Bitcoin Forum
November 21, 2017, 06:00:09 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 莱特希泽出任美贸易代表 特朗普贸易子弹要来了?  (Read 45 times)
Rebeccar
Member
**
Online Online

Activity: 98


View Profile
May 13, 2017, 03:40:59 AM
 #1

当地时间周四,美国国会参议院确认反倾销“老兵”Robert Lighthizer为美国贸易代表。
据《华尔街日报》,Lighthizer上任后的首要任务之一可能是与墨西哥和加拿大重写NAFTA。经济的衰退已经惹恼了这两个国家的领导人,他们表示区域贸易规则的不确定性已经让投资降温。
根据法律,在重启任何贸易谈判之前,Lighthizer都必须先咨询立法者。咨询过后,白宫需要等待90天才能开始于外国贸易伙伴展开会谈。
除了重写NAFTA,Lighthizer也有望成为特朗普“美国优先”贸易政策背后的有力推手。在今年三月的确认听证会上,他表示将采取更为积极的行动以对抗中国,并重申了对WTO处理中国贸易问题的怀疑。
Lighthizer的任命是最后一次特朗普内阁级别的任命。特朗普“贸易子弹”是否将要发出,值得关注。
钢铁反倾销“老兵”
Lighthizer可谓钢铁反倾销“老兵”。他在担任律师时曾在贸易争端中代表美国钢铁公司,在里根任总统时担任美国贸易代表(USTR)副代理,在贸易政策的制定和谈判达成二十多个双边贸易协定中,从钢铁到粮食,起到了举足轻重的作用。Lighthizer更是曾帮助里根政府向日本施压,迫使日本限制对美国出口。
路透援引熟悉律师Robert Lighthizer人士称,“他非常聪明,非常具有战略性,并且无所畏惧。一旦他负责此事,他将动用一切可能的工具来阻止中国及其他国家 作弊 ,他可不是WTO的粉丝。”
Lighthizer曾向美国国会表示,WTO争端解决机制缺乏效率。他建议美国挑战WTO的规定底线,保护美国的经济利益。可能办法包括:对中国产品实行暂时性进口限额、征收附加费、在反倾销关税中考虑中国操纵汇率的影响。
在任命Lighthizer为贸易代表时,特朗普对他寄予厚望,“他将完成了不起的工作,帮助逆转掠夺了美国繁荣的、失败的贸易政策。”
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!