Bitcoin Forum
November 22, 2017, 08:49:53 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 儿媳父亲肺癌晚期 山东好亲家悉心照料直至其去世  (Read 40 times)
Headey
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154


View Profile
May 12, 2017, 01:11:14 PM
 #1

5月11日傍晚,从江西鹰潭传来令人悲伤的消息:情动赣鲁两省的一对好亲家握手相别,山东好人邵新运目送吉苏华先生离世。
吉先生患癌晚期,生命垂危生活完全不能自理。在老邵的照顾下,他含笑走完了自己生命的最后 一程。就在不久前,他终于看到了自己的外孙女出生。而山东好亲家的美名将永存。让我们回忆不久前拍下的一下一个个温馨瞬间。
 
从去年11月26日到昨天,近半年时间里,这个50岁的山东汉子用绑钢筋练就的粗糙双手,守护着肺癌晚期、卧床不起的亲家,就如同照顾初生婴儿一般细腻。图为亲家卧床快一百天了,老邵每天给他擦洗2次,没有任何褥疮。
 图为老邵一天到晚挂在脸上的笑容图为老邵一天到晚挂在脸上的笑容
邵新运,今年五十岁,菏泽市鄄城县农民。病床上的亲家名叫吉苏华,54岁,铁路乘警。此前,他们只在孩子的婚礼上见过一面。他们的缘分来自邵新运的儿子邵鲁现。
小邵大学毕业入职驻地在鹰潭的中铁十一局桥梁公司,一年到头转战全国各地修高铁,目前正在河南施工。他在鹰潭与自己的妻子小吉相爱,去年秋季在岳父家结婚。
 伺候老吉刷牙洗脸伺候老吉刷牙洗脸
去年,老吉不幸患上肺癌,一查就是晚期。到11月中旬时,癌细胞已经转移到了脑部,压迫脑神经 导致生活完全不能自理只能卧床。此时小吉已经怀孕,小吉的母亲要照顾父女两人完全力不从心,而小邵远在河南高铁工地实在是无法抽身。
小邵只得向正在烟台建筑工地上打工的父亲求援:爸爸,能帮帮我吗?
老邵几乎没有任何犹豫,只说了句“行,我来”,辗转24个小时连夜赶到鹰潭市人民医院。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!