Bitcoin Forum
November 24, 2017, 04:34:10 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 法国政府开始进行区块链研究  (Read 122 times)
founfition
Member
**
Offline Offline

Activity: 99


View Profile
May 13, 2017, 03:53:35 AM
 #1

暴走时评:欧洲大陆一直在积极地进行区块链研究。目前,法国也开始了该领域的进一步探索,由政府部门主导,成立了一个专门的工作组。虽然法国之前也进行过一些相关尝试,但鉴于该工作组研究范围更加广泛且得到了政府首脑的直接支持,其成立意义重大,将大大促进法国的区块链发展。
翻译:Ina

法国政府已经成立了一个专注于区块链的新工作组。

这是由“法国战略”(France Stratégie)做出的尝试,该组织是一个服务于法国总理Bernard Cazeneuve办公室的智库。它成立于2013年,是一个社会经济问题研究与战略发展部门。

工作内容:根据“法国战略”的声明,工作组将:

研究现已存在的区块链实践
探索该技术公共部门应用的好处(和成本)
针对法国政府如何“支持该技术发展”提出建议
工作组将从五月至九月进行四种场景的尝试,并于十月份提交调查结果。

参与者:工作组的参与者名单显示了公共与私人部门的合作,从政府机构和区块链创业公司吸收了人才。参与机构包括法国审慎监管与处置局和直接向总理汇报的信息技术部门DINSIC。

据了解,工作组有近40名成员。

重要性:这是法国正在支持区块链应用(至少是某些应用)的最新举措。

虽然去年已经进行了相关尝试,颁布了允许通过区块链发行小额债券的法规,但新工作组的范围更加广泛且与法国政府首脑联系密切,这预示着该项目会获得一些重大发现。

并且,法国中央银行——法兰西银行去年已经测试了以该技术为中心的原型。
1511498050
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511498050

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511498050
Reply with quote  #2

1511498050
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
lzqjvh
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154



View Profile
May 14, 2017, 02:57:07 AM
 #2

一项新的技术大家肯定要抢先制高点啊
lyhdoh
Member
**
Offline Offline

Activity: 84


View Profile
May 14, 2017, 05:04:42 AM
 #3

都想分杯羹,利益诱人
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!