Bitcoin Forum
November 23, 2017, 10:31:13 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 进口化妆品审批改为备案 价格有望与香港市场看齐  (Read 44 times)
Gelakaot
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
May 13, 2017, 03:40:44 AM
 #1

我国进口非特殊用途化妆品“审批改备案”试点改革12日在上海口岸正式启动,某公司的一批洁面乳成为这一改革启动后进口的首批化妆品。据介绍,内地长期高企的进口化妆品价格有望看齐日本和香港市场。
国外新品将更快抵华
据上海出入境检验检疫局介绍,按照业务流程,这批刚刚从日本运抵上海口岸的洁面乳,将实施现场检验检疫和实验室合格检测,预计十多个工作日后,企业即可取得《入境货物检验检疫证明》正式上市销售。
资生堂(中国)投资有限公司财务部部长陈端明表示,“审批改备案”试点改革带给企业的最大益处就是大大缩短了进口化妆品进入中国的周期,“与以往相比,我们的新产品今后大约可以提早4-5个月与中国消费者见面,相关的物流仓储成本也会随之下降,中国内地市场长期高企的进口化妆品价格也有望进一步向周边的日本和香港市场看齐。”
“过去化妆品进口实施审批制,我们进口一批新品,至少要花几个月时间等待批文,不仅提高了仓储物流成本,也无法提前告知中国消费者,以致错失了一些市场机遇。预计 审批改备案 试点改革启动后,其他许多化妆品公司都会和我们一样,更加注重中国市场的开发。”陈端明说。
建立完善的追溯体系
据上海出入境检验检疫局食品安全监管处副处长顾劲翊介绍,按照改革要求,出入境检验检疫和食药监等部门今后将督促化妆品进口企业妥善记录、保存进口及销售记录,建立完善的追溯体系。“相关进口产品一旦出现安全问题,相关企业必须发布公告并开展召回。”
今年1月中旬,国家食药监总局和国家质检总局联合发布公告,宣布在上海浦东新区试点实施进口非特殊用途化妆品备案管理。公告明确自2017年3月1日起至2018年12月21日,凡从浦东新区口岸进口,且境内责任人注册地在上海浦东新区的首次进口非特殊用途化妆品,由现行审批管理调整为备案管理。实施备案管理后,相关部门可在5个工作日内出具备案凭证。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!