Bitcoin Forum
October 19, 2017, 06:34:20 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.0.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 前联邦调查局局长:虚拟货币阻碍了FBI的犯罪调查  (Read 79 times)
shenxirrwya1582
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 217



View Profile
May 12, 2017, 04:28:55 AM
 #1

美国联邦调查局(FBI)的前局长上周表示,FBI的调查工作正在受到虚拟货币的阻碍。

詹姆斯·科米(James Comey)2013年6月被奥巴马提名担任联邦调查局(FBI)局长,2013年9月至2017年5月,担任美国联邦调查局第七任局长。
 
5月3日(星期三),科米在参议院司法委员会面前发表个人讲话。而就在他讲话的前一天,也就是星期二的晚间,美国总统特朗普在毫无先兆的情况下解雇了科米,震惊政坛。FBI内部对此感到愤怒,视为特朗普向当局“宣战”,更坚定他们调查俄罗斯干预大选指控的决心。
他说了什么:科米谈到了越来越多的犯罪是如何“走向暗处”的,这也就是说,犯罪者通过技术掩盖了自己的犯罪路径。联邦调查局的调查工作因而受到阻碍,“影响了我们的工作范围。”
 
他在讲话中特别提到了虚拟货币(内容如下):
 
“我们的一些刑事侦查人员遇到了一些挑战,他们无法甄别一些在线的恋童狂,因为这些犯罪嫌疑人将自己的罪行和身份隐藏在多层的匿名技术之中;还有一些毒品走私犯,他们利用虚拟货币掩盖自己的交易记录。”
 
有什么影响:科米表示,FBI正在寻找解决方案,但是截至目前,这些方案还没取得多大的成效。
 
他把这种方案的寻找称作是“一种耗时、昂贵和不确定的流程”,他进一步表示,已发现的一些潜在方案充其量也只能算作不完美的方案。
 
“即使可行,这些方案也很难在调查中应用。不仅如此,由于技术周期较短,或是未来会按照法律流程披露,这些方案可能会失效。”
 
FBI不是唯一一个对其表示担忧的调查机构。早在3月,欧盟的两个主要执法机构就发布了一份声明,承认技术使得调查期间的“货币追踪”愈加困难。

████→→       ● DeepOnion                                                                       ✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯ 
████→→       ● Tor integrated, 100% anonymous!                                       Get Your FREE Coins NOW!     
████→→       ● Free Airdrop! (No ICO, No Crowdfund)                       ✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!