Bitcoin Forum
December 11, 2017, 05:55:12 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 官员诬告同僚:3个月狂寄千封举报信 有的写着玩儿  (Read 33 times)
kdoahfei90
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
May 09, 2017, 06:33:10 AM
 #1

明明身处抗洪一线,却被诬告擅离职守,还好,纪委出手处置了诬告者。
今年初以来,福建省福州市纪委连续查处三起涉及闽清、长乐、闽侯等县市基层干部的诬告陷害违纪违法案件,依法处理相关诬告者。
干部被诬告在实际生活中并不少见。一个可供参考的数据是,广东省茂名市自十八大以来为1692名被错告、诬告的党员干部澄清是非。
政知道非常好奇诬告者的动机,了解后发现真是五花八门,有的干部诬告他人是为了自己上位,有的人纯属有矛盾蓄意打击报复,还有的居然“写着玩儿”。
省委书记被人诬告
中央纪委法规室对于“诬告陷害行为”的认定,是指故意捏造他人违纪违法事实,向党和国家有关机关、组织或者领导干部作虚假告发,意图使他人受到党纪国法追究的行为。
福州市纪委通报的三起案件主要涉及基层干部,开头提到的那位在抗洪一线的干部,是一位村主任。但现实生活中被诬告的干部从村到省,覆盖各个层级。
政知道印象中,早在2008年,时任中央纪委、中组部第二巡视组组长、原中纪委常委祁培文就公开透露,有人诬告省委书记。
祁培文介绍,有一个省,省委书记刚到这个省,就有人写信告他。他们调查发现举报的几件事都是张冠李戴,比如说他把一块地给了他哥哥,事实上他没哥哥,而且这块地他还没来时就给别人了。调查发现事实似是而非,无中生有,有的编造。在反馈巡视情况的会议上,巡视组还专门给这个书记正名。
任前公示易受诬告
干部被诬告,一般都发生在什么时候呢?任前公示尤其是高升前的公示。
公示期本就特别。2015年6月,湖北公示三名优秀县委书记人选。公示前,对某县委书记进行了调查,多个渠道此前都没有一个举报。公示后,举报突然就多了。分析认为,在公示时举报,相关部门就会进行调查,旨在对公示的干部任职形成干扰或者中止。
官员公示后不仅有正常的举报,还可能引发诬告。2015年5月,时任山西省临汾市襄汾县县长张宏志被公示拟任县委书记,当地就有人给时任山西省委书记王儒林等高层写信举报他,称其为了当县委书记给临汾市委领导行贿。经过调查发现,该举报属于诬告,诬告者为临汾市原文物局局长常引根,他被“双开”并移送司法。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!