Bitcoin Forum
October 18, 2017, 08:05:52 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.0.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 青海首虎涉案5亿只判无期 法院为啥对他从轻处罚?  (Read 105 times)
wenhaiwevoy1822
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 251



View Profile
May 11, 2017, 01:04:00 PM
 #1

5月11日上午,甘肃省兰州市中级人民法院公开宣判青海省委原常委、西宁市委原书记毛小兵受贿、挪用公款案,对被告人毛小兵以受贿罪判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;以挪用公款罪判处有期徒刑十年,数罪并罚,决定执行无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。对毛小兵受贿所得财物予以追缴,上缴国库。毛小兵当庭表示服判,不上诉。

经审理查明:1995年至2013年,被告人毛小兵利用担任青海省锡铁山矿务局副局长、局长、西部矿业有限责任公司董事长、实际负责人、西部矿业股份有限公司董事长、西部矿业集团有限公司董事长、西宁市市长、西宁市委书记职务上的便利,为他人在产品购销、工程承揽、股权收购、房产开发等事项上谋取利益,索取、非法收受相关单位和个人给予的财物共计折合人民币1.0480661694亿元。2006年3月至6月,被告人毛小兵利用担任西部矿业有限责任公司董事长职务上的便利,挪用公款人民币4亿元提供他人进行营利活动。

兰州市中级人民法院认为,被告人毛小兵的上述行为分别构成受贿罪、挪用公款罪,依法应数罪并罚。毛小兵具有索贿情节,依法应从重处罚;到案后如实供述自己罪行,在提起公诉前主动交代办案机关未掌握的大部分受贿犯罪事实,认罪悔罪,积极退赃,所挪用公款已归还本息,检举揭发他人违法犯罪问题线索,具有法定、酌定从轻处罚情节,依法可从轻处罚。法庭遂作出上述判决。

31省份“首虎”咋样了?30人已获刑

迄今为止,全国31个省份的“首虎”中已有30人获刑,仅剩天津武长顺一审开庭尚未公开宣判。

至于这30人的刑期,4人无期(王素毅、万庆良、金道铭、毛小兵),2人10年以下(童名谦、梁滨),24人被判10年以上有期徒刑。



内蒙古党委原常委王素毅。资料图

盘点十八大以来31个省份的“首虎”可以发现,2014年是“打虎”高峰年,共有13省份“首虎”落马;其次,2015年有9省份“首虎”落马,2013年则是8个。另外,四川“首虎”李春城2012年12月6日被查,也由此是十八大以来全国首个落马的省部级干部。

从职务上看,省级四套班子被查处“首虎”人数较为平均,省级党委班子有10人被查,其余三套班子各有7人被查。其中,金道铭被查时兼任省委、省人大领导职务,艾宝俊被查时兼任市委、市政府领导职务。而江苏“首虎”被查时担任其他职务:季建业被查时担任南京市委副书记、市长。

随着上海艾宝俊、宁夏白雪山、青海毛小兵获刑,截至2017年5月11日,31地“首虎”中共有30人获刑、1人开庭尚未公开宣判。

1人未公开宣判:武长顺涉案金额高达5亿

已开庭但尚未公开宣判的“首虎”是天津市政协原副主席、市公安局原局长武长顺。



武长顺受审。资料图

2017年3月29日,郑州中院一审公开开庭审理了武长顺贪污、受贿、挪用公款、单位行贿、滥用职权、徇私枉法一案。检方指控:

武长顺利用职务便利,通过其实际控制的公司非法占有公款共计人民币3.42亿余元;

为他人谋取利益,直接或通过其亲属先后多次收受他人财物共计折合人民币8440万余元;

挪用公款人民币1.01亿余元供相关单位进行营利活动,从中谋取个人利益;

为使其个人实际经营的多家公司获取不正当利益,直接或指使上述公司给予天津市公安交通管理局等单位多名国家工作人员财物,共计折合人民币1057万元。

滥用职权,致使国家和人民利益遭受重大损失,情节特别严重;

徇私枉法,接受他人请托,向下属打招呼包庇犯罪嫌疑人,致其未被追究刑事责任。

庭审中,武长顺进行了最后陈述,并当庭表示认罪悔罪。

综合检方指控可以发现,武长顺涉嫌6宗罪,成为十八大至今落马大老虎中的“罪人之最”。另外,其涉案金额合计高达5.3797亿,涉案金额也是最高的。

2人受贿上亿,仅4人千万以下

已经获刑的30个“首虎”,在受贿金额方面,唯一一个不涉及受贿罪名的“首虎”是湖南省政协原副主席童名谦,因犯玩忽职守罪获刑5年。剩余29人中,3人受贿上亿(万庆良、金道铭、毛小兵),4人千万以下(陈柏槐、陈安众、祝作利、梁滨),剩下的22人均为千万以上亿元以下。

在刑期时长方面,4人被判处无期徒刑(王素毅、万庆良、金道铭、毛小兵),2人获10年以下(童名谦、梁滨),剩下的24人均为10年以上。

需要注意的是内蒙古党委原常委、统战部原部长王素毅,他受贿1073万余元,2014年7月17日被判处无期徒刑。而且,王素毅还一举创下两个“第一”--第一个被判刑的“首虎”、十八大以来第一个获刑的省部级干部。

在宣判时间方面,2016年11月,“首虎”获刑的人数最多,为5人,分别是陆武成、栗智、陈铁新、梁滨、秦玉海。其次是2016年12月,为4人,分别是是斯鑫良、隋凤富、徐钢、乐大克。再次是2015年4月,有3人,分别是季建业、廖少华、陈柏槐。

████→→       ● DeepOnion                                                                       ✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯ 
████→→       ● Tor integrated, 100% anonymous!                                       Get Your FREE Coins NOW!     
████→→       ● Free Airdrop! (No ICO, No Crowdfund)                       ✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1508313952
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1508313952

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1508313952
Reply with quote  #2

1508313952
Report to moderator
1508313952
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1508313952

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1508313952
Reply with quote  #2

1508313952
Report to moderator
ezs993600
Member
**
Offline Offline

Activity: 84


View Profile
May 11, 2017, 02:04:25 PM
 #2

背后肯定有人保着你动不了他的 Grin象征性的判下
sinpalor
Member
**
Offline Offline

Activity: 87


View Profile
May 12, 2017, 12:15:43 AM
 #3

可怕啊
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!