Bitcoin Forum
March 29, 2024, 09:14:15 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 26.0 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 巴菲特:我的成功只不过是因为我是颗幸运的精子  (Read 205 times)
Cynooza (OP)
Full Member

Activity: 238
Merit: 100

View Profile
May 13, 2017, 03:46:01 AM

如果你告诉我印度有家很好的公司正在出售,我现在就买机票。真的,我直接跳上飞机。
我认为很多印度正在经历的变革都是好的,印度的潜力无与伦比。
我公司里最有价值的员工叫Ajit Jain,他是印度人。我甚至给他父母写信,问他们还有几个孩子我都要。
我总是说,如果我和Ajit同时掉到水里,股东们应该先救Ajit。
近日,有“股神”之称的沃伦巴菲特接受了印度财经媒体EconomicTimes(ET)的独家专访。巴菲特对ET讲述了他对全球经济以及印度市场的理解。国内媒体虽有报道,但多为剪接版本,未能准确表达股神的原意。竺道在此翻译巴菲特访谈全文如下:
短期市场反应的是人心,长期市场反应的才是价值
Q.人们对全球经济和政治环境的担忧情绪正在蔓延。您存在类似的担忧吗?
我不担忧。当美国建国的时候没人能想到美国会像今天这样强盛。美国经历过内战、二战以及经济大萧条,这么多危机美国都挺过来了。我对美国以及世界的未来充满信心。
Q.但是我们生活在一个分裂的世界里。
我们曾经生活在一个分裂的世界。在我一生中,世界发生过许多大的冲突。我爸爸是一名共和党议员,在民主党获胜后他甚至认为再也没有下一次大选。现在,我已经86岁了,我一生中听到过的可怕的事情都没发生,各种美好的事情却都成了现实。
Q.世界市场已创造历史新高,您对此怎么看?
市场反应的是人们的情绪、观念以及一些数字(eventually fact)。我老板曾经说过,短期市场是一种投票机制(是人心的体现),长期市场是一种价值机制(是价值的体现)。
我关心市场行情但我真正关注的是我们拥有的和即将拥有的企业。当我们拥有企业的股份或者股票时,我们不会把自己当成公司股东而是一个事业的一份子。也许现在买入一个企业所付的价钱比几年前高,但只要买了,它一定会变得越来越好。
The grue lurks in the darkest places of the earth. Its favorite diet is adventurers, but its insatiable appetite is tempered by its fear of light. No grue has ever been seen by the light of day, and few have survived its fearsome jaws to tell the tale.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction.
Hero Member
*

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
Reply with quote  #2

Report to moderator
Hero Member
*

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
Reply with quote  #2

Report to moderator
qiudaokeng0
Member
**

Activity: 84
Merit: 10

View Profile
May 13, 2017, 03:46:31 AM

牛逼,大佬就是不一样
bttcoin