Bitcoin Forum
October 24, 2017, 02:44:04 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.0.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 日本最大银行东京三菱日联银行向员工发行自己的数字货币  (Read 63 times)
wenhaiwevoy1822
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 251



View Profile
May 11, 2017, 01:03:02 PM
 #1

 
据报道,本月,三菱日联金融集团(MUFG)旗下的东京三菱日联银行,也是日本最大的银行,已经开始向员工发行自己的数字货币——MUFG币。
 
这家日本最大的银行企业正在发展成为世界首个开发和部署自己数字货币的大型金融机构。早在该银行巨头去年公开证实研究区块链之前,于2015年他们就开始开发和测试这款叫做“MUFG币”的加密货币。最初的报道透露,开发的这款加密货币将作为一种内部代币,只用于MUFG公司。
 
尽管尚未得到该银行的证实,不过听说,该数字货币将会依赖于P2P平台,使用智能手机应用在区块链上的交易过程中,验证数字代币。

报道当时写道:
“MUFG币采用了区块链这门新技术。我们可以以一个低廉的价格,构建一个分类账(或者你可以称之为区块链)的防篡改交易记录。”
 
更多的详细信息是在2016年年中发布的。当时说,MUFG币正在准备进行一个更广泛的零售发行,并不仅仅只是一款内部货币。一个MUFG币的价值等同于一法定日元,和日本货币平价。用户可以通过智能手机应用或银行的ATM机,从自己的银行账户中提现MUFG币。值得注意的是,该数字货币还将促进日元与其它外币之间的低佣金兑换。这家总部位于东京的银行巨头也很快就证实了,他们将在今年计划发行之前,试验这款数字货币。
 
据日本主流纸媒《读卖新闻》报道,现在,这家银行已经于本月开始向员工发行MUFG币。
 
前日的报道透露,员工们将可以使用MUFG币免费进行全天24小时,一周无休的国内汇款。作为一款零售支付代币,该行还鼓励员工使用该数字货币,在接受MUFG币支付的内部食堂进行支付。
 
基于区块链技术的数字货币的好处是显而易见的。在区块链交易中,没有清算机构或中央集权,银行将使用这种金融技术大幅度减少成本。
 
报道中这样写道:
“如果MUFG币用于国际汇款,预计每一笔(国际)交易的佣金,将削减到目前几千日元成本的不到十分之一,”。
 
一家韩国最大的银行已经找到了解决国际支付高收费的办法。在2016年年底,新韩银行推出了一个支持比特币的汇款服务,他们利用一家总部设在香港的比特币交易所作为中介,来进行中韩两国之间的转账。
 
或许值得注意的是,MUFG已经与美国金融科技公司Ripple达成合作伙伴关系,成为了该公司的全球支付督导组(GPSG)的成员之一。该工作小组已经有很多银行加入,一起在2018年之前支持发布一个能够通过区块链能够实现全球资金转账的“基于规则的区块链网络”。
 
尽管未经证实,有消息称该银行将于2017年秋季((9月到12月份之间)商业化发行MUFG币。

████→→       ● DeepOnion                                                                       ✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯ 
████→→       ● Tor integrated, 100% anonymous!                                       Get Your FREE Coins NOW!     
████→→       ● Free Airdrop! (No ICO, No Crowdfund)                       ✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!