Bitcoin Forum
February 25, 2018, 12:17:56 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 [2]  All
  Print  
Author Topic: Bagaimana cara menggunakan Ethereum token ?  (Read 2141 times)
Mas Ustad
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224
Merit: 100


“Everyone Is A Bank”


View Profile
June 28, 2017, 11:36:23 AM
 #21

kek gini gan screenshotnya > http://prntscr.com/f6k2ep
ohh jadi seperti token Discount Dsb gitu tohh?

bukan token discount
token ethereum , ya maksudnya sama aja dengan koin yang lain tapi di develop menggunakan platform ethereum

yg saya tau sih token2 gitu biasanya ada cara2 tertentu buat claimnya tergantung dari devnya itu sendiri,
cba gan ke trednya pasti di kasih tutorial buat claim tokennya ke coin aslinya
oh gitu gen jadi harus numggu dari devnya dahulu  terus trednya ada tutorialnya buat claim ke coin asli , apakah membutuhkan waktu yang lama prosesnya gen  agar dapat di kerjakan

                 BABB        |[     BANK ACCOUNT BASED BLOCKCHAIN     ]|       Everyone is a bank
▬                       JOIN TOKEN SALE                       ▬
▬▬▬▬▬     JOIN THE COMMUNITY    |    Telegram     ▬▬▬▬▬
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1519517876
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1519517876

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1519517876
Reply with quote  #2

1519517876
Report to moderator
1519517876
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1519517876

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1519517876
Reply with quote  #2

1519517876
Report to moderator
1519517876
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1519517876

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1519517876
Reply with quote  #2

1519517876
Report to moderator
kojektea
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 336
Merit: 250



View Profile
July 10, 2017, 05:32:50 AM
 #22

kalo addresnya dari VIP.bitcoin

                      ██▄▄▄▄▄▄▄             
                      ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄▄      
                    ████████▀▀▀▀▀ ▄▄▄▄▄███████
                    ▀▀  ▄▄▄▄████▀▀▀         ▐██
                 ▄█████▀▀                    ██
                ▀▀                          ▄▄▄▄▄
  ▄████▄   ▄▄████▄▄  ▐█▀▀▀█▄  ▐█▌ ▐█     █▌  █  ▐█
 ▐██  ▀▀  ██▀    ▀▀▀ ▐█    █▌▐█ █▌ ▐█   █▌ ▄██▀▀▀
  ▀██▄   ▐█▌         ▐█▄▄▄█▀▐█   █▌ ▐█▄█▌      ▐██
    ▀██▄ ▐██   ▀▀▀██▌▐█    ▐█▄▄▄▄▄█▌ ▐█▌        ██
  ██▄▄██  ▀██▄▄▄▄██▀ ▐█    █▌     ▐█ ▐█▌     ▄▄▄██
   ▀▀▀▀      ▀▀▀▀ ▄▄                ▄▄▄▄▄████▀▀
                   ██        ▄▄▄████▀▀▀
                   ▐███████▀▀▀
Purchase Bitcoin,
.
Make E-payments,
.
& Shop Online.
Buy Movie Tickets,
Rent a Bike,
ALL IN ONE APP.
        ▄▄██████████▄▄       
     ▄████▀▀      ▀▀████▄    
   ▄███▀  ▄▄  ▄▄  ▄▄  ▀███▄  
  ███▀ ▄█▀▀  ▄██▄  ▀▀█▄ ▀███ 
 ███  ▐█  ▄████████▄  █▌  ███
▐██▌ ▐█  ███▀    ▀▀       ▐██▌
███  █▌ ▐██▌  ▄███████████████
███  █▌ ▐██▌   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
▐██▌ ▐█  ███▄    ▄▄          
 ███▄ ▐█  ▀████████▀  █▌  ▄▄▄
  ███▄ ▀█▄▄  ▀██▀  ▄▄█▀ ▄███ 
   ▀███▄  ▀▀  ▀▀  ▀▀  ▄███▀  
     ▀████▄▄      ▄▄████▀    
        ▀▀██████████▀▀       
SGPay Token Generation Event
GET WHITELISTED NOW!
First 500 Whitelisted will get 50 Free SGP Tokens
.
Whitepaper
.
Telegram
.
Facebook
.
Twitter
.
Bounty
.
Bitcointalk
nimethasa
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 253



View Profile
July 10, 2017, 08:09:19 AM
 #23

Halo teman2 bitcoiners ..jadi ceritanya saya dapat hadiah bounty dary getBounty ..dah udah nyampe di wallet myetherwallet tapi dalam bentuk ethereum token ..nah itu cara gunakan gimana ya ?

cara menggunakan atau kalau mau di tukar dengan bitcoin, tinggal di kirim ke exchanger yang support gent bounty
kalau ga ada exchanger yang support ya ga bisa di apa2kan, hanya sebagai pajangan di walet punya agan


                 ▄▄▄██████████████████▄▄▄
            ▄▄██▀▀▀▀▀███████████████████████▄▄
        ▄▄███▀   ▄▄▄   ▀████████████████████████▄▄
     ▄██████  ▄███████▄  ▀██████████████████▀▀▀█████▄
   ▄███████    ███▀▀ ██    ███████████  ███▀  ▄███████▄
  █████████▄  ▄█▀  ▄███    ██████████  ▄██  ▄███████████
 ██████████████▀  ████▀   ▄██▀▀▀████  ▄████▀  ███████████
██████████████▀  ▄███▀   ▄█▀  ▄▄ ██▀ ▄█  ██  █████████████
██████████████   ▀     ▄██▀  ▄█  █▀  █   █▀▄  ▀███████████
█████████████▀  ▄███▄  ▀██   ██ ▄▄▄  █▀ ▄▄▀█▄  ▀▄█████████
█████████████   █████   ▀██▄ ▀▄████▄  ▄███▄▀  ▄███████████
 █████   ▀██▀  ▄█████    █▀▀█████████████████▀███████████
  ████   ▄█▀   █████    ██ ▀▄█▀▄▄▀█ ▀▄▀█▀▄▀ █▀█ ▀▄██████
   ▀███▄▄   ▄█▄ ▀▀     ███ █ █ ▄▄▄█  █ █ █  █ █ ██████▀
     ▀██████████▄▄▄▄▄█████▄█▄██▄▄██ █▄███▄█▄█▄█▄████▀
        ▀▀██████████████████████████████████████▀▀
            ▀▀██████████████████████████████▀▀
                 ▀▀▀██████████████████▀▀▀
      Supported by
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
John McAfee     
|
|
|
|

   ▀██▄       ▀████▄
▄    ▀██          ▀██▄
██▄ ▄███         ▄█████▄▄
 ▀███████▄     ▄██▀ ▀▀████
      ▀████▄ ▄██▀     ▀█▀
        ▀████▄
        ▄█▀████▄
      ▄███▄▀▀████▄
    ▄████▀    ▀████▄
  ▄████▀        ▀██▀█▄
  ▀██▀            ▀██▀
Bengu92
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 231
Merit: 100



View Profile
July 10, 2017, 03:22:45 PM
 #24

Sangat berguna banget gan tred nya buat ane yang awaw ini makasaih banget

fuer44
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 250



View Profile
July 25, 2017, 10:36:02 AM
 #25

pertama posting tentang ethereum lebih baik di post di altcoin section indonesia, bisa di klik move
tentang ethereum token, tinggal sending ke exchanger yang accepted koin ethereum token yang agan punya, bisa di exchange ke bitcoin
kalau sending sudah tentu ada fee nya, fee nya berupa ETH, kalau ga ada balance ETH ya ga bisa di sending koin nya
berarti token nya di sending ke exchanger, setelah itu token nya menjadi koin? setelah itu koin nya bisa di tukarkan ke rupiah? apakah seperti itu ya gan? masih bingung gan soalnya baru pertama kali ikut. belum pernah dapat token juga sih.

monineklutak
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 250



View Profile
July 25, 2017, 06:09:36 PM
 #26

pertama posting tentang ethereum lebih baik di post di altcoin section indonesia, bisa di klik move
tentang ethereum token, tinggal sending ke exchanger yang accepted koin ethereum token yang agan punya, bisa di exchange ke bitcoin
kalau sending sudah tentu ada fee nya, fee nya berupa ETH, kalau ga ada balance ETH ya ga bisa di sending koin nya
berarti token nya di sending ke exchanger, setelah itu token nya menjadi koin? setelah itu koin nya bisa di tukarkan ke rupiah? apakah seperti itu ya gan? masih bingung gan soalnya baru pertama kali ikut. belum pernah dapat token juga sih.

semua exchanges market nerima eth, kalok bingung bisa kirim ke addres di vip setelah itu baru bisa jadi rupiah

token bounty biasanya masuk ke myetherwallet dan wavesplatform dulu karena faktor smart contract setelah itu token bisa diungsikan ke market trading yang ada, agak ribet tapi kalok dah biasa jadi enak :

fee mew pakai eth : eth bisa dibeli di vip terus dikirim ke wallet mew, minimal 0.001 saja biar gasnya ndak kurang.
fee waves pakai waves : waves bisa dibeli di bittrex terus dikirim ke waves minimal 0.003-0.005 biar fee ndak kurang.

prosedur:

market trading - ke mew/waves - ke market trading lagi/jadi rupiah.

Toymingste
Member
**
Offline Offline

Activity: 126
Merit: 10


View Profile
November 02, 2017, 03:21:06 AM
 #27

saya sebagai newbie mungkin juga perlu menyimak cara menggunakan token ethereum ini. katanya sih harus di kirim ke exchange gitu. tapi biasanya ada fee nya berupa eth dan saya pun belum tahu dimana aja exchange nya
akiho yoshizawa
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 100


World's first compact&comfortable AR Smartglasses


View Profile
November 28, 2017, 05:44:40 AM
 #28

pertama posting tentang ethereum lebih baik di post di altcoin section indonesia, bisa di klik move
tentang ethereum token, tinggal sending ke exchanger yang accepted koin ethereum token yang agan punya, bisa di exchange ke bitcoin
kalau sending sudah tentu ada fee nya, fee nya berupa ETH, kalau ga ada balance ETH ya ga bisa di sending koin nya
berarti token nya di sending ke exchanger, setelah itu token nya menjadi koin? setelah itu koin nya bisa di tukarkan ke rupiah? apakah seperti itu ya gan? masih bingung gan soalnya baru pertama kali ikut. belum pernah dapat token juga sih.

semua exchanges market nerima eth, kalok bingung bisa kirim ke addres di vip setelah itu baru bisa jadi rupiah

token bounty biasanya masuk ke myetherwallet dan wavesplatform dulu karena faktor smart contract setelah itu token bisa diungsikan ke market trading yang ada, agak ribet tapi kalok dah biasa jadi enak :

fee mew pakai eth : eth bisa dibeli di vip terus dikirim ke wallet mew, minimal 0.001 saja biar gasnya ndak kurang.
fee waves pakai waves : waves bisa dibeli di bittrex terus dikirim ke waves minimal 0.003-0.005 biar fee ndak kurang.

prosedur:

market trading - ke mew/waves - ke market trading lagi/jadi rupiah.
berarti intinya di dalam mew wallet kita harus ada saldo eth nya yah gan supaya bisa bertransaksi, selain di vip,dimana lagi gan yang bisa buat beli eth secara langsung, soalnya belum sempat bikin akun vip nih, ataukah memang cuma hanya vip saja yang recomended buat beli segala coin?

lucyd™   ▬   THE WORLD'S FIRST COMPACT & COMFORTABLE AR SMARTGLASSES   ▬
LCD Token Pre-Sale  ▶  October 17th, 2017

|              WHITEPAPER             TWITTER             FACEBOOK             LINKEDIN              |
karsipan
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 100

Cryptocurrencies


View Profile WWW
January 26, 2018, 03:24:37 AM
 #29

~snipped~
Sebenarnya gini. Dari screenshot diatas si TS sudah mendapatkan coinnya (XBTY) di akun MyEtherWalletnya.
XBTY menggunakan contact ETH jadi claimnya menggunakan address ETH, sama seperti ICONOMI - Matchpool dan coin lainnya IIRC.

Cara kirimnya gampang sebenarnya :
1. Ambil address untuk alamat pengiriman dari exchanges yang menerima nih coin.
2. Pergi ke menu Send token, dan copas address dari exchanges itu ke form send tokennya.
3. Pastikan nominal yg dikirim udah di set ke coin yang dikirim (disini XBTY) di samping kanan kotak jumlah yang mau dikirim.
4. Pastikan agan punya Gas/Fee buat pengiriman (beli dulu minimal 0.02 ETH dari exchanges dan deposit ke address MEW agan).
5. Tinggal lakukan transaksinya.
bagaimana cara deposit di MEW untuk menambah kekuatan GAS soalnya setiap aku transfer permasalahan nya adalah kurangnya gas setidaknya sebesar 0.01 ETH itu yg sll ke luar tulisan tersebut di MEW sekarang nilai harga 0.01*aja Rp14249642.205763 besar banget kira kira ada tidak kewan kawan semua yg punya solusi

Catokreloh
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 100



View Profile
January 26, 2018, 03:57:48 AM
 #30

sama juga gan ane juga dapet ethereum token dari edgeless tapi gak tau mau di apain itu token,,hehehe
mungkin para master bisa sharing ilmunya di tread ini?
Masksud yang aga maksud bagai mana,,saya kurang ngerti pertanyaan agan,kalau agan ingin jual token yang ada di myetherwallet agan lebih dulu harus punya gas limit untuk kirem ke exchanger biar bisa agan jual berupa ethereum gan,karena setiap transaksi afa fee nya

Pages: « 1 [2]  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!