Bitcoin Forum
April 19, 2018, 02:37:28 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.16.0  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 »  All
  Print  
Author Topic: (DISKUSI) keunggulan Bitcoin dari pada mata uang virtual lainnya?  (Read 2127 times)
cantika
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126
Merit: 100



View Profile
May 09, 2017, 11:19:06 PM
 #1

 mari berbagi pengalaman dan pengetahuan, gan  Grin. sampai bitcoin bisa menjadi yng terbaik samapi saat ini.
1524148648
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1524148648

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1524148648
Reply with quote  #2

1524148648
Report to moderator
"With e-currency based on cryptographic proof, without the need to trust a third party middleman, money can be secure and transactions effortless." -- Satoshi
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1524148648
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1524148648

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1524148648
Reply with quote  #2

1524148648
Report to moderator
1524148648
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1524148648

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1524148648
Reply with quote  #2

1524148648
Report to moderator
dukbetrand
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 19
Merit: 0


View Profile
May 09, 2017, 11:40:14 PM
 #2

pertamaxx..
setau saya bitcoin adalah cryptocurrency pertama jadi pasti yang lebih tersohor & terlanjur banyak yg invest di bitcoin (mungkin). makanya harganya jadi yg paling tinggi, setau saya lho ya,,

akira007
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 143
Merit: 100


View Profile
May 10, 2017, 01:18:14 AM
 #3

pertamaxx..
setau saya bitcoin adalah cryptocurrency pertama jadi pasti yang lebih tersohor & terlanjur banyak yg invest di bitcoin (mungkin). makanya harganya jadi yg paling tinggi, setau saya lho ya,,



tp syang g di imbangi kecepatan transfer.. apalgi klo trafic lg padet bgini, ane kmrin nyangkut 7 hari baru sampe tujuan gan  Cry
jawatulen
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 257
Merit: 100

Healthcare Beyond Barriers


View Profile
May 10, 2017, 02:38:33 AM
 #4

yang jelas bitcoin merupakan founding father dari cryptocurrency
dengan jumlah supply yang terbatas akan membuat harga bitcoin naik dari waktu ke waktu,
sayang confirmasi saat transfernya kurang greget gan  Cheesy

arjuna BTC
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 336
Merit: 250


https://uchit.info


View Profile
May 10, 2017, 03:05:41 AM
 #5

yang jelas bitcoin merupakan founding father dari cryptocurrency
dengan jumlah supply yang terbatas akan membuat harga bitcoin naik dari waktu ke waktu,
sayang confirmasi saat transfernya kurang greget gan  Cheesy

bener gan,, byk kelebihan yg dimiliki bitcoin dibanding dengan mata uang virtual yg lain,,
salah satunya adalah transaksi yang unlimited jumlahnya,,dan tidak dapat di deteksi,,
ini yang paling di sukai para cukong2 besar..
tapi harus teliti sebelum melakukan transaksi karena kalau transaksi sudah mendapatkan confirmasi tidak mungkin bisa batal,,

... Uchit...






.......................The Hub of Communication and Collaboration..........................
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ▮ ⧱⧱⧱⧱ ▮ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Facebook   Twitter   ANN Thread   White Paper   Telegram      YouTube






...Uchit ...
rinhunter
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 826
Merit: 1000



View Profile
May 10, 2017, 04:02:53 AM
 #6

Keunggulan bitcoin menurut ane lebih kredibel aja secara cryptocurrency pertama dan terpopuler hingga sekarang, tapi jika dibanding mata uang virtual lain sejenis cryptocurrency juga dari segi fitur kecepatan transaksi dan beban biaya per transaksi memang harus diakui mereka lebih unggul, dan bitcoin kalah di sektor ini. Tapi yang tidak dimiliki Cryptocurrency lainnya di banding bitcoin semua harga memakai patokan bitcoin dulu baru ke mata uang fiat lain seperti USD EUR dan lain lain.
cantika
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126
Merit: 100



View Profile
May 10, 2017, 10:43:35 AM
 #7

yang jelas bitcoin merupakan founding father dari cryptocurrency
dengan jumlah supply yang terbatas akan membuat harga bitcoin naik dari waktu ke waktu,
sayang confirmasi saat transfernya kurang greget gan  Cheesy

mmm berarti semakin tinggi permintan pasar, bitcoin lama2 harganya melonjak terus nih. dan hasil mining pun makin berkurang ......
Hafik
Sr. Member
****
Online Online

Activity: 350
Merit: 250



View Profile
May 10, 2017, 10:49:36 AM
 #8

yang jelas bitcoin merupakan founding father dari cryptocurrency
dengan jumlah supply yang terbatas akan membuat harga bitcoin naik dari waktu ke waktu,
sayang confirmasi saat transfernya kurang greget gan  Cheesy

mmm berarti semakin tinggi permintan pasar, bitcoin lama2 harganya melonjak terus nih. dan hasil mining pun makin berkurang ......

betul gan,, semakin banyak permintaan pasar.. harga bitcoin akan semakin melonjak..
karena bitcoin kita masih di batasi,, setahu saya itu..!!

LoyalCoin
▄▄
████▄▄
████████
▀▀██████

▄▄░░▀▀██
████▄▄
████████
▀▀██████
▄▄░░▀▀██
████▄▄
████████
▀▀██████
░░░░▀▀██
..Redefining Customer Loyalty..
▬▬▬▬▬▬▬▬▬    PRE-SALE    OnGoing Now   ▬▬▬▬▬▬▬▬▬
      ▄▄
  ▄▄████
████████
██████▀▀
██▀▀░░
▄▄
  ▄▄████
████████
██████▀▀
██▀▀░░
▄▄
  ▄▄████
████████
██████▀▀
██▀▀░░░░
cantika
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126
Merit: 100



View Profile
May 10, 2017, 11:01:14 AM
 #9

yang jelas bitcoin merupakan founding father dari cryptocurrency
dengan jumlah supply yang terbatas akan membuat harga bitcoin naik dari waktu ke waktu,
sayang confirmasi saat transfernya kurang greget gan  Cheesy

bener gan,, byk kelebihan yg dimiliki bitcoin dibanding dengan mata uang virtual yg lain,,
salah satunya adalah transaksi yang unlimited jumlahnya,,dan tidak dapat di deteksi,,
ini yang paling di sukai para cukong2 besar..
tapi harus teliti sebelum melakukan transaksi karena kalau transaksi sudah mendapatkan confirmasi tidak mungkin bisa batal,,


ternyata bisa jg ya  emmm, thks gan dah mau berbagi  Grin baru tahu aku hal kayak gini



yang jelas bitcoin merupakan founding father dari cryptocurrency
dengan jumlah supply yang terbatas akan membuat harga bitcoin naik dari waktu ke waktu,
sayang confirmasi saat transfernya kurang greget gan  Cheesy

mmm berarti semakin tinggi permintan pasar, bitcoin lama2 harganya melonjak terus nih. dan hasil mining pun makin berkurang ......

betul gan,, semakin banyak permintaan pasar.. harga bitcoin akan semakin melonjak..
karena bitcoin kita masih di batasi,, setahu saya itu..!!


wah berarti para trader bisa plus ni btcnya  Grin



Keunggulan bitcoin menurut ane lebih kredibel aja secara cryptocurrency pertama dan terpopuler hingga sekarang, tapi jika dibanding mata uang virtual lain sejenis cryptocurrency juga dari segi fitur kecepatan transaksi dan beban biaya per transaksi memang harus diakui mereka lebih unggul, dan bitcoin kalah di sektor ini. Tapi yang tidak dimiliki Cryptocurrency lainnya di banding bitcoin semua harga memakai patokan bitcoin dulu baru ke mata uang fiat lain seperti USD EUR dan lain lain.

jadi bit coin sebagai patokannya, pantesan harganya bisa nendang harga emas hehe mungkin  Grin
Masyudhi
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 250


The Internet of Sovereignty


View Profile
May 10, 2017, 11:22:57 AM
 #10

yang jelas bitcoin merupakan founding father dari cryptocurrency
dengan jumlah supply yang terbatas akan membuat harga bitcoin naik dari waktu ke waktu,
sayang confirmasi saat transfernya kurang greget gan  Cheesy

mmm berarti semakin tinggi permintan pasar, bitcoin lama2 harganya melonjak terus nih. dan hasil mining pun makin berkurang ......

betul gan,, semakin banyak permintaan pasar.. harga bitcoin akan semakin melonjak..
karena bitcoin kita masih di batasi,, setahu saya itu..!!

 maksudnya di batasi itu gmna ya gan, maaf masih gagal faham,

        ▄▄█████████████▄▄       
     ▄███▀▀▀         ▀▀▀███▄    
   ▄███▀       ▄▄▄       ▀███▄  
  ███▀       ▄██▀██▄       ▀███ 
 ▐██▌        ██   ██        ▐██▌
 ███         ██▐█▌██         ███
▐██▌          ▀▐█▌▀          ▐██▌
▐██▌          ▄▐█▌▄          ▐██▌
 ███         ██▐█▌██         ███
 ▐██▌        ██   ██        ▐██▌
  ███▄       ▀██▄██▀       ▄███ 
   ▀███▄       ▀▀▀       ▄███▀  
     ▀███▄▄           ▄▄███▀    
        ▀▀█████████████▀▀       
B I T N A T I O N
G O V E R N A N C E  2.0


  Android app available now
▀█▄▄          
 ██▄▀███▄▄      
 ████▄▀████▀▄▄  
 ██████▄▀█▀█████
 █████▀▄███▄▀▀  
 ███▀▄██▀▀      
 █▀▄█▀▀         
INSTALL PANGEA
       IOS coming soon
imamb
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 414
Merit: 250



View Profile
May 11, 2017, 03:33:49 AM
 #11

keunggulan Bitcoin dibanding mata uang virtual yang lainnya kalo setau saya si dari harganya gan, soalnya Bitcoin itu mungkin mata uang virtual yang pertama dan pertama kali dikenal, jadi sudah lebih banyak orang yang tau dan menggunakannya, juga semakin banyak orang yang tertarik untuk menggunakannya. dan harganya pun semakin tinggi.

Ambit    ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  █████
██
████████████
Become part of the mining family
✔ SECURED  │ WHITEPAPER │  ★ 171% ROI
██   
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
█████  ██
██
████████████
jikin
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 896
Merit: 1001


View Profile
May 11, 2017, 05:14:21 PM
 #12

yang jelas bitcoin merupakan founding father dari cryptocurrency
dengan jumlah supply yang terbatas akan membuat harga bitcoin naik dari waktu ke waktu,
sayang confirmasi saat transfernya kurang greget gan  Cheesy

bener gan,, byk kelebihan yg dimiliki bitcoin dibanding dengan mata uang virtual yg lain,,
salah satunya adalah transaksi yang unlimited jumlahnya,,dan tidak dapat di deteksi,,
ini yang paling di sukai para cukong2 besar..
tapi harus teliti sebelum melakukan transaksi karena kalau transaksi sudah mendapatkan confirmasi tidak mungkin bisa batal,,

kalau pengin cepet di confirmasi fee nya di gedein gan,kalau ga pakai wallet exchanger supaya cepet dan murah<poloniex 10k,bittrex 20k>dan cepet confir
LieXurui
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 556
Merit: 500



View Profile
May 11, 2017, 10:41:27 PM
 #13

yang jelas bitcoin merupakan founding father dari cryptocurrency
dengan jumlah supply yang terbatas akan membuat harga bitcoin naik dari waktu ke waktu,
sayang confirmasi saat transfernya kurang greget gan  Cheesy

bener gan,, byk kelebihan yg dimiliki bitcoin dibanding dengan mata uang virtual yg lain,,
salah satunya adalah transaksi yang unlimited jumlahnya,,dan tidak dapat di deteksi,,
ini yang paling di sukai para cukong2 besar..
tapi harus teliti sebelum melakukan transaksi karena kalau transaksi sudah mendapatkan confirmasi tidak mungkin bisa batal,,

kalau pengin cepet di confirmasi fee nya di gedein gan,kalau ga pakai wallet exchanger supaya cepet dan murah<poloniex 10k,bittrex 20k>dan cepet confir

biar transaksi cepat bisa mengkalulasi fee sending nya dan estimate waktu nya juga sudah ada
https://bitcoinfees.21.co/

zaragozha93
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 32
Merit: 0


View Profile
July 14, 2017, 08:14:44 AM
 #14

itu semua karna secara harga bitcoin dari waktu kewaktu terus naik, alias meningkat dibandong mata uang virtual lainnya, dan juga transaksi nya gk ribet.
myjulie92
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 250



View Profile
July 14, 2017, 08:30:30 AM
 #15

keunggulan Bitcoin dibanding mata uang virtual yang lainnya kalo setau saya si dari harganya gan, soalnya Bitcoin itu mungkin mata uang virtual yang pertama dan pertama kali dikenal, jadi sudah lebih banyak orang yang tau dan menggunakannya, juga semakin banyak orang yang tertarik untuk menggunakannya. dan harganya pun semakin tinggi.
Betul, benar-benar cocok untuk orang yang mencari profit bitcoin ini. Selain itu yang ane suka adalah sifatnya yg anonymous.
Tidak bisa dilacak siapa pemilik walet dan siapa yang melakukan transaksinya.

            ▄███▄
           ███████
         ▄██▀   ▀██▄
        ▄██       ██▄
        ███       ███
        ███▄▄███▄▄███
      ▄██████▀▀▀██████▄
   ▄███████       ███████▄
  ▄██▀  ▀███     ███▀  ▀██▄
 ▄██▀    ▀███▄ ▄███▀    ▀██▄
███▀       ▀█████▀       ▀███
███▄▄▄▄▄▄▄█████████▄▄▄▄▄▄▄███
▀▀███████▀▀▀   ▀▀▀███████▀▀
NEVERDIE   ▄  ▄█▀
   ██▄▀▀
 ▄ ▀▀▄█▀
 ██ ▀▄
▄ ▀▄█▀
▀██▀▀▄
▄▄▄ ██
 ▀▀▀▀▄█
 ▀██ █▀▄█
   ▄▄▄▄▀█ █▄
    ▀▄▄▄▄ ▀█ █▄▄
      ▀▀▀█▄▄▄ ▀▀▀ ▄
        ▀▀▀▀▄███▀ ▀
▀█▄  ▄  
▀▀▄██  
▀█▄▀▀ ▄
▄▀ ██
▀█▄▀ ▄
▄▀▀██▀
██ ▄▄▄
█▄▀▀▀▀
█▄▀█ ██▀
▄█ █▀▄▄▄▄  
▄▄█ █▀ ▄▄▄▄▀   
▄ ▀▀▀ ▄▄▄█▀▀▀     
▀ ▀███▄▀▀▀▀       
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███


███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███


███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
khiholangkang
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 252



View Profile
July 14, 2017, 10:11:44 AM
 #16

pertamaxx..
setau saya bitcoin adalah cryptocurrency pertama jadi pasti yang lebih tersohor & terlanjur banyak yg invest di bitcoin (mungkin). makanya harganya jadi yg paling tinggi, setau saya lho ya,,



tp syang g di imbangi kecepatan transfer.. apalgi klo trafic lg padet bgini, ane kmrin nyangkut 7 hari baru sampe tujuan gan  Cry
7 hari baru sampe itu mungkin fee pengirimannya terlalu kecil makanya bisa lama dapet confirmasinya  Grin Roll Eyes

                 ▄▄██████████████▄▄
             ▄███████████████████████▄
           █████████████████████████████
         ███▀▀█████▀▀ ██  ██  ▀▀██████████
        ██▀ ▄  ▀      ██  ██      ▀█████████
       █▀ ▄██▀        ██  ██        █████████
      ▀ ▄███▌      ███████████▄▄  ▄███████████
      ▄████▌        ▀██████████████████████████
    ▄██████     ██▄   ▀███████████████████████████▀
  ▄████████    █████▄▄  ▀███████████████████████▀
▄██████████    ████████▄  ▀███████████████████▀
    ███████    ██████████▄   ▀██████████████▀ ▄█
    ███████    ████████████▄▄  ▀██████████▀ ▄███
    ███████▌    ██████████████▄  ▀██████▀ ▄████
     ███████      ██████████████▄  ▀██▀ ▄██████
      ███████▄      ▀██████████▀      ████████
       ████████       ██  ██        █████████
        █████████▄    ██  ██     ▄██████████
          ██████████▄▄██▄▄██▄▄▄███████████
            ████████████████████████████
              ▀██████████████████████▀
                  ▀▀████████████▀▀
                   

LocalCoinSwap
   World's Most Inclusive 
         Cryptocurrency Marketplace
[]
██████████████
█████████████████
██░░░░░████████████
██░░░░░██████████████
█████████████████████
██░░░░░░░░░░░░░░░░░██
█████████████████████
██░░░░░░░░░░░░░░░░░██
█████████████████████
██░░░░░░░░░░░░░░░░░██
█████████████████████
█████████████████████
TELEGRAM
TWITTER
FACEBOOK
REDDIT
INSTAGRAM
MEDIUM
LINKED IN
STEEMIT
lousie9
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 250


Presale is live!


View Profile
July 14, 2017, 10:20:20 AM
 #17

pertamaxx..
setau saya bitcoin adalah cryptocurrency pertama jadi pasti yang lebih tersohor & terlanjur banyak yg invest di bitcoin (mungkin). makanya harganya jadi yg paling tinggi, setau saya lho ya,,
tp syang g di imbangi kecepatan transfer.. apalgi klo trafic lg padet bgini, ane kmrin nyangkut 7 hari baru sampe tujuan gan  Cry
7 hari baru sampe itu mungkin fee pengirimannya terlalu kecil makanya bisa lama dapet confirmasinya  Grin Roll Eyes

masa-masa ini sudah lewat dan mungkin sudah selesai karena segwit/segwit2x bulan depan akan meningkatkan blocksize sehingga mengurangi jumlah antrian, sekarang kirim btc tidak sampai sejam, dan soal fee pasrahkan sama yang ditentukan saja. Bitcoin diunggulkan karena mother cryptocurrency.



    ▄▄█████████▄▄      █████████████▄▄       █████████████▄▄        █████     █████        █████   ███████████████████    ██▄                ▄██
   ███████████████▄    ████████████████▄     ████████████████▄      █████     ██████       █████   ███████████████████    ████▄            ▄████
  █████▀     ▀▀███▀    █████     ▀▀█████▄    █████     ▀▀█████▄     █████     ███████      █████          █████           ██████▄        ▄██████
 █████          ▀      █████        ▀▀▀▀▀    ▀▀▀▀▀        ▀▀▀██     █████     ████████     █████          █████           ████████▄    ▄████████
 █████▄                ███▀▀                                          ▀▀█     █████████    █████          █████            ▀██████▀    ▀██████▀
 ▀██████▄▄               ▄▄▄        ▄████    ▄▄▄▄▄        ▄▄▄       ▄         ██████████   █████          █████              ▀██▀  ▄██▄  ▀██▀
  ▀█████████▄▄         █████     ▄▄█████▀    █████     ▄▄█████▀     ███▄▄       ▀▀█ █████  █████          █████                  ▄██████▄
     ▀▀█████▀  ▄▄▄     ████████████████▀     ████████████████▀      █████     ▄▄     ▀▀▀██ █████          █████                ▄██████████▄
         ▀▀ ▄█████▄    █████████████▀▀       ██████████████▀        █████     ████▄       ▀▀▀███          █████              ▄██████████████▄
             ▀█████    █████                 █████     █████        █████     █████    ▄▄▄                █████            ▄████████▀▀████████▄
 ▄█▄          █████    █████                 █████      █████       █████     █████     █████▄▄▄
          █████           ████████▀    ▀████████
▄████▄▄     ▄█████     █████                 █████       █████      █████     █████      ███████
          ▀████           ██████▀        ▀██████
▀████████████████      █████                 █████        █████     █████     █████       ██████
            ▀██           ████▀            ▀████
  ▀▀██████████▀▀       █████                 █████         █████    █████     █████        █████
              ▀           ██▀                ▀██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██

     ██
    ██
   ██
  ██
 ██
██
 ██
  ██
   ██
    ██
     ██
Whitepaper
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ANN Thread

██
 ██
  ██
   ██
    ██
     ██
    ██
   ██
  ██
 ██
██











Telegram
Facebook
Twitter
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
sheamus10
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 100


LocalCoinSwap


View Profile
July 14, 2017, 10:55:45 AM
 #18

Kalau menurut saya keunggulan bitcoin dari mata uang lain adalah harganya gan!
Karenan bitcoin merupakan uang digitl pertama atau sudah sepuh  Grin  Grin Jadi harga bitcoin setiap tahunnya bisa meningkat drastis ini tentu sangat menguntungkan bagi para bincoiner,  ya meskipun sekarang harga bitcoin saat sedang anjlok tapi tidak bisa dipungkiri bahwa harga untuk 1 bitcoin itu sangat fantastis dibandingkan dengan mata uang virtual ya lain.

Boys27
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 100


Presale is live: BitPenta.com


View Profile
July 14, 2017, 07:17:11 PM
 #19

keungulan bitcoin dari pada coin yang lain yaitu mudah mencairkan ke uang rupiah itu menurut aku

fndsr
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 250



View Profile
July 14, 2017, 09:30:13 PM
 #20

ane gx terlalu ngerti unggulnya dimana tapi yang sangat jelas menurut ane yaitu komunitas dan peminat bitcoin sangat banyak sehingga bisa unggul dibanding uang virtual lainnya

Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!