Bitcoin Forum
November 22, 2017, 04:40:26 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 特朗普见俄外长照片被公开引美不满 俄:没不让发  (Read 45 times)
Brendada
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
May 13, 2017, 03:37:40 AM
 #1

美国总统唐纳德·特朗普10日在白宫会见俄罗斯外交部长谢尔盖·拉夫罗夫。白宫不让本国媒体拍摄,事后也不发布官方照片。但会见结束后,俄方很快发布了两人在白宫椭圆形办公室的握手照,包括一些美国媒体在内的全球媒体纷纷采用。
按法新社说法,白宫官员私下很生气,认为俄方误导了美方。对此,俄罗斯外交部回应道:你没不让我发啊。
为何只有两个摄影师?
拉夫罗夫此访因时机敏感而引人关注:特朗普及其执政团队正陷于“与俄方勾结以左右去年美国大选”的指责,联邦调查局与国会正就此展开调查。会见前一天,特朗普又突然炒掉联邦调查局局长詹姆斯·科米,引发朝野哗然。
会见前,白宫官员获知,俄方一名官方摄影师将在特朗普与拉夫罗夫会见现场。一名白宫官员在会见后告诉法新社,“美方和俄方的官方摄影师在场”,负责拍摄的“只有这两个人”。
这位俄罗斯摄影师是俄官方通讯社塔斯社摄影记者,同时担任俄外交部长的官方摄影师。
俄罗斯卫星通讯社11日报道,白宫发言人莎拉·桑德斯对为何没有媒体记者在场解释称,白宫依照规则行事。“有时,规则是这样:当会见的不是国家元首,或者即使总统会见国家元首,会见前也不一定有记者在场。所以,这次的安排也是符合规则的。”
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!