Bitcoin Forum
November 18, 2017, 03:14:34 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 成都警车霸气横停人行道拦路?真相却是这样的  (Read 48 times)
Headey
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154


View Profile
May 12, 2017, 12:41:49 PM
 #1

华西都市报-封面新闻讯 5月11日晚,一段“成都警车拦路”的视频在微博上火了。对于这样的“霸道”行为,网友们纷纷点赞。原来,警车拦路,是为了帮助独行老人过马路。
这段时长仅55秒的视频,不到几小时,播放量就超5万次。视频中,一辆警车在开至十字路口时突然慢了下来,随后左转停在路中间。一个穿着制服的民警下了车,对迎面开来的车辆做了一个停止的手势后,往街对面大步走去。因为警车拦路,过往的社会车辆也都停了下来。
 
这是怎么回事?几秒后,让无数网友感到暖心的一幕出现了:那位民警再次出现在画面中,在他旁边,还有一个老人。老人打着伞,佝偻着腰,缓缓挪动着脚步,一旁的民警牵着他,陪他走着。老人过马路的32秒内,即使行驶车道绿灯亮了,6辆车仍停在斑马线前,一直等待着。
“看到这个心中又暖了一下。”这段视频,让无数网友为这位“拦路”的民警以及停下来的私家车司机们点赞,“感觉全世界都陪着老人慢下来了。”
5月12日,记者联系上视频中的民警。他是成都市公安局天府新区分局太平派出所的教导员李抗。
据李抗回忆,事情发生在5月10日中午12点半左右,当时,他正开完会开车回派出所,在双简路和大树路的路口,他在等红灯时,注意到路边的老人。“绿灯亮了,他过马路,但走得非常慢,刚走过一半,灯就变了。”此时,路上的车辆启动,老人颤颤巍巍地站在车流中。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!