Bitcoin Forum
December 12, 2017, 01:22:06 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 阿瓦隆制造商嘉楠耘智筹集3亿RMB融资,旨在推动业务多样化  (Read 126 times)
wenhaiwevoy1822
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 251



View Profile
May 11, 2017, 01:07:07 PM
 #1

阿瓦隆(Avalon)矿机芯片制造商——中国的嘉楠耘智(Canaan Creative)已经筹集了3亿人民币的融资(约合4300万美元),旨在推动业务多样化发展。
 
据悉,嘉楠耘智获得锦江集团、趵朴投资、暾澜资本等近3亿的融资。这次A轮融资后,该公司估值近33亿人民币。

嘉楠耘智创立于2013年4月,创始人是张楠赓,公司全称是杭州嘉楠耘智信息科技有限公司。嘉楠耘智于2015年获清华三角研究院投资,作为重点项目引进杭州。
 
2016年6月,A股上市公司鲁亿通拟收购杭州嘉楠耘智信息科技有限公司(嘉楠耘智)100% 股权,而后收购计划受到阻挠。
 
嘉楠耘智目前已在B轮融资的进程中,公司还计划在近期启动股改并推进IPO。
 
嘉楠耘智是最大的ASIC芯片制造商之一,公司业务的多样化发展紧跟其竞争者Bitfury,后者目前已经转变为软件服务供应商,把中心放在企业区块链的技术支持上。
 
嘉楠耘智可以将这笔融资投入到人工智能(AI)电脑芯片的开发。不仅如此,嘉楠耘智也隐隐有要开发替代加密货币硬件的趋势,这些替代币需要不同的芯片来优化其挖矿流程。
 
嘉楠耘智的发言人Steven Mosher告诉CoinDesk:
 
“我们也在找寻其他的加密货币和领域,我们可以在这些领域投注那笔资金。我们可以把资金投到大数据,投到人工智能,投到物联网(IoT)。”

 
Mosher表示,公司相信人工智能将为嘉楠耘智的扩展提供肥沃的土壤,其收益也会和公司的矿机“一样好”。不仅如此,鉴于两个行业之间存在交叉点,可能会有一条“协同之路”。
 
Mosher还暗示,有把目标放在开发替代加密货币的产品上。
 
“我们正在两种环境下‘酝酿’新产品,一是在PoW(工作量证明算法)之下,二是在整个区块链生态系统之中。”

 
这种多样化经营的模式在近些日子并不少见。很多的矿池都开始提供优化矿机运行的软件。矿机因而可以在多种多样的区块链中运行,以获取更多的收益。
 
但是,值得注意的是,这一改变恰逢替代币市场兴盛。
 
Coinmarketcap 的数据显示,2017年1月1日至今,包括比特币在内的公共加密货币总市值足足增长了180%,从年初的180亿美元增长到510亿美元。如果这就算高的话,那把比特币除开,总市值增幅绝对会让你瞠目结舌。
 
这些替代币的总市值,包括热门替代币——莱特币(LTC)和以太币(ETH),足足涨到了220亿美元,而在2016年年末,其市值还只能可怜巴巴地在20亿美元徘徊。
 
跟着嘉楠耘智
 
嘉楠耘智一直以来做的事,就只是开发芯片,而没有像Bitfury和Bitmain(比特大陆)一样将其运用到挖矿数据中心。
 
Mosher希望,更多的比特币矿工能跟着嘉楠耘智一起奋斗,因为挖矿是利润丰厚的,所赚取的资金足以用来开发其他的项目。(剑桥替代金融中心的研究显示,自2008年网络开始运营以来,单单挖矿就获得了超过20亿美元的收益。)
 
Mosher 说:“我们正在主链上赚钱,而问题是,我们正在用赚的钱做着什么?区块链的前景如此好,商机如此丰富,它能带来一大笔的现金,它正在变得强大而健壮。”
 
未来的IPO
 
IPO,即首次公开募股(Initial Public Offerings)。
 
公司转变之后,资金也随之而来。
 
2016年6月,A股上市公司鲁亿通发布公告称,公司拟以24.57元/股非公开发行8137.9万股股份,并支付现金10.6亿元,合计作价30.6亿元收购杭州嘉楠耘智信息科技有限公司(嘉楠耘智)100%股权,并且在2016年量产专用计算芯片。
 
这场收购最后受到了深圳证券交易所的阻挠,交易所给出的理由是“充满不确定性”,没有一个是因为嘉楠耘智的比特币活动。
 
在声明中,Mosher将这次3亿的A轮融资描述为“预先IPO”,而后就不再提供更多的细节了。
 
如果继续的话,嘉楠耘智将成为传统市场中最先进行IPO的比特币初创公司之一。IPO的计划最早是由Bitfury的CEO Valery Vavilov在2014年提出的。
 

████→→       ● DeepOnion                                                                       ✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯ 
████→→       ● Tor integrated, 100% anonymous!                                       Get Your FREE Coins NOW!     
████→→       ● Free Airdrop! (No ICO, No Crowdfund)                       ✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!