipakai untuk berbisnis bitcoin.
mau si biru atau si merah juga kalo dipake main game tetep aja sama-sama panas gan, kalo dingin berarti mati tuh laptop Grin

Betul gan, mau si merah atau si biru sama saja. Kalo buat dipakai main game pasti sama panas.
Spec low-mid pun sudah cukup jika hanya untuk berbisnis bitcoin. Tidak usah yang mahal-mahal.
Yang 3-4 juta pun sudah bisa lancar untuk berbisnis bitcoin.
Ghani
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224



View Profile
May 24, 2017, 08:23:24 AM
 #32

Kebetulan saya juga mau nyari laptop gan dan rencana pilihan saya asus X454YA-BX801D, apa pilihan saya itu tepat gan ato agan2 disini ada saran untuk saya?

Pelunize12
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 266



View Profile
May 24, 2017, 02:05:38 PM
 #33

Kebetulan saya juga mau nyari laptop gan dan rencana pilihan saya asus X454YA-BX801D, apa pilihan saya itu tepat gan ato agan2 disini ada saran untuk saya?
asus X454YA-BX801D procie amd a8,ram4gb,hdd 500gb harganya 3,75 jt
menurut ane nanggung bro, mndng tambah dikit dapet ini
Lenovo Ideapad 110-05ID procie AMD A9 9400, 4GB DDR4, HDD 1TB, AMD Radeon R5 harga cm 3,95
ohya itu sumber harga dari enterkomputer Wink

           ▄▄███████▄▄
        ▄███▀▀
▄▄▄▄    ▀▄
     ▄▄█████████████▄▄  ▀▄
  ▄▀▀██▀           ▀▀██▄▄▀▄
▄▀  ██                 ▀██
  ██       ▀▀█▀▀         █
█▀        █ █ █        ▄█▀▄
▀▄         █ █ █       ▄█  █
 ██         █▄▄▄█      ▄█  ▄▀
  ██▄                ▄█▀  ▄▀
  ▀▄▀██▄▄          ▄█▀  ▄▀
   ▀▄ ▀▀███▄▄▄▄▄▄█████▀▀
     ▀▀▄▄▄▄▄▄▀▀▀▀▀▀▀
UTRUST▀████████▄
  ▀███████▄
    ▀██████▄
      ▀██████
       ▀█████
        ▀████▄
         █████
          ▀███
           ███
           ▀██
            ██
             █
●  Download WHITEPAPER  ●
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ▼ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
facebook      twitter      slack
▀████████▄
  ▀███████▄
    ▀██████▄
      ▀██████
       ▀█████
        ▀████▄
         █████
          ▀███
           ███
           ▀██
            ██
             █
heppot
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 252



View Profile
May 25, 2017, 12:01:34 PM
 #34

Kebetulan saya juga mau nyari laptop gan dan rencana pilihan saya asus X454YA-BX801D, apa pilihan saya itu tepat gan ato agan2 disini ada saran untuk saya?
asus X454YA-BX801D procie amd a8,ram4gb,hdd 500gb harganya 3,75 jt
menurut ane nanggung bro, mndng tambah dikit dapet ini
Lenovo Ideapad 110-05ID procie AMD A9 9400, 4GB DDR4, HDD 1TB, AMD Radeon R5 harga cm 3,95
ohya itu sumber harga dari enterkomputer Wink
sebenarnya kalo urusan cuma bitcoin bukan mining atau ngegame laptop biasa saja cukup yang penting gak ngelag dan macet . tapi kalau punya dana itu bagus juga saran nya agan pelunize .

SPECTRE                ▄▄███▄▄
            ▄▄███▀▀▀▀▀███▄▄
▄▄      ▄▄███▀▀ ▄▄███▄▄ ▀▀███▄▄      ▄▄
████▄▄  ▀▀▀ ▄▄███████████▄▄ ▀▀▀  ▄▄████
  ▀▀████▄    ▀▀█████████▀▀    ▄████▀▀
 ██▄▄ ▀██ █▄▄    ▀▀▀▀▀    ▄▄█ ██▀ ▄▄██
 ▀▀███ ██ █████▄       ▄█████ ██ ███▀▀
      ██ ███████▄   ▄███████ ██
       ██ ████████   ████████ ██
       ██▄▄ ▀▀████   ████▀▀ ▄▄██
        ▀▀███▄▄ ▀▀   ▀▀ ▄▄███▀▀
            ▀▀███▄▄▄▄▄███▀▀
                ▀▀███▀▀
             │
     │      ███
     │      ███
    │     ███
███  │     ███
███ ███ ███ ███
███ ███ ███ ███
███ ███ ███ ███
███ ███ ███ ███
███ ███     │
███ ███     │
    │
 
▬▬     WHITEPAPER    ▬▬
FACEBOOK     TELEGRAM
TWITTER     SLACK     MEDIUM
.
PRE-SALE.
PUBLIC SALE.
yatogami
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 252



View Profile
May 25, 2017, 12:06:10 PM
 #35

kalo ane sih spek standart aja om, cuma yang penting procie yg quadcore aja + ram 4GB dah cukup.
Bolopecah
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 252



View Profile
May 26, 2017, 02:43:52 AM
 #36

kalo ane sih spek standart aja om, cuma yang penting procie yg quadcore aja + ram 4GB dah cukup.
ok gan makasih sarannya,ini ane lagi bingung nyari2 yang mana soalnya semua punya kelebihan dan kekurangan tersendiri  Smiley tapi kalau sudah tau harus yang ini itu jadi nggak begitu bingung

           ▄▄███████▄▄
        ▄███▀▀
▄▄▄▄    ▀▄
     ▄▄█████████████▄▄  ▀▄
  ▄▀▀██▀           ▀▀██▄▄▀▄
▄▀  ██                 ▀██
  ██       ▀▀█▀▀         █
█▀        █ █ █        ▄█▀▄
▀▄         █ █ █       ▄█  █
 ██         █▄▄▄█      ▄█  ▄▀
  ██▄                ▄█▀  ▄▀
  ▀▄▀██▄▄          ▄█▀  ▄▀
   ▀▄ ▀▀███▄▄▄▄▄▄█████▀▀
     ▀▀▄▄▄▄▄▄▀▀▀▀▀▀▀
UTRUST▀████████▄
  ▀███████▄
    ▀██████▄
      ▀██████
       ▀█████
        ▀████▄
         █████
          ▀███
           ███
           ▀██
            ██
             █
●  Download WHITEPAPER  ●
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ▼ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
facebook      twitter      slack
▀████████▄
  ▀███████▄
    ▀██████▄
      ▀██████
       ▀█████
        ▀████▄
         █████
          ▀███
           ███
           ▀██
            ██
             █
endofmypain
Member
**
Offline Offline

Activity: 65

COSS: CRYPTO-ONE-STOP-SOLUTION ICO 8 Aug


View Profile
May 26, 2017, 02:53:50 AM
 #37

penting gedein RAM ama pake CPU min pentium 4 kwkwkwkw ga harus yg wah laptop yg ane pake laptop jadul tahun 2009  Cool pentium 4 ram 6GB os manjaro linux dah

BitLimiter
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 9


View Profile
May 26, 2017, 03:00:00 AM
 #38

ane pake quadcore + ram 4 gb udah lumayan buat nyari bitcoin tapi kalau untuk mining kayanya ngga bisa
hidden2209
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 266



View Profile
May 26, 2017, 03:11:37 AM
 #39

Spek laptop tergantung penggunaan agan. kalau untuk trading. buka btt dan ngerjakan bounty di budjed 5 jutaan sudah cukup. kalau untuk sambil main game 10+ gan bisa mengerjakan edit vidio. desain grafis dll. kalau cuma buat trading saran saya 6 juta udah cukup
yatogami
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 252



View Profile
May 26, 2017, 08:43:59 AM
 #40

ane pake quadcore + ram 4 gb udah lumayan buat nyari bitcoin tapi kalau untuk mining kayanya ngga bisa
yoi gan laptop ga pas kalo dijadiin buat mining cryptocoin, lebih enak nyari pake cara lain.
Kocret02
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 252


CLOUT media.decentralised


View Profile
May 26, 2017, 09:02:58 AM
 #41

Tergantung penggunaan sih gan, kalau sekedar bounty, signature campaign, trading pakai laptop biasa masih mampu. Ane pake laptop harga 6,5 juta aja udah lebih dari cukup kalo untuk sekedar buka forum. Tetapi kalau untuk game desain grafis perlu spek yang tinggi contohnya asus rog vd553 kalo gak salah.



       ██                 ██                 ██
      ████               ████               ████
     ██████             ██████             ██████
    ████████           ████████           ████████
   ██████████         ██████████         ██████████
  ████████████       ████████████       ████████████
 ██████████████     ██████████████     ██████████████
████████████████   ████████████████   ████████████████
 ██████████████  █  ██████████████  █  ██████████████
  ████████████  ███  ████████████  ███  ████████████
   ██████████  █████  ██████████  █████  ██████████
    ████████  ███████  ████████  ███████  ████████
     ██████  █████████  ██████  █████████  ██████
      ████  ███████████  ████  ███████████  ████
       ██  █████████████  ██  █████████████  ██




 ▄███████████████  ████                 ▄████████████▄     ████          ████  ████████████████████
█████████████████  ████                ████████████████    ████          ████  ████████████████████
████               ████               ████▀        ▀████   ████          ████          ████
████               ████              ████            ████  ████          ████          ████
████               ████              ████            ████  ████          ████          ████
████               ████              ████            ████  ████          ████          ████
████               ████              ████            ████  ████          ████          ████
████               ████              ████            ████  █████         ████          ████
████               ████               ████▄        ▄████    █████▄▄      ████          ████
█████████████████  █████████████████   ████████████████      ████████████████          ████
 ▀███████████████   ▀███████████████    ▀████████████▀        ▀▀█████████████          ████


█  █████  █
██  ███  ██
███  █  ███
████   ████
███  █  ███
██  ███  ██
█  █████  █
  ███████
█  █████  █
██  ███  ██
███  █  ███
████   ████
███  █  ███
██  ███  ██
█  █████  █


█  █████  █
██  ███  ██
███  █  ███
████   ████
███  █  ███
██  ███  ██
█  █████  █
  ███████
█  █████  █
██  ███  ██
███  █  ███
████   ████
███  █  ███
██  ███  ██
█  █████  █
anjiitem
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196


Proof-of-Asset Protocol


View Profile
May 26, 2017, 07:54:23 PM
 #42

Menurut pengalaman saya,  untuk spesifikasi laptop itu relatif yang terpenting kondisi daerah kita untuk kaneksi jaringan lancar.

Itu sih bukan spesifikasi laptop gan. Kalo koneksi itu sudah termasuk kebutuhan umum kalo mau berbisnis online.
Seperti yang di jelaskan agan2 sebelumnya, beli yg second pun nggak masalah, asal kondisinya masih bagus. Kebetulan ane juga pake AMD A8 yg Lenovo, tapi ane beli second seharga 2,9 juta. Masih aman walau sudah dipakai sampai 8 bulan gan. Menurut ane sih worth laptop nya untuk main bitcoin.
Kalau menurut ane, spesifikasi khusus untuk maen bitcoin ga perlu cari laptop yg memiliki spesifikasi terlalu tinggi gan, kalau jaringan internet memang harus wajib itu ,kecuali kalau untuk meanning.

alkiw21
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126



View Profile
May 26, 2017, 09:03:28 PM
 #43

Agan tujuannya buat apa dulu?
kalo hanya untuk buka bitcointalk atau trading altcoin/bitcoin nggak usah tinggi2 spec nya. notebook pun cukup asal ada flash player dan browser nya. (cari RAM yang bisa di upgrade karena dua software tersebut memakan size RAM yang lumayan)
kecuali kalo hardware laptop agan dipakai untung mining. mending beli PC kalo itu. kalo beli laptop sayang nanti hardware nya bisa overheat.
nah ini betul. kalo laptop mah gausah spek tinggitinggi.

cage_one
Member
**
Offline Offline

Activity: 98

MonacoVISA-World’s Best Cryptocurrency Card – ICO


View Profile
May 26, 2017, 09:27:26 PM
 #44

laptop 3-4 juta pun masih bisa joss gan untuk bisnis bitcoin. asal jangan notebook intel atom dan RAm cuma 2GB.
browser sering  ngehang.

M O N Λ C O  ▼  Monaco VISA®, World’s Best Cryptocurrency Card
WHITEPΛPER  ▲  SLΛCK  ▲  ΛNN THREΛD
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬   ICO_____LIVE   ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ngerok
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 294



View Profile
May 26, 2017, 11:54:19 PM
 #45

Menurut pengalaman saya,  untuk spesifikasi laptop itu relatif yang terpenting kondisi daerah kita untuk kaneksi jaringan lancar.

Itu sih bukan spesifikasi laptop gan. Kalo koneksi itu sudah termasuk kebutuhan umum kalo mau berbisnis online.
Seperti yang di jelaskan agan2 sebelumnya, beli yg second pun nggak masalah, asal kondisinya masih bagus. Kebetulan ane juga pake AMD A8 yg Lenovo, tapi ane beli second seharga 2,9 juta. Masih aman walau sudah dipakai sampai 8 bulan gan. Menurut ane sih worth laptop nya untuk main bitcoin.
Kalau menurut ane, spesifikasi khusus untuk maen bitcoin ga perlu cari laptop yg memiliki spesifikasi terlalu tinggi gan, kalau jaringan internet memang harus wajib itu ,kecuali kalau untuk meanning.
gak cuma mining gan yang membutuhkan spesifikasi yang tinggi, spesifikasi yang tinggi juga di butuhkan bagi mereka yang ahli atau mau belajar dalam biddang editing grafis. software editing relatif berat-berat dan sangat di anjurkan untuk memiliki spesifikasi laptop yang mumpuni, kalo tidak mempunyai laptop dengan spesifikasi yang mumpuni di khawatirkan nanti laptop menjadi panas berlebih dan akhirnya overheat.

             ▄▄██▄▄
           ▐████████▌
      ▄██  ▐████████▌ ██▄
    ▄██▀   ▐████████▌  ▀██▄
  ▄██▀     ▐████████▌    ▀██▄
 ▄█▀      ▄▌▀███████▌      ▀█▄
▐█▀     ▐██▌  ▀█████▌       ▀█▌
██      ▐██▌   █████▌        ██
██   ▄  ▐██▌   █████   ▄▄    ██
██  ██▌ ▐██▌   ████    ███   ██
██▄ ██▌ ▐██▌   ████    ███  ▄██
 ██▄ █▌ ▐██▌   ████    ██▀ ▄██
  ██▄   ▐██▌   ████    ▀  ▄██
   ▀██▄  ▀█▌   ███▀     ▄██▀
     ▀▀██▄▄         ▄▄██▀▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀




▀▀▀▀
▄▄▄▄



███
███
███
███
▀▀▀▀
▄▄▄▄
███
███
███
███




▀▀▀▀
▄▄▄▄




▄         ▄▄████▄▄▄
███▄     ▐████████▀
 ██████▄▄█████████
▀████████████████▌
  ███████████████
  ▀████████████▀
   ▄▄████████▀
 ▀▀▀▀██▀▀▀


             ▄▄▄
        ▄▄▄█████
  ▄▄▄████▀▀▄███
▀▀████▀ ▄██████
    █ ▄███████
     ███▀█████
           ▀█▌

▄████████████████▄
███████████▀▀▀▀███
█████████▀     ███
█████████   ██████
███████        ███
█████████   ██████
█████████   ██████
▀████████   █████▀



 █████████████████
████████▀██████████
████████   ▀███████
████████   ▄███████
████████▄██████████
 █████████████████

         ▄
   ▄▄   ██▄▄▄
  ▐██▄▄█████▀▀
 █████▀▀ ███
    ███  ▄█████▌
   ▄██████▀██▌
   ▀▀▀██    ██
      ▀▀


  ▄            ▄
 ▐████▄▄▄▄▄▄████▌
 ████████████████
▐████████████████▌
███▀          ▀███
▐█▌  ██    ██▌ ▐█▌
 ▀█▄          ▄█▀
   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
███
███
███
███
▀▀▀▀
▄▄▄▄
███
███
███
███
uchiha
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
July 02, 2017, 01:56:58 AM
 #46

Kalau secara specifikasi khusus sich gak ada tuw. Yang penting laptob agan setara dualcore itu sudah cukup kog. Kalau agan bekerja di project cloud mining.. mungkin specifikasi nya harus yang tinggi gan. Dan membutuhkan listrik yang besar
Robotbitcoin22
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 280



View Profile
July 02, 2017, 02:48:59 AM
 #47

Sebenarnya ga perlu yang  WAH dalam arti spek berkelas. kalau hanya untuk trading dan bitcointalk laptop biasa 2 jutaan juga bisa. tapi kalau untuk editing . gaming dll mending beli pc saya sarankan. suruh rakit . biar bisa di kira kira habisnya berapa. kalau laptop boros gan

|
 
 
50
|
 




                       ▄
           ▄▄▄▄▄▄███████
▄▄▄▄█████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████

█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
▀▀▀▀█████  █████████████
           ▀▀▀▀▀▀███████
                       ▀
|
 
 
$1,5 M
|



        ▄▄▄█████████▄▄▄
      ▄█████▀▀███▀▀█████▄
    ▄███▀     ███     ▀███▄
   ████       ███       ████
  ███▀                   ▀███
 ███▀                     ▀███
▄██▀       █████████       ▀██▄
███                         ███
███        █████████        ███
███                         ███
▀██▄       █████████       ▄██▀
 ███▄                     ▄███
  ███▄                   ▄███
   ████       ███       ████
    ▀███▄     ███     ▄███▀
      ▀█████▄▄███▄▄█████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
|
 
|
 
<>
<>
<>
<>
 
GITHUB
TWITTER
YOUTUBE
FACEBOOK
Bay_Harbour_Butcher
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168


Spectiv VR Crowdsale: 12/08/17


View Profile
July 02, 2017, 02:55:21 AM
 #48

kalo hanya bitcoin yg penting kan bisa browsingan, jadi gak perlu tingi tingi si, harga laptop acer yg 3,5 jutaan atau asus dibawah 5 juta juga udah bagus gan hehehhe

              SpectivVR                                                           Crowdsale: 12/08 - 12/29
VR Streaming Platform & Attention Markets                   [ Website ]
BitcoinTalk   |   Slack   |   Twitter   |   LinkedIn   |   Medium   |   Facebook   |   Instagram
adi33
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 490


DECENT-TOKES-TRST SUPPORT


View Profile
July 02, 2017, 04:16:12 AM
 #49

Aku dulu beli laptop hasil pertama harga 2.8 jutaan asus . lupa tipenya. karena performance kurang aku suka. dan suka mati sendiri jadi aku putuskan beli asus yang ram 8 gb. kadang kalau bosen biisa juga buat main game. memang kalau cocok sih harga 5 jutaan. lelet enggak. kalau di 2 jutaan suka lelet

| 
 
50
| 




                       ▄
           ▄▄▄▄▄▄███████
▄▄▄▄█████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████

█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
▀▀▀▀█████  █████████████
           ▀▀▀▀▀▀███████
                       ▀
| 
 
$1,5 M
|


        ▄▄▄█████████▄▄▄
      ▄█████▀▀███▀▀█████▄
    ▄███▀     ███     ▀███▄
   ████       ███       ████
  ███▀                   ▀███
 ███▀                     ▀███
▄██▀       █████████       ▀██▄
███                         ███
███        █████████        ███
███                         ███
▀██▄       █████████       ▄██▀
 ███▄                     ▄███
  ███▄                   ▄███
   ████       ███       ████
    ▀███▄     ███     ▄███▀
      ▀█████▄▄███▄▄█████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
 
|
 
<>
<>
<>
<>
 
GITHUB
TWITTER
YOUTUBE
FACEBOOK
sino22
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 252



View Profile
July 02, 2017, 04:54:14 AM
 #50

spek paling cocok sih yang ram minimal 4 gban gan biar ga lelet saat trading . kalau yang 2 gb kadang lelet dan suka ketinggalan moment saat mau jual coin. jadi paling cocok itu 4 gb . harga juga lumayan tergantung merek

BuNga_cute
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168


INS Ecosystem


View Profile
July 02, 2017, 05:59:04 AM
 #51

Kalau saya sih pake laptop harga 3 jutaan gan yang sekarang lagi dipake ya cukup lumayanlah kalau cuman buat browsing-browsing sama trading, cuman saya bingung neh internet yang paling cocok pake modem apa untuk forum btt ini ? kalau ip ganti2 kena banned gak yah gan buat forum ini, maaf saya rada gaptek soalnya he he

poulembertus
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 262



View Profile
July 02, 2017, 06:31:40 AM
 #52

Aku dulu beli laptop hasil pertama harga 2.8 jutaan asus . lupa tipenya. karena performance kurang aku suka. dan suka mati sendiri jadi aku putuskan beli asus yang ram 8 gb. kadang kalau bosen biisa juga buat main game. memang kalau cocok sih harga 5 jutaan. lelet enggak. kalau di 2 jutaan suka lelet

Ram 8Gb sudah mantap banget kalau untuk trading atapun cari bitcoin dari bitcointalk
tapi kalau untuk mining jangan pakai laptop kurang ok

cashaa█████
█╬██
█╬█
█╬█
█╬█
█╬█

█╬█

█╬██

█████
██████
██╬██
█╬█
█╬█
█╬█
█╬█

█╬█

██╬██

██████
█████
██╬█
█╬█
█╬█
█╬█
█╬█

█╬█

██╬█

█████
graysoon
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 172

Opus; Music decentralized. Crowdsale LIVE!


View Profile
July 02, 2017, 06:32:11 AM
 #53

Minimal RAM 2 Giga gan, kayanya sudah cukup apapun mereknya.
Kecuali agan mau mining itu perlu spek yang lebih OK.

siupang2
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182



View Profile
July 02, 2017, 06:55:50 AM
 #54

Untuk spesifikasi yang diperlukan sih kayanya gak dibilang, cuma kalau ingin nyaman browsing di bitcointalk dan cari-cari bounty minimal menggunakan laptop dengan 4gb dan juga processor yang udah dual core atau lebih. Soalnya kalo kita nyari bounty bounty itu kan banyak buka tab-tab di chrome dan sering buka aplikasi yang lain dan itu makan ram gede. Tapi kalo laptop agan hanya 2gb ramnya ya pasti udah mengalami lag dan sebagainya

Sekian dari ane gan Smiley Smiley

bastian466
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196


STORM TOKEN https://stormtoken.com


View Profile
July 14, 2017, 01:29:58 AM
 #55

Core i3 ram 4G cukup ga gan?mohon masukannya untuh sya yg newbie nih....

▬▬▬▬▬▬▬  STORM TOKEN A decentralized micro-job marketplace  ▬▬▬▬▬▬▬
>>  Facebook  |  Twitter  |  Blog  <<
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ●  >>  TOKEN GENERATION EVENT | Coming Soon  <<  ● ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Moblie_Legend
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168


Proof-of-Asset Protocol


View Profile
July 14, 2017, 01:33:25 AM
 #56

kalau untuk btt sama trade ga perlu spek yang jos banget. kalau untuk editing dll memang di tunut laptop dewa untuk bisa lancar

khiholangkang
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238


Crypterium-Digital Mobile Cryptobank For Everyone


View Profile
July 14, 2017, 02:04:41 AM
 #57

Agan tujuannya buat apa dulu?
kalo hanya untuk buka bitcointalk atau trading altcoin/bitcoin nggak usah tinggi2 spec nya. notebook pun cukup asal ada flash player dan browser nya. (cari RAM yang bisa di upgrade karena dua software tersebut memakan size RAM yang lumayan)
kecuali kalo hardware laptop agan dipakai untung mining. mending beli PC kalo itu. kalo beli laptop sayang nanti hardware nya bisa overheat.

Ouh iya saya lupa nyatumin tujuannya gan....tujuannya untuk yang agan katakan diawal2,trading dll bukan untuk yg berat2 seperti mining
Kalo menurut saya sih mending langsung pake i3 ato i5 aja, pengalaman saya pake notebook yg spek minimalis malah cepetnya lemot, jadi harus sering2 install ulang Grin Grin

Goler
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168


MicroMoney for people & big data for business


View Profile
July 14, 2017, 02:21:42 AM
 #58

kalau buat trading biar enak dan gak lemot pakai laptop dengan spesifikasi yang mencukupi gan,
biar enak dalam menjalankan platform trading dan lancar, upgrade ramnya jadi 4 gb gan

Koloulinger
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 349


View Profile
July 14, 2017, 06:32:22 AM
 #59

ane beli laptop harga 3 jutaan dulu di tahuan 2013/2014 an
sampai sekarang masih ane gunakan sebagai senjata utama cari uang dari online, masih bagus lancar ga rewel
dan belum ane renew sampai sekarang alat tempur nya, alias belum beli baru dan belum pernah di service
lonelygrimm
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140


-----Pemulung Crypto----- ===Sektor Sumatera===


View Profile
July 14, 2017, 07:32:10 AM
 #60

seengaknya core i3 atau kalo bisa i5  Grin ditambah ram 8 gb dah joss tu, kalo bisa yang ada vga cardnya, tapi kalau intel hd 4000 keatas bawaan cpu juga dah mantep kalo sekedar buka multitab ama buka wallet - wallet altcoin kecil-kecilan kalo lagi ada giveaway, penyimpanan sih bukan prioritas cuman jaman sekarang minimal 500 gb cukup deh, kecuali notebook masih 320 gb

spek ane :
Pentium 1,8 ghz
gt 720m (sayang banget kinerja vga kepake cuman sekitar 60% gara2 cpunya  Sad)
500 gb, ram 4 gb
windows 8.1

harga beli ??
second 2,2 juta wkwk murah banget bray, tapi baterenya parah, mau dimainin ato gak tetep abis dalem 40 menit

performa ??
Josss multitab browsing ampe 15 tab masih jaya, cuman gara2 windows 8.1 agak bentrok ama browser, suka not respond

darel
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182


"Highest ROI crypto infrastructure"


View Profile
July 14, 2017, 07:46:31 AM
 #61

Om MOD ijin buat thread untuk nanya2 seperti judul diatas,jika diperkenankan saya ucapkan terimakasih tapi kalau dirasa kurang pantas atau low,bisa di hapus...  Grin

Ok saya ajukan pertanyaan....
Semisal saya mau beli laptop untuk digunakan dalam urusan bitcoin,apakah ada spesifikasi khusus dan wajib untuk dipunyai laptop itu sendiri,kalau ada apa saja???

Mungkin dari sebagian agan2 disini pernah punya pengalaman dengan ketidak cocokan senjata/laptop yang agan2 gunakan untuk berurusan dengan bitcoin,maka dari itu sebelum nasi menjadi bu2r,untuk newbie yang baru dibitcoin dan ingin mengupgrade senjatanya dari hape ke laptop mudah2an bisa terbantu.....
Sebelumnya saya ucapkan terimakasih banyak buat agan2 yang mau memberi saran dan masukannya.....




Untuk urusan bitcoin saya rasa tidak ada spesifikasi khusus,saya sendiri memakai PC AMD Athlon masih lancar-lancar saja tapi untuk urusan trading mungkin koneksi internetnya harus lebih bagus lagi.

Zemangat
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168



View Profile
July 14, 2017, 10:39:23 PM
 #62

Tergantung dari tujuan agan.. mau cari bitcoin menggunakan cara apa.. kalau hanya online di forum ini gak usah tinggi spesifikasi laptobnya. Yang penting bisa terkoneksi internet. Untum dompet bitcoin pake offline atau online boleh juga tuw meskipun hanya dualcore atau spek atom. Pake hp juga bis gan. Gak ribet.. kalau tujuan agan untuk mining baru agan pake laptob yang kapasitasnya gede.. ane saranin PC jangan laptob..

aryaadikariyansyahsuwarto
Full Member
***
Online Online

Activity: 182


this is promissing project ico


View Profile
July 14, 2017, 11:54:20 PM
 #63

Kalo saran ane gan ram nya diatas 1gb aja. terus kalo masalah VGA tergantung ente mau buat apa, kalo cuma bounty bounty biasa sih gak perlu spek tinggi.

[ MultiBot ] Multi-functional multi-threaded Trading Platform in the Cloud [ MultiBot ]
❰ ◀ ◀ ◀ Token Sale Start 20th Oct ▶ ▶ ▶ ❱
▬▬▬▬▬▬▬▬ [ Telegram ] ❱  [ FaceBook ] ❱ ❰  [ Twitter ] ❰ [ Discussion ] ▬▬▬▬▬▬▬▬
Indriahimovie
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168


View Profile
July 15, 2017, 12:37:06 AM
 #64

tergantung laptop nya mau digunakan buat mining atau sekedar buat buka btt,browser,sosmed dan trading. ane masih make laptop jadul proci dual core, ramnya 2 gb,vga nya masih onboard, dipake buat buka site trading lancar-lancar aja n gak lemot, yang penting koneksi internetnya lancar, kecuali kalau agan laptopnya pengen dipake buat mining harus merogoh kocek lebih dalam buat beli laptop dengan spek yang tinggi.
gubugistana
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126


View Profile
August 02, 2017, 04:42:30 AM
 #65

Menurut ane sih ndak harus spec yang tinggi2 gan..notebok aja udah bisa gan..yang penting lancar aja sih ndak lemot.. Grin

livia13
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 34


View Profile
August 02, 2017, 04:49:30 AM
 #66

Kalo cuma buat trading dan online di forum saja saya rasa cukup koneksi internet yang lancar saja
ojahbisu
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196



View Profile
August 02, 2017, 07:05:05 AM
 #67

Kalo saran ane gan ram nya diatas 1gb aja. terus kalo masalah VGA tergantung ente mau buat apa, kalo cuma bounty bounty biasa sih gak perlu spek tinggi.

iya klu spesikasi ngk jadi masalh cuman kapasitas memori terkdng jadi masalah saya sendri pernah mengalamai gan makai
laktop acer 4315 dengan memori ram 512 bawaannya sangt berat nyalain laktop aja ampe lama pas ane ganti makai 2 gb
iya udh lumayan seh buat mncri pengasilan dari bitcoin

ImSuparmin
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126



View Profile
August 02, 2017, 08:49:47 AM
 #68

Kalo cuma buat trading dan online di forum saja saya rasa cukup koneksi internet yang lancar saja

harus dengan laptop yang lancar juga, klo tengtop lemot biasanya bikin emosi naik :V

•  ◢    B L U Z E L L E  |  A decentralized database service for the world's dApps    ◣  •
•  ███████   ANN  Whitepaper   Twitter   Telegram  Medium    Reddit   Github   ███████  •
•  ◥    Pre-register for Token Sale    ◤  •
datodota002
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
August 02, 2017, 11:15:24 AM
 #69

Om MOD ijin buat thread untuk nanya2 seperti judul diatas,jika diperkenankan saya ucapkan terimakasih tapi kalau dirasa kurang pantas atau low,bisa di hapus...  Grin

Ok saya ajukan pertanyaan....
Semisal saya mau beli laptop untuk digunakan dalam urusan bitcoin,apakah ada spesifikasi khusus dan wajib untuk dipunyai laptop itu sendiri,kalau ada apa saja???

Mungkin dari sebagian agan2 disini pernah punya pengalaman dengan ketidak cocokan senjata/laptop yang agan2 gunakan untuk berurusan dengan bitcoin,maka dari itu sebelum nasi menjadi bu2r,untuk newbie yang baru dibitcoin dan ingin mengupgrade senjatanya dari hape ke laptop mudah2an bisa terbantu.....
Sebelumnya saya ucapkan terimakasih banyak buat agan2 yang mau memberi saran dan masukannya.....
Kalo tujuannya cman untuk trading sja laptop dengan ram 2 GB dan pun sdah cukup dan yang terpenting sih sebenarnnya adalah koneksi internet yang stabil gan, terima kasih

didio
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 252


Blocklancer - Freelance on the Blockchain


View Profile
August 02, 2017, 01:29:49 PM
 #70

Spek yang seperti apa dulu gan buat mining pasti tidak mungkin, dari tingkat kerumitan dan hadwarenya malah laptopnya jd gk berguna lebih baik gunakan kompi rakitan yang bisa dipilih slot vga nya sampai berapa slot. Dan pilih vga yg high end untuk dapat perfoma hashrate bagus
kalau buat trading dan baca forum sudah cukup memadai dari spek low end maupun high end

██
██
██
██
██
██
██
██
The first Decentralized Autonomous Job market (DAJ)
★★ VISIT US ! ★★ JOIN BOUNTY ★★
██
██
██
██
██
██
██
██
Freelance on the Blockchain

dimastegar
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182


World's 1st Marketplace for Tradable Insurance


View Profile
August 02, 2017, 02:09:51 PM
 #71

Saya sarankan spesifikasinya yang minimal lancar buat multimedia, karena akan memudahkan kita jika garap bounty video atau design, supaya cepat proses rendernya. Ram minimal 2GB yg DDR 4, HDD 500GB cukup, Processor kalo bisa quad core sekalian, jgn lupa VGA yang bagusan dikit biar responsif buat ini itu. Budget 3-4 juta cukup. Mungkin kalo nyari yang bekas bisa dapet spek yang cukup gahar.

trinaldao
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 826


Need my services ? visit https://goo.gl/A1vKGj


View Profile
August 02, 2017, 02:12:12 PM
 #72

Om MOD ijin buat thread untuk nanya2 seperti judul diatas,jika diperkenankan saya ucapkan terimakasih tapi kalau dirasa kurang pantas atau low,bisa di hapus...  Grin

Ok saya ajukan pertanyaan....
Semisal saya mau beli laptop untuk digunakan dalam urusan bitcoin,apakah ada spesifikasi khusus dan wajib untuk dipunyai laptop itu sendiri,kalau ada apa saja???

Mungkin dari sebagian agan2 disini pernah punya pengalaman dengan ketidak cocokan senjata/laptop yang agan2 gunakan untuk berurusan dengan bitcoin,maka dari itu sebelum nasi menjadi bu2r,untuk newbie yang baru dibitcoin dan ingin mengupgrade senjatanya dari hape ke laptop mudah2an bisa terbantu.....
Sebelumnya saya ucapkan terimakasih banyak buat agan2 yang mau memberi saran dan masukannya.....
tergantung fungsional juga
jika cuma buat BTT, trading cukut core i3 dengan ram 4gb dan jika buat keperluan lain seperti coding atau menyimpan wallet2 coin yg memerlukan sycnh blockchain sebaiknya pakai SSD dan HDD dengan kapasitas besar

                              ▄█▄         ▄█▄
                            ▄████▀      ▄████▀
                          ▄████▀      ▄████▀
                        ▄████▀      ▄████▀
                      ▄████▀      ▄████▀
                    ▄████▀      ▄████▀
 ▄█▄          ▄      ▀█▀      ▄████▀
▀████▄      ▄███▄           ▄████▀
  ▀████▄     ▀████▄       ▄████▀
    ▀████▄     ▀████▄   ▄████▀
      ▀████▄     ▀████▄████▀
        ▀████▄     ▀█████▀
          ▀█▀        ▀█▀
.verify.▄  █▄
██ ███▄
██ ████
██ ████
██ ████
██ ████
██ ████
██ ████
▀█ ████
   ████
   ████
█▄ ▀███
███▄ ▀█
▄  █▄
██ ███▄
██ ████
██ ████
██ ████
██ ████
██ ████
██ ████
▀█ ████
   ████
   ████
█▄ ▀███
███▄ ▀█
▄  █▄
██ ███▄
██ ████
██ ████
██ ████
██ ████
██ ████
██ ████
▀█ ████
   ████
   ████
█▄ ▀███
███▄ ▀█
Arya Aditama
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126


View Profile
August 02, 2017, 02:15:30 PM
 #73

menurut saya spesifikasi ya ada di leptop bagi para pekerja bitcoin adalah ram dari leptop harus 4 gb dan juga wajib ada vegea dan prosesor dari leptop harus tinggi

shine1123
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 392


View Profile
August 02, 2017, 02:18:11 PM
 #74

Om MOD ijin buat thread untuk nanya2 seperti judul diatas,jika diperkenankan saya ucapkan terimakasih tapi kalau dirasa kurang pantas atau low,bisa di hapus...  Grin

Ok saya ajukan pertanyaan....
Semisal saya mau beli laptop untuk digunakan dalam urusan bitcoin,apakah ada spesifikasi khusus dan wajib untuk dipunyai laptop itu sendiri,kalau ada apa saja???

Mungkin dari sebagian agan2 disini pernah punya pengalaman dengan ketidak cocokan senjata/laptop yang agan2 gunakan untuk berurusan dengan bitcoin,maka dari itu sebelum nasi menjadi bu2r,untuk newbie yang baru dibitcoin dan ingin mengupgrade senjatanya dari hape ke laptop mudah2an bisa terbantu.....
Sebelumnya saya ucapkan terimakasih banyak buat agan2 yang mau memberi saran dan masukannya.....

Kalau cuma buat browsing2 di internet buat bitcoin kayak faucet, kerjain signature campaign macem2 mah gak harus punya spesifikasi yang gede banget buat bitcoin. Kecuali emang agak buat mining atau semacem kayak gitu baru agan butuh yang spesifikasi tinggi. Laptop yang murah pun masih bisa browsingan tanpa cacat.
vennz17
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 322


Earth Token


View Profile
August 02, 2017, 03:06:02 PM
 #75

Tujuan agan itu apa ? Mining atau hanya Trading ? Kalau untuk mining minimal agan harus mempunyai peralatan high end device tentunya memakan biaya yang lumayan tentunya resiko overheat juga tinggi kalau agan mining menggunakan laptop tapi jika agan hanya ingin sekedar bermain forum atau trading saya rasa tidak perlu laptop dengan spec tinggi

budi691
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196



View Profile
August 02, 2017, 05:45:27 PM
 #76

Kalo gue sih standar2 aja,  masih pake laptop yang harga 4jt-an aja. Udah lumayan sih,  blm ada masalah.

▬▬▬ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ E i d o o ▬ your blockchain asset experience ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▬▬▬
▬▬▬▬▬▬▬▬▬ " Token Sale Raised 82,372.33 ETH " ▬▬▬▬▬▬▬▬▬
▬▬▬ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ TwitterFacebook  ▰ BountyDiscussion ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▬▬▬
nurilham
Member
**
Offline Offline

Activity: 60


View Profile
August 02, 2017, 11:25:56 PM
 #77

Om MOD ijin buat thread untuk nanya2 seperti judul diatas,jika diperkenankan saya ucapkan terimakasih tapi kalau dirasa kurang pantas atau low,bisa di hapus...  Grin

Ok saya ajukan pertanyaan....
Semisal saya mau beli laptop untuk digunakan dalam urusan bitcoin,apakah ada spesifikasi khusus dan wajib untuk dipunyai laptop itu sendiri,kalau ada apa saja???

Mungkin dari sebagian agan2 disini pernah punya pengalaman dengan ketidak cocokan senjata/laptop yang agan2 gunakan untuk berurusan dengan bitcoin,maka dari itu sebelum nasi menjadi bu2r,untuk newbie yang baru dibitcoin dan ingin mengupgrade senjatanya dari hape ke laptop mudah2an bisa terbantu.....
Sebelumnya saya ucapkan terimakasih banyak buat agan2 yang mau memberi saran dan masukannya.....
tergantung laptopnya buat apa dulu, kalo cuma buat nyari Bitcoin agan bisa membeli laptop dengan spek minimal ram 2GB dan processor intel core i3 ke atas dan usahaakan kecpatan processor(CPU) lebih dari 1.9Ghz, spek segitu sudah lebih dari cukup untu mencari Bicoin dalam Bounty. Dengan spek segitu saya pikir lancar untuk membuat design terutama jika ikut bounty Youtube, selama saya mencari Bitcoin hal terberat dalam mencarinya adalah saat ingin gabung bounty youtube karena software editing Video sangat berat. karena inilah cari lah laptop dengan minimal spesifikasi di atas.

Jika agan mau mining, usahakan menggunakan komputer aja dan build sendiri cpunya, agar penghasilan lebih maksimal. Laptop sangat tidak cocok untuk di jadikan mesin mining, panas yang berlebih dapat menyebabkan laptop mati atau rusak. Grin

biskitop
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168



View Profile
August 03, 2017, 02:29:46 AM
 #78

Agan tujuannya buat apa dulu?
kalo hanya untuk buka bitcointalk atau trading altcoin/bitcoin nggak usah tinggi2 spec nya. notebook pun cukup asal ada flash player dan browser nya. (cari RAM yang bisa di upgrade karena dua software tersebut memakan size RAM yang lumayan)
kecuali kalo hardware laptop agan dipakai untung mining. mending beli PC kalo itu. kalo beli laptop sayang nanti hardware nya bisa overheat.
berarti kalau untuk buka bitcoinalk dan trading RAM nya gak perlu harus besar ya gan? laptop saya RAM nya 4gb gan, buat main game aja banyak yang gak support. namun untuk bitcointalk dan trading apakah sudah memenuhi syarat?

ramarianz
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 56


View Profile
August 13, 2017, 07:34:58 AM
 #79

Agan tujuannya buat apa dulu?
kalo hanya untuk buka bitcointalk atau trading altcoin/bitcoin nggak usah tinggi2 spec nya. notebook pun cukup asal ada flash player dan browser nya. (cari RAM yang bisa di upgrade karena dua software tersebut memakan size RAM yang lumayan)
kecuali kalo hardware laptop agan dipakai untung mining. mending beli PC kalo itu. kalo beli laptop sayang nanti hardware nya bisa overheat. mantap jiwa
bahrun55
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168



View Profile
August 13, 2017, 07:36:57 AM
 #80

Agan tujuannya buat apa dulu?
kalo hanya untuk buka bitcointalk atau trading altcoin/bitcoin nggak usah tinggi2 spec nya. notebook pun cukup asal ada flash player dan browser nya. (cari RAM yang bisa di upgrade karena dua software tersebut memakan size RAM yang lumayan)
kecuali kalo hardware laptop agan dipakai untung mining. mending beli PC kalo itu. kalo beli laptop sayang nanti hardware nya bisa overheat. mantap jiwa
Gajuga sih gan kita masih bisa mining walaupun hanya punya pc spek rendah dengan cara mining cloud  Cheesy
pardede
Member
**
Offline Offline

Activity: 84


View Profile
August 13, 2017, 07:43:36 AM
 #81

Tergantung agan kalo hanya untuk bitcointalk dan tranding ngga usah terlalu tinggi speksifikasinya dan cari yang ramnya besar
Silver_Wost
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182



View Profile
August 13, 2017, 01:00:55 PM
 #82

masalah leptop tergantung kempuan agan juga si.kalo cuman untuk mengases bitcoin cukup leptop yang setandar ja.kalo bisa beli yang speknya lebih besar juga lebih bagus,cuman perlu di ingat jaringan internet juga berpengaruh.jadi ngak ada batasan spesifkasi khusus untuk mengases bitcoin.
semua kembali dari kempuan agan.

Nawaytes
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 322



View Profile
August 13, 2017, 01:12:01 PM
 #83

Kalo cuma buat buka situs marketplace, faucet, forum (pokoknya ngenet deh) pake bangsa core i3 juga udah cukup.

Kalo plus buat ngedit photo, design grafis, audio, video, saya saranin core i7, minimal i5 (padahal saya sendiri pake i3 buat ngerjain semua itu, kecuali mining Grin)

Jangan lupa perhatikan seri vga nya, cari yg terbaru, itu penting banget, apalagi kalo bisa tambah SSD Wink makin mantab.



         ▄▄██████████▄▄
      ▄█████████████████                                ▄▄▄▄     ▄▄▄▄     ▄▄▄▄
    ▄███████▀▀   ▀▀██████                              ██████   ██████   ██████
   ▄██████▀        ██████                              ▀████▀   ▀████▀   ▀████▀
  ▐██████          ▀▀▀▀▀▀
  ██████
 ▐██████
 ██████      ███████████▌    ████████▄▄       ▄███▌     ▄██████████ ███████████▌
▐██████      ███████████    ▐███   ▀███▌     ▄████▌     ███▌           ▐███
██████▌          ██████▌    ███▌    ███▌    ███▀███     ███            ███▌
██████▌          ██████    ▐███▄▄▄▄███▀    ███  ███    ▐█████████      ███
███████         ███████    ████▀▀▀███▄    ███   ███▌   ███▀▀▀▀▀▀      ▐███
 ▀███████▄▄▄▄▄████████    ▐███     ███  ▄██████████▌  ▐███            ███▌
  ▀████████████████▀      ███▌    ▐███ ▄███     ▐███  ███▌           ▐███
     ▀▀███████▀▀▀         ▀▀▀     ▀▀▀▀ ▀▀▀       ▀▀▀  ▀▀▀            ▀▀▀▀

║▮
║▮
║▮

▮║
▮║
▮║



                 ▄████▄▄    ▄
██             ████████████▀
████▄         █████████████▀
▀████████▄▄   █████████████
▄▄█████████████████████████
██████████████████████████
  ▀██████████████████████
   █████████████████████
    ▀█████████████████▀
      ▄█████████████▀
▄▄███████████████▀
   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀



       ▄▄▄▄▄▄
    ▄████████
    █████▀▀▀▀
   ▐████
   ▐████
████████████
████████████
   ▐████
   ▐████
   ▐████
   ▐████
   ▐████




                      ▄▄████
                ▄▄▄████████▌
          ▄▄▄███████▀▄█████
     ▄▄█████████▀▀ ▄██████▌
▄▄███████████▀  ▄█████████
 ▀▀▀█████▀    ▄██████████▌
       ██   █████████████
        █▄ █████████████▌
        ▐█▄███▀▀████████
         ███▀    ▀▀████▌
                    ▀▀█


                   ▄▄▄    ▄▄██▄▄
                   ██▀▀██████████
                  ██     ████████
                 ▐█▀      ▀████▀
   ▄▄▄▄    ▄▄██████████▄▄    ▄▄▄▄
 ▄████████████████████████████████▄
▐██████████████████████████████████▌
▐██████████   ▀██████▀   ███████████
 █████████▌    ██████    ██████████
  ▀██████████████████████████████▀
   ▀████████▀▀████████▀▀████████▀
     ▀███████▄        ▄████████▀
       ▀████████████████████▀
          ▀▀▀▀█████████▀▀▀▀
Loepuenkyou
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 462



View Profile
August 13, 2017, 01:23:46 PM
 #84

apapun spefikasi nya tinggal keperluan dan kebutuhan nya
kalau untuk mining ane rasa laptop sepfikasi kelas wahid pun kurang ok, karena harga mahal hasil maximal, juga lebih cepat rusak kalau laptop di gunakan mining dan harus on 24 jam
kalau hanya untuk trading dan akses bitcointalk spefikasi apapun ane rasa memadai

            ▄▄▄███████████▄▄▄
        ▄▄█████████████████████▄
      ▄██████████████████████████▄
    ▄█████████████████▀▀▀██████████
   █████████████████       ███████
  ██████▀▀▀████████   ███   ██████   █
 █████       ██████   ███   ██████   ██
 ████   ███   █████   ███   █████   ███
█████   ███   █████   ███    ████   ████
█████   ███   █████   ████   ████   ████
████    ███   ████   █████   ███   █████
████   ████   ████   █████   ███   █████
▀███   ████   ████   ██████       █████
 ███   █████   ███   ████████▄▄▄███████
  █   ██████   ███   █████████████████
      ███████       █████████████████
     ██████████▄▄▄█████████████████▀
     ▀███████████████████████████▀
       ▀▀██████████████████████▀
           ▀▀▀████████████▀▀▀



Worldcore
▄▄
██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
▀▀  ██
    ██
    ▄▄
    ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ▀▀
██   
fauzen69
Member
**
Offline Offline

Activity: 73


View Profile
August 13, 2017, 02:09:29 PM
 #85

kalau bicara masalah laptop saya juga pingin beli laptop nih.tolong dong informasinya seperti apa yang harus saya beli? tentu saja yang harganya murah sebab saya masih baru/newbie.terima kasih
arifteguhr
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 252



View Profile
August 13, 2017, 03:02:01 PM
 #86

     kalo masalah leptop tergantung kemapuan agan deh,mau yang spek besar atau yang kecil semua bisa untuk urusan bitcoin.
yang penting jaringan internet lancar ngak lemot aja.di sini tidak ada patokan harus punya leptop yang  bagus dan spek gede.
semua tergantung kemapuan kitanya.

|
 
 
50
|
 




                       ▄
           ▄▄▄▄▄▄███████
▄▄▄▄█████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████

█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
▀▀▀▀█████  █████████████
           ▀▀▀▀▀▀███████
                       ▀
|
 
 
$1,5 M
|



        ▄▄▄█████████▄▄▄
      ▄█████▀▀███▀▀█████▄
    ▄███▀     ███     ▀███▄
   ████       ███       ████
  ███▀                   ▀███
 ███▀                     ▀███
▄██▀       █████████       ▀██▄
███                         ███
███        █████████        ███
███                         ███
▀██▄       █████████       ▄██▀
 ███▄                     ▄███
  ███▄                   ▄███
   ████       ███       ████
    ▀███▄     ███     ▄███▀
      ▀█████▄▄███▄▄█████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
|
 
|
 
<>
<>
<>
<>
 
GITHUB
TWITTER
YOUTUBE
FACEBOOK
putradaerah
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196



View Profile
August 13, 2017, 05:32:32 PM
 #87

kalau masalah Spesifikasi laptop Tergantung pemakain agan aja kemana, kalau buat market dan forum dengan spek Core i3 dengan Ram 4gb juga udah lumayan gan, tapi kalau agan mau buat mining ya agan kalau bisa beli spek yang High dengan komponen yang terbaru.

kucinggarong66
Member
**
Offline Offline

Activity: 84

UTRUST | The FUTURE of Online Payment


View Profile
August 13, 2017, 06:19:45 PM
 #88

Semua spesifikasi laptop mampu kalau hanya untuk sekedar faucet ,trading dll. Akan tetapi jika agan ingin melakukan mining tentunya agan terlebih dahulu harus memiliki laptop dengan spek tinggi dan sekedar info aja gan kalau mining menggunakan laptop kemungkinan overheat sangat tinggi dan membuat laptop kita menjadi rusak sebaiknya agan pikirkan baik2 jika agan ingin mining dengan laptop

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬  ●     UTRUST // The FUTURE of Online Payments     ●  ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬      whitepaper     facebook     twitter     slack       ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Main-ICO | Coming soon...
arditiyan
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126


Blockhain FX Payments Platform


View Profile
August 13, 2017, 08:11:41 PM
 #89

Kalau ane yang penting ga lemot buat browsing gan, ane sih pake spek standar, intel core i3 ram 4Gb udah cukup lah dengan windows 7 original

markalis
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 131


“Best IoT Platform Based on Blockchain”


View Profile
August 13, 2017, 09:00:06 PM
 #90

Urusan ane sebatas buat trading sama join bounty aja sih gan, jadi yaa ga terlalu mewah speknya, cukup intel core i3 ram 2gb aja udah lancar, walau harus sabar dikit hehe, mudah2an ada rejeki dari btc untuk bisa beli macbook. Aamiin

Desscount
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168



View Profile
August 13, 2017, 09:11:34 PM
 #91

ya kalo hanya untuk akun btt,niming,trading mah gan ga perlu tinggi tinggi juga kali, yang sandar juga bisa, tapi kalo agan mau sambil ng game ya baru agan pake yang speak tinggi.

Krislaw
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196


Smart Money on the Ethereum Blockchain


View Profile
August 13, 2017, 09:36:53 PM
 #92

Emangnya buat apa gan spesifikasi laptop / komputer buat nyari bitcoin dari bisnis2 /Kerjaa online harus bagus2 ?
Yang standar aja kayaknya udah cukup, kecuali kalo mau mining baru deh harus di pertimbangkan.

rizkyaza
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 143


View Profile
August 13, 2017, 11:13:48 PM
 #93

Om MOD ijin buat thread untuk nanya2 seperti judul diatas,jika diperkenankan saya ucapkan terimakasih tapi kalau dirasa kurang pantas atau low,bisa di hapus...  Grin

Ok saya ajukan pertanyaan....
Semisal saya mau beli laptop untuk digunakan dalam urusan bitcoin,apakah ada spesifikasi khusus dan wajib untuk dipunyai laptop itu sendiri,kalau ada apa saja???

Mungkin dari sebagian agan2 disini pernah punya pengalaman dengan ketidak cocokan senjata/laptop yang agan2 gunakan untuk berurusan dengan bitcoin,maka dari itu sebelum nasi menjadi bu2r,untuk newbie yang baru dibitcoin dan ingin mengupgrade senjatanya dari hape ke laptop mudah2an bisa terbantu.....
Sebelumnya saya ucapkan terimakasih banyak buat agan2 yang mau memberi saran dan masukannya.....

aq dapat saran kalo beli laptop buat urusan bitcopin sebaiknya cari speks nya yang sudah mumpuni saja biar cepat kerjanya jadi kalo buka tab banyak tidak lelet, selain itu juga butuh ram yang cukup setidaknya 4 gb itu bisa buat design karena butuh juga buat design agar lebih kreative

▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ [ verif-y ] Digital Identity Verification for Enterprise ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
 ★  ★  ★ [ Token Sale opens 5th of October ] ★  ★  ★
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  TwitterFaceBookLinkedinTelegramDiscord ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
mayasari
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 40


View Profile
August 13, 2017, 11:28:15 PM
 #94

Kalo cuma buat buka situs marketplace, faucet, forum (pokoknya ngenet deh) pake bangsa core i3 juga udah cukup.

Kalo plus buat ngedit photo, design grafis, audio, video, saya saranin core i7, minimal i5 (padahal saya sendiri pake i3 buat ngerjain semua itu, kecuali mining Grin)

Jangan lupa perhatikan seri vga nya, cari yg terbaru, itu penting banget, apalagi kalo bisa tambah SSD Wink makin mantab.
aduh gan buat ngenet sama buka situs sampe core i3 ane aja masih gunain pentinum 4 jadul yang ram nya 512 nih

techindo
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182



View Profile
August 13, 2017, 11:49:40 PM
 #95

Lihat dulu tujuan utamanya untuk apa ?
Kalau untuk mining memang harus spek tinggi. Tapi kalau untuk trading saya rasa laptop biasa juga bisa. Malah saya punya laptop baru gak kepakai , mungkin dari awal belajar bukan dari laptop tapi pakai smartphone Android aja.
Karena yang ngajari saya juga cuma modal smartphone untuk trading.
josephinerosdy
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140



View Profile
August 14, 2017, 12:17:32 AM
 #96

spec buat bitcoin itu maksud agan mining atau trading dan semacamnya?
kalp mining rmang harus menggunakan spec yang mumpuno.
kalp trading saja tidak perlu spec yang bagus.
pakai android aja bisa

Asyifiah
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 294


UNIVERSA - BLOCKCHAIN FOR BUSINESS


View Profile
August 14, 2017, 12:40:59 AM
 #97

pertanyaan kurang spesifik. jadi yang mau jawab pun jadi bingung gan.
agan mau spek buat mining , buat trading atau buat buat yang lain ?
di atas sudah banyak jawaban yang tepat di mohon lain kali membuat tread yang lebih jelas lagi jika ada yang di pertanyakan.

sky_Gritzz
Member
**
Offline Offline

Activity: 101


View Profile
August 15, 2017, 06:26:01 PM
 #98

Om MOD ijin buat thread untuk nanya2 seperti judul diatas,jika diperkenankan saya ucapkan terimakasih tapi kalau dirasa kurang pantas atau low,bisa di hapus...  Grin

Ok saya ajukan pertanyaan....
Semisal saya mau beli laptop untuk digunakan dalam urusan bitcoin,apakah ada spesifikasi khusus dan wajib untuk dipunyai laptop itu sendiri,kalau ada apa saja???

Mungkin dari sebagian agan2 disini pernah punya pengalaman dengan ketidak cocokan senjata/laptop yang agan2 gunakan untuk berurusan dengan bitcoin,maka dari itu sebelum nasi menjadi bu2r,untuk newbie yang baru dibitcoin dan ingin mengupgrade senjatanya dari hape ke laptop mudah2an bisa terbantu.....
Sebelumnya saya ucapkan terimakasih banyak buat agan2 yang mau memberi saran dan masukannya.....
kalau untuk tujuan sekedar garap lahan bounty dan trading sih ane lebih prefer cari laptop dengan ram minimal 4GB karena harus buka banyak tab dan aplikasi di laptop jadi untuk menunjang kerjaan juga.

HUT34
Website • Whitepaper • Chat 
---"Where A.I. Does Business"---
specsmuluk
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140



View Profile
August 18, 2017, 09:00:30 AM
 #99

Om MOD ijin buat thread untuk nanya2 seperti judul diatas,jika diperkenankan saya ucapkan terimakasih tapi kalau dirasa kurang pantas atau low,bisa di hapus...  Grin

Ok saya ajukan pertanyaan....
Semisal saya mau beli laptop untuk digunakan dalam urusan bitcoin,apakah ada spesifikasi khusus dan wajib untuk dipunyai laptop itu sendiri,kalau ada apa saja???

Mungkin dari sebagian agan2 disini pernah punya pengalaman dengan ketidak cocokan senjata/laptop yang agan2 gunakan untuk berurusan dengan bitcoin,maka dari itu sebelum nasi menjadi bu2r,untuk newbie yang baru dibitcoin dan ingin mengupgrade senjatanya dari hape ke laptop mudah2an bisa terbantu.....
Sebelumnya saya ucapkan terimakasih banyak buat agan2 yang mau memberi saran dan masukannya.....
kalau untuk tujuan sekedar garap lahan bounty dan trading sih ane lebih prefer cari laptop dengan ram minimal 4GB karena harus buka banyak tab dan aplikasi di laptop jadi untuk menunjang kerjaan juga.
Betul gan karna garap bounty butuh spesifikasi yang tinggi  seperti bikin blog / artikel, video dan lain lain supaya hasil nya juga bagus  .,
Dan juga kalau proses nya pakai spesifikasi yang tinggi kita mudah untuk mengerjakannya gan ...

▬▬▬ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ E i d o o ▬ your blockchain asset experience ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▬▬▬
▬▬▬▬▬▬▬▬▬ " Token Sale Raised 82,372.33 ETH " ▬▬▬▬▬▬▬▬▬
▬▬▬ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ TwitterFacebook  ▰ BountyDiscussion ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▬▬▬
Budening
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
September 06, 2017, 09:32:32 AM
 #100

Agan tujuannya buat apa dulu?
kalo hanya untuk buka bitcointalk atau trading altcoin/bitcoin nggak usah tinggi2 spec nya. notebook pun cukup asal ada flash player dan browser nya. (cari RAM yang bisa di upgrade karena dua software tersebut memakan size RAM yang lumayan)
kecuali kalo hardware laptop agan dipakai untung mining. mending beli PC kalo itu. kalo beli laptop sayang nanti hardware nya bisa overheat.

Ouh iya saya lupa nyatumin tujuannya gan....tujuannya untuk yang agan katakan diawal2,trading dll bukan untuk yg berat2 seperti mining
Yang wajib itu:
1. Laptop sehat wal'afiat (tidak sering ngehang)
2. Ram dan Rom tidak terlalu kecil
3. Punya web browser yang versi terbaru (saran google chrome)
4. Minimal pake prosesor intel core i3 atau amd 5

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬  ●     UTRUST // The FUTURE of Online Payments     ●  ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬      whitepaper     facebook     twitter     slack       ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Main-ICO | Coming soon...
rahmathidayat93
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126


Rahmat Hidayat


View Profile
September 06, 2017, 09:44:31 AM
 #101

Ane jawabnya sesuai tujuan aja ya gan.
Ada beberapa cara dalam mendapatkan Bitcoin antara lain, join Project Campaign ( bitcointalk ). Trading dan Mining.
Nah Untuk Bitcointalk dan Trading Spesifikasi laptop standar pun sudah lumayan gan, asal jangan lupa instal Browser dan Flash Player untuk penyempurnaannya.
nah kalo untuk mining saya merekomendasikan Agan pake PC aja karena PC hardwarenya lebih tangguh.

Moeda
Member
**
Offline Offline

Activity: 84

Moeda


View Profile
September 06, 2017, 09:54:42 AM
 #102

Sebenarnya berdasarkan pengalaman saya di dunia bitcoin tidak membatasi spesifikasi komputer, yang terpenting komputer tersebut coneksi internet, dan untuk akses bitcoin pun sangat ringan login nya. Akun bitcoin ringan loin disebabkan di akun tersebut tidak banyak terdapat koleksi - koleksi photo.

badubarat
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154



View Profile
September 06, 2017, 12:12:15 PM
 #103

kalau cuma ngeforum di bitcointalk cukup ada internet aja gan,,modem paling Cheesy
nah kalau buat mining ada spec khusus gan,,di google banyak kok tutorialny,,dan macam2 specny

endut15
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140



View Profile
September 06, 2017, 01:37:32 PM
 #104

Kalau setahu saya alatnya itu berbeda-beda gan. Kalau saya sih sekarang ini hanya ikutan sign camp saja, karena saya juga pemula, jadi ikutan itu dulu, kalau cuman ikutan sign camp saya cuman ngandelin google chrome saja. Biar bisa online di akun bitcointalk.

agan husaeni
Member
**
Offline Offline

Activity: 75


View Profile
September 06, 2017, 04:05:08 PM
 #105

kalo cuman buat medsos sih standar kantor juga cukup bro, kalo buat minning baru harus aga greget  Grin Grin

juanda
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182



View Profile
September 06, 2017, 04:09:29 PM
 #106

Om MOD ijin buat thread untuk nanya2 seperti judul diatas,jika diperkenankan saya ucapkan terimakasih tapi kalau dirasa kurang pantas atau low,bisa di hapus...  Grin

Ok saya ajukan pertanyaan....
Semisal saya mau beli laptop untuk digunakan dalam urusan bitcoin,apakah ada spesifikasi khusus dan wajib untuk dipunyai laptop itu sendiri,kalau ada apa saja???

Mungkin dari sebagian agan2 disini pernah punya pengalaman dengan ketidak cocokan senjata/laptop yang agan2 gunakan untuk berurusan dengan bitcoin,maka dari itu sebelum nasi menjadi bu2r,untuk newbie yang baru dibitcoin dan ingin mengupgrade senjatanya dari hape ke laptop mudah2an bisa terbantu.....
Sebelumnya saya ucapkan terimakasih banyak buat agan2 yang mau memberi saran dan masukannya.....

yang standar saja gan.. krna untuk membuka forum bitcoin dan trading saja sih cukup dengan spec standar saja gan minimal RAM nya 2Gb lahh biar ga lelet disaat kita buka browsernya.. kcuali agan mau minining.. Pasti membutuhkan spekulasi yang super tinggi dan dan besar..

uchiha_2
Member
**
Offline Offline

Activity: 84


View Profile
September 06, 2017, 04:14:34 PM
 #107

Tidak ada spesifikasi khusus untuk agan dalam main bitcoin. Yang penting ada jaringan internet dan prosesor agan sudah standar.. dual core gitu lah. Agan sudah bisa menggunakan bitcoin untuk kebutuhan seperti trading atau transaksi bitcoin. Tapi jika agan gunakan untuk mining.. laptob gak cocok gan. Butuh spesifikasi khusus dan tinggi untuk bisa melakukan mining.  Juga biayanya besar
sehun
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 35


View Profile
September 12, 2017, 06:11:04 PM
 #108

Saran saya core i5 sdah enak gan kalo cuma buat projek bounty asalkan bkan buat mining
salad daging
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224



View Profile
September 13, 2017, 02:07:47 AM
 #109

kalau cuma buat morum, spek laptop 4 juta saja sudah cukup, cuma untuk bounty2 video dan blog yang butuh renderring, minimal pakai yang spek 6 juta keatas, bukan berarti dibawah itu tidak bisa, cuma kenyamanan akan terganggu karena loading tersendat2, dalam kasus ini bisa diakali dengan menambah ram, biasanya spek standar cuma 4 gb, solusinya bisa ditambah lagi jadi 8/16 gb. Ram juga sangat penting untuk urusan multitasking, kita juga ga mungkin cuma buka tab 1-3 saja, pasti akan bercabang terus.

✓✓  verify   ★★★★★  The Ethereum-powered Reputation Platform for Commerce
The Future of Reputation   //  WHITEPAPER  //
████████████│       MEDIUM      |      Live Chat on DISCORD       │████████████
AIDIL
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140



View Profile
September 13, 2017, 02:53:30 AM
 #110

Yg paling Mendasar iyalah anda harus memiliki Internet yang siap jalan setiap hari, kalau laptop semua pun Spec-nya yang penting nyaman di agan sudah cukup itu, kalau saran saya sih jika mencukupi belilah laptop yang setara dengan spec Gaming. saya yakin anda gk perlu harus hawatir di kedepan harinya. Grin

kyucryp
Member
**
Offline Offline

Activity: 103


View Profile
September 13, 2017, 03:20:25 AM
 #111

Om MOD ijin buat thread untuk nanya2 seperti judul diatas,jika diperkenankan saya ucapkan terimakasih tapi kalau dirasa kurang pantas atau low,bisa di hapus...  Grin

Ok saya ajukan pertanyaan....
Semisal saya mau beli laptop untuk digunakan dalam urusan bitcoin,apakah ada spesifikasi khusus dan wajib untuk dipunyai laptop itu sendiri,kalau ada apa saja???

Mungkin dari sebagian agan2 disini pernah punya pengalaman dengan ketidak cocokan senjata/laptop yang agan2 gunakan untuk berurusan dengan bitcoin,maka dari itu sebelum nasi menjadi bu2r,untuk newbie yang baru dibitcoin dan ingin mengupgrade senjatanya dari hape ke laptop mudah2an bisa terbantu.....
Sebelumnya saya ucapkan terimakasih banyak buat agan2 yang mau memberi saran dan masukannya.....

kalo untuk mengikuti seperti blog bounty video bounty saya rasa asus ROG sangat cukup untuk menghandle semua itu
tapi ya itu harganya mahal bener, asal modal kuat aja beli gan buat alat tempur xD

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Zap Store ❱ Decentralized Marketplace for Oracles ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█████████ Token Sale October 21st █████████▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▬▬▬▬▬▬▬▬ FacebookTwitterLinked YouTube ■  WhitepaperReddit ▬▬▬▬▬▬▬▬
fauzan Ichsan
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182


The Future of Banking in Southeast Asia


View Profile
September 13, 2017, 03:38:29 AM
 #112

sepertinya kalau hanya untuk bitcointalk tidak ada spesifikasi yang diharuskan gan, saya sendiri malahan pakai android dan itu lancar. yang penting ada koneksi internet yang memadahi, dan juga ada hp android semua akan bisa dioperasikan

ojotoyo10
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126


View Profile
September 13, 2017, 04:13:39 AM
 #113

Om MOD ijin buat thread untuk nanya2 seperti judul diatas,jika diperkenankan saya ucapkan terimakasih tapi kalau dirasa kurang pantas atau low,bisa di hapus...  Grin

Ok saya ajukan pertanyaan....
Semisal saya mau beli laptop untuk digunakan dalam urusan bitcoin,apakah ada spesifikasi khusus dan wajib untuk dipunyai laptop itu sendiri,kalau ada apa saja???

Mungkin dari sebagian agan2 disini pernah punya pengalaman dengan ketidak cocokan senjata/laptop yang agan2 gunakan untuk berurusan dengan bitcoin,maka dari itu sebelum nasi menjadi bu2r,untuk newbie yang baru dibitcoin dan ingin mengupgrade senjatanya dari hape ke laptop mudah2an bisa terbantu.....
Sebelumnya saya ucapkan terimakasih banyak buat agan2 yang mau memberi saran dan masukannya.....
Kalau menurut saya itu tergantung kegunaannya gan,  jika agan gunakan untuk main bitcointalk saya sarankan beli laptop dikisaran harga 2,5 jutaan spek seperti ini saya rasa cukup.
Tapi jika untuk minning memang harus membutuhkan spesifikasi laptop yang tinggi terutama VGA nya,,
itu hanya pendapatan saya gan Smiley

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬  ●     UTRUST // The FUTURE of Online Payments     ●  ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬      whitepaper     facebook     twitter     slack       ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Main-ICO | Coming soon...
sonybyc
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 30


View Profile
September 13, 2017, 10:29:33 AM
 #114

Kalau laptop ane gak terlalu mahal x dan spek nya biasa aja ,yang penting
Lancar jaya  Cheesy
wartajoni
Member
**
Offline Offline

Activity: 106


View Profile
September 13, 2017, 10:41:10 AM
 #115

Om MOD ijin buat thread untuk nanya2 seperti judul diatas,jika diperkenankan saya ucapkan terimakasih tapi kalau dirasa kurang pantas atau low,bisa di hapus...  Grin

Ok saya ajukan pertanyaan....
Semisal saya mau beli laptop untuk digunakan dalam urusan bitcoin,apakah ada spesifikasi khusus dan wajib untuk dipunyai laptop itu sendiri,kalau ada apa saja???

Mungkin dari sebagian agan2 disini pernah punya pengalaman dengan ketidak cocokan senjata/laptop yang agan2 gunakan untuk berurusan dengan bitcoin,maka dari itu sebelum nasi menjadi bu2r,untuk newbie yang baru dibitcoin dan ingin mengupgrade senjatanya dari hape ke laptop mudah2an bisa terbantu.....
Sebelumnya saya ucapkan terimakasih banyak buat agan2 yang mau memberi saran dan masukannya.....

kalo untuk mengikuti seperti blog bounty video bounty saya rasa asus ROG sangat cukup untuk menghandle semua itu
tapi ya itu harganya mahal bener, asal modal kuat aja beli gan buat alat tempur xD

Apabila cuma sekadar buka forum bitcointalk, main trading, atau bounties, Asus ROG mah kejauhan dan kelewat mahal. Agan dengan budget 5 jutaan itu udah bisa dapet laptop yang lancar jaya. Nda perlu ada VGAnya juga, kecuali agan hobi nge game, itu lain lagi. Dan biar mulus, saya sarankan agan upgrade RAMnya, biar pas buka tab banyak, browsernya nda "not responding." Nah, kalo agan pengin mining, jangan pake laptop, mending rakit PC aja.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬  ●     UTRUST // The FUTURE of Online Payments     ●  ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬      whitepaper     facebook     twitter     slack       ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Main-ICO | Coming soon...
sky_Gritzz
Member
**
Offline Offline

Activity: 101


View Profile
September 13, 2017, 10:42:13 AM
 #116

kalau untuk sekedar garap project bounty sih ya secukupnya aja gan, bawaan laptop juga udah mumpuni

HUT34
Website • Whitepaper • Chat 
---"Where A.I. Does Business"---
Pages: 1 2 3 4 5 6 [All]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!