Bitcoin Forum
October 19, 2017, 06:07:57 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.0.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 疯狂的 ICO,Gnosis 仅用 15 分钟就达到 3 亿美元市值?  (Read 113 times)
feier
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 236


View Profile
May 11, 2017, 06:35:30 PM
 #1

在所有 2017 年进行的初始代币发售 ICO 项目中,近期开启的 Gnosis 项目由于异常夸张的筹集速度让市场瞠目结舌。下面让我们来看一看 Gnosis ICO 到底特别在哪?

4 月 24 日,基于以太坊的市场预测项目 Gnosis 开启众筹,在短短 15 分钟内,该项目便使用 ETH 筹集了价值 1200 万美元的资金,而此 1200 万美元的资金仅仅换得了 5% 的公司代币 GNO,剩余的 95% 完全掌握在 Gnosis 开发团队手中。通过计算,该公司的当前市值为 2.985 亿美元。这一还处于开发中的项目,已经达到了另一区块链市场预测项目市值的 2 倍,而 Augur 在 2015 年仅仅筹得了 500 万美元。

关于 Gnosis ICO 的话题随之引发了激烈讨论,支持者认为这显示出资金对于该项目的喜好,并看好项目后期发展。而批评者则坚称这不过是新近盛行的投机行为,同时也不能排除有人有意做大资金,引人关注的成分。由于有 95% 的代币被控制在 Gnosis 团队手中,还有些业内人士则表示出对于该品种虚高市值的担心。

荷兰式拍卖系统

Gnosis ICO 在 15 分钟完成的另一客观原因是该项目使用了一种特殊的拍卖方式,被称为:荷兰式拍卖。

一般的 ICO 项目,为了刺激用户的参与热情,通常会在 ICO 开启时以最低的价格吸引用户,而在正常情况下用户的热度会随着时间的推移而下降。“荷兰式拍卖系统”背后的理念,则与这种方式截然相反。代币的价格随着时间的推移而越来越低,从而鼓励投资者日后再购买,延长用户全部买进所有代币所需的时间。而代币的最终价格将以最后一个购入的价格为准,之前高价格购买的用户将按照最终的价格重新计算自己的份额。荷兰式拍卖被认为是一种更为公平的拍卖方式,它并不刺激用户抢购,并且每个用户 ICO 的购买成本是一样的。

然而,Gnosis 的众筹方法却适得其反。大笔资金在 ICO 开始初期抢购了 GNO 代币,这造成 GNO 代币的单价非常昂贵。并不排除有些参与者在不熟知规则的情况下哄抢代币的可能。

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!