Bitcoin Forum
November 23, 2017, 06:53:53 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: WHA邀请函确定无望 台卫福部:遗憾、不满、不解  (Read 43 times)
Deboradog
Member
**
Offline Offline

Activity: 84


View Profile
May 13, 2017, 03:34:22 AM
 #1

台湾至今仍未收到世界卫生大会WHA邀请函,世界卫生组织WHO今天正式表示,今年没有计划邀请台湾。据中国时报报道,台湾卫福部表示,对此决定感到不满、不理解和遗憾。
台湾仍会依原计划前往瑞士日内瓦,并积极参与各国的双边会谈。
第70届WHA将在本月22日于瑞士日内瓦举行,尽管已过网络报名期限,台湾仍未收到邀请函,创下史上最迟纪录,卫福部和外交部也均表示会“持续努力”。

然而今天WHO终于表态,确定今年不发邀请函给台湾,也宣中断台湾连续八年以观察员身分与会的纪录。
卫福部国际合作组主任许明晖表示,虽然本来就预期得到这样的结果,但仍对此“拒绝”感到相当的遗憾、不满、不理解。他指出,台湾代表团仍会如期前往日内瓦,而现在的努力重点,则放在积极争取与各国的双边会谈。
台湾确定无法以观察员身分参与WHA,也表示卫福部长陈时中将无法在大会上进行演讲;至于能否在大会期间,参与WHO各项的技术性委员会,许明晖说,既然没收到邀请函,能否参加各技术性委员会“就得和WHA持续做沟通”。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!