Bitcoin Forum
November 24, 2017, 05:23:53 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 发改委:有关部门正研究编制起草大湾区相关规划  (Read 43 times)
Rebeccar
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
May 13, 2017, 03:37:58 AM
 #1

国务院新闻办公室定于2017年5月12日(星期五)上午10时在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,请发展改革委副主任宁吉喆、工业和信息化部副部长辛国斌介绍“一带一路”沿线国家和地区产能合作有关情况,并答记者问。宁吉喆表示,现在国务院有关部门、包括国家发改委等部门,正在跟香港有关部门紧锣密鼓的对接,研究编制起草大湾区相关的规划。
深圳卫视记者:
我的问题想问给宁主任。我们知道,在今年的全国两会中,像粤港澳大湾区建设列入到今年的政府工作报告中,这也是整个粤港澳三地构建“一带一路”开放新格局的重要举措。我想请问您,粤港澳大湾区方面在“一带一路”的开放过程中应该怎么发挥自身的优势,跟沿线国家形成新一轮的开放合作?此外,我们知道深圳一直是中国经济改革开放的排头兵,在新一轮的“一带一路”开放过程中,深圳应该发挥什么样的作用?谢谢。
宁吉喆:
香港在我们整个国家“一带一路”的构想中发挥重要的平台作用。正像十多年前在中国实施西部大开发战略、向西开放中发挥了重要作用一样,可以发挥香港的许多综合优势、桥梁作用,在“一带一路”当中为企业更好的服务。还有香港服务业的优势,香港金融、航运、贸易中心的作用都可以在“一带一路”构想的实施当中更好的发挥。
大湾区规划,因为今年政府工作报告已经提出,也跟“一带一路”有关联,同时也是我们大区域规划的一个重要的内容。现在国务院有关部门、包括国家发改委等部门,正在跟香港有关部门紧锣密鼓的对接,研究编制起草相关的规划。
深圳是我们改革开放的排头兵,中国最早的经济特区,在新一轮高水平对外开放中必将发挥新的重要的作用。相信无论是在“一带一路”构想的实现当中,还是在粤港澳大湾区建设当中,都会发挥应有的作用。谢谢你。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!