Bitcoin Forum
November 18, 2017, 04:30:43 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 土耳其高校师生绝食 抗议埃尔多安政治清洗行为  (Read 31 times)
dafhdier
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154


View Profile
May 12, 2017, 01:37:39 PM
 #1

据德国《每日镜报》网站5月11日报道,两名土耳其女教师数周来公开通过绝食反对总统埃尔多安的政治清洗和大规模解雇行为。她们都是在土耳其紧急状态下被埃尔多安解聘的大学老师。他们甚至得到了一些明星的声援。
据报道,两位大学老师在人行道的纪念碑前进行绝食活动,她们在标语上写道:“我们想要回我们的工作”。数周以来,她们一共被抓了30次,在派出所接受审讯四到五个小时后又会被释放。土耳其一个致力于人权的协会对她们进行系统医疗看护,每天都会为她们检查身体。报道称,她们虚弱到大多数时间在床上躺着,中午在别人的帮助下再次回到步行街的纪念碑前。虽然她们已经瘦了几公斤,但从未想过要放弃。
两位老师并不是个例。据报道,伊斯坦布尔的博斯普鲁斯海峡大学的学生也从5月11日开始绝食,因为埃尔多安解聘了该大学的校长。
 抗议者在绝食时接受医疗救助抗议者在绝食时接受医疗救助
报道称,一些土耳其明星也通过视频为绝食者声援,其中包括土耳其著名歌手阿克苏。在推特上也有很多人表示支持他们。一些人说:“他们忍受饥饿不是为了吃东西,而是为了正义”。
去年7月土耳其爆发未遂军事政变,13万名土耳其公务员在政府的镇压行动中被拘捕、解雇或停职,土耳其曾三次延长紧急状态。有分析认为,埃尔多安延长紧急状态是为实行大规模拘捕创造条件。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!