Bitcoin Forum
February 18, 2018, 06:05:54 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 »  All
  Print  
Author Topic: Istilah atau Singkatan yang sering digunakan dalam percakapan di forum online  (Read 3827 times)
Tirta1
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154
Merit: 100



View Profile
July 24, 2017, 09:13:15 AM
 #41

Hahah terimakasih gan lumayan membantu untuk memecahkan teka teki singkat singkatan yang sering kita temukan di suatu website atau project yang ingin kita baca ,kadang suka kesulitan kalo ada bahasa inggris disingkat dengan adanya ini sangat membantu tentunya

............It's never late to buy BTC for $1.........
........Services-backed cryptocurrency of $1 000 000 000 000 market .........
..............
...........PRE ICO            Sep.27 – Oct.04............
       ............ICO            Oct.10 – Nov.07............
...................ANN thread      Bounty....................

Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1518933954
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1518933954

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1518933954
Reply with quote  #2

1518933954
Report to moderator
1518933954
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1518933954

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1518933954
Reply with quote  #2

1518933954
Report to moderator
didio
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 250


Blocklancer - Freelance on the Blockchain


View Profile
July 24, 2017, 10:42:10 AM
 #42

gk ada update terbaru lagi gan kira kira apalagi yang lagi tren di forum forum online, thread sangat membantu sekali mengenal singkatan dari bhs inggris ini kayaknya beda beda dikit dengan bhs alay  Grin Grin Grin

██
██
██
██
██
██
██
██
The first Decentralized Autonomous Job market (DAJ)
★★ VISIT US ! ★★ JOIN BOUNTY ★★
██
██
██
██
██
██
██
██
Freelance on the Blockchain

amirsambudi
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 100


Easiest way to do KYC checks


View Profile
July 24, 2017, 10:59:45 AM
 #43

Perlu disimpen di notes nih gan istilah istilah singkatannya, jadi makin banyak tau nih biar ga bingung lagi baca2 thread di forum luar, soalnya kalau ane baca2 persyaratan bounty campaign nanti wajib ngepost di forum bhs inggris hehe biar ga dikira hasil translate

mehika_7
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 100


View Profile
July 24, 2017, 11:13:42 AM
 #44

Nice share ini gan. Sebenarnya masih ada juga sih singkatan yg sering dipake bule yang tidak tercantum disini.
Terus ada juga singkatan yang sama tapi kepanjangannya beda.
Misal di sini ATM = According To Me
Pas ane main di thread bule ATM itu ternyata "At The Moment".
vennz17
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 251


Earth Token


View Profile
July 24, 2017, 11:15:12 AM
 #45

Terima kasih gan atas informasinya, Ane jadi terbantu dengan istilah2 yang agan berikan. Kadang ane susah kebingungan kalo lagi chat an ama bule di forum exchanger dia pake singkatan2 yang menurut ane itu aneh, Tapi setelah baca thread istilah yang agan sekarang jadi ane ngerti apa yang di omongin tuh orang

zeingrind777
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 114



View Profile WWW
July 24, 2017, 11:53:37 AM
 #46

ternyata banyak banget gan. ane baru paham soal ini. thanx gan. thread yg bagus saya rasa

budiartha
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 336
Merit: 250



View Profile
July 24, 2017, 12:29:50 PM
 #47

wah ternyata banyak singkatan yang saya belum tahu juga he he he
Ijin di simpan kamusnya ya gan, terima kasih banyak nih bermanfaat juga jadi kita bisa tahu kalau ada yang menggunakan singkatan  Grin

babykika2027
Full Member
***
Online Online

Activity: 266
Merit: 101


PITCH – THE FUTURE OF OPPORTUNITY


View Profile
July 24, 2017, 03:16:47 PM
 #48

nice info gan, nambah pengetahuan lagi, biar ga mlongo2 klo lg baca2 di trit nemu singkatan2 kek gitu, coba di update gan barangkali ada tambahan singkatan baru gitu

naura168
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 253



View Profile
July 25, 2017, 12:54:56 AM
 #49

 super sekali gan idenya. ini info yang sangat bagus dan pasti sangat membantu banyak member yang membutuhkan jawaban.
ijin bookmark gan. dan tak lupa ucapan terima kasih dari saya. Cheesy

Indriahimovie
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 100


View Profile
July 25, 2017, 01:20:56 AM
 #50

banyak juga istilah atau singkatan yang sering digunakan dalam percakapan dalam dunia maya, tapi gak semuanya singkatan tersebut sering dipake ama orang-orang luar, yang sering dipake hanya sebagian saja. btw terimaksih udah share infonya,
ini ada juga tambahan singkatan chat bule versi alaynya
B4 : before
BF : boyfriend
GF : Girlfriend
EOD: end of discussion
F2T: free to talk = bebas bicara
lizarder
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 218
Merit: 100


Decentralized Transportation Economy


View Profile
July 25, 2017, 02:22:18 PM
 #51

banyak juga singkatan nya jadi susah buat ngeinget semuanya , ijin save

sentoy
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 100


View Profile
July 25, 2017, 03:30:28 PM
 #52

Wih banyak istilah kosakata singkatan dalam forum online.terimakasih telah membantu jadi banyak pengetahuan gan.
suharti
Member
**
Online Online

Activity: 114
Merit: 10

0x51248cD90F07557ccBD10B9f75570e195265fee2


View Profile
July 29, 2017, 10:07:35 PM
 #53

makasih banyak gan udh mau share ilmu, bahasa gaulnya org bule kalo lagi chet, ane baru tau istilah CMIIW di kira bahasa gaul y tukang baso "Cireng Mie Wortel" gk tau y Correct Me If I'm Wrong   Grin

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ★ ★ ★ ★ ★ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
🔥 EtherSport ICO 🔥 Sports Lottery Platform 🔥 💥 💥 💥 Join & Get 15% Profit Share! 💥 💥 💥 BitcoinTalk Thread▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ★ ★ ★ ★ ★ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
akhbar26
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 39
Merit: 0


View Profile
July 29, 2017, 10:25:00 PM
 #54

Terimakasih gan infonya sangat membantu gan, jadi bisa lebih nambah lagi pengatuhuan saya gan hehe.. Grin

[MULTIBOT] (http://multibot.io) ▬ Powerful multithreaded trading platform
❰▬▬ Token Sale Start 20th Oct (http://multibot.io) ▬▬❱
diahsw
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 100


View Profile
July 29, 2017, 10:44:17 PM
 #55

Wah makasih banyak gan, pas bacanya ngerasa baru tau apa artinya, selama ini kayak ngeh aja gitu😅 sekarang mah baru tau

gaston castano
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 250



View Profile
July 29, 2017, 10:51:28 PM
 #56

ane tau kosakata forum masih sedikit, yang paling banyak disini adalah IMO/menurut pendapat saya, CMIIW/koreksi bila salah, untuk kosakata percakapan bisa dipelajari sambil jalan, namun ane sarankan dari sekarang sudah harus mempelajari bahasa project bitcoin seperti pos/pow, hashrate/mining, bbcode dan minimum/maksimum treshold, semakin cepat diserap ke otak maka makin mudah untuk terlibat.

▄▄▄████████▄▄▄
▄▄█████▀▀▀▀▀▀▀▀█████▄▄
▄████▀▀            ▀▀████▄
▄███▀                    ▀███▄
███▀       █████            ▀███
███         █████              ███
███        ▄▄█████    ▄█████▀    ███
██        ▄███████  ▄█████▀       ██
███       ▄████████▄█████▀         ███
███       ▀▀▀▀██████████           ███
███      ▄▄▄▄▄███████████          ███
███     ▄███████████▀█████         ███
██    ▄███████████▀  █████        ██
███   ▀▀▀▀▀▀▀█████    █████      ███
███         █████     █████    ███
███▄                        ▄███
▀███▄                    ▄███▀
▀████▄▄            ▄▄████▀
▀▀█████▄▄▄▄▄▄▄▄█████▀▀
▀▀▀████████▀▀▀
KRYLL
                ███
                ███
                ███
        ███  ███
        ███  ███
        ███  ███
███  ███  ███
███  ███  ███
███  ███  ███
███  ███  ███
███  ███  ███
AUTOMATED CRYPTO TRADING STRATEGIES MADE SIMPLE
▁▁         Whitepaper   █   Token sale will start on Feb 7, 2018   █   Announcement         ▁▁

███
███
███  ███
███  ███
███  ███
███  ███  ███
███  ███  ███
███  ███  ███
███  ███  ███
███  ███  ███
███  ███  ███
ngefek berat
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 101



View Profile
July 30, 2017, 06:46:03 AM
 #57

Thank buat semuanya sob buat tambah pengetahuan tentang istilah singkatan supaya tidak terlalu pusing pusing lagi dalam mencari artinya.

Ahmad Imamudin
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224
Merit: 100


"Augmented Reality World Discovered"


View Profile
July 30, 2017, 07:00:54 AM
 #58

walah.. baru tau ane nih singkatan2 nya.. biasanya juga bingung gitu ini artinya apa.an
makasih yee gan, postingannya bermanfaat banget terutama buat yang masih newbie macem ane  Grin

fortelen
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 336
Merit: 250


Spectiv VR Crowdsale: 12/08/17


View Profile
July 30, 2017, 07:48:34 AM
 #59

ternyata banyak banget ya singkatannya,ane baru tahu sebagian aja,sangat membantu nih,
ane mohon ijin catet semuanya ya gan. nanti ane hafalin deh. thank's infonya.


              ▄▄████████████▄▄             
          ▄███▀▀▀░░░░░░░░░░▀▀▀███▄▄         
       ▄██▀▀░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░▀██▄       
     ▄██▀░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░▀███     
   ▄██▀░░░░░░░░░░░░░░░▄▄▄▄▄█████████████▄   
  ▄██░░░░░░░░░░░▄▄█████████░░░░░░░░░░░░▀█▌ 
 ▐██░░░░░░░░▄█████▀▀▀▀▀▀▀▀▀████▄░░░░░░░░▀█▌
▐██░░░░░░▄███▀▀███████████████▀▀██▄░░░░░░██▌
████▄░░▄██▀███████▄██████▄████████▀██▄░░░▐██
██░▀████▀██████████████████████████████▄░░██
██░░░▀██▄█████████████████████████▄██▀▀██▄██
██▌░░░░▀███▄████████▀▀▀▀███████▄██▀░░░░░▀███
▐██░░░░░░░▀███▄▄███████████▄▄██▀▀░░░░░░░░██▌
 ▐██░░░░░░░░░░▀▀████████████▀░░░░░░░░░░░▄█▌
  ▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄████████▀▀▀░░░░░░░░░░░░░░▄█▌ 
   ▀███▀▀▀▀▀▀░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░▄██▀   
     ▀██▄░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░▄██▀     
       ▀███▄░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░▄▄██▀       
          ▀████▄▄░░░░░░░░░░▄▄▄███▀         
              ▀▀▀██████████▀▀▀             

     
                         [ Website ]                     
     
pucuk harum
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 55
Merit: 0


View Profile
July 31, 2017, 03:45:03 AM
 #60

nice sangat membantu. terima kasih infonya gan.
Pages: « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!