Bitcoin Forum
November 19, 2017, 01:02:06 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 上海楼市量跌难挡涨价:库存创74个月新低  (Read 48 times)
Cynooza
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126



View Profile
May 13, 2017, 04:00:07 AM
 #1

上海新房和二手房的成交量,都降下来了。
易居中国最新数据显示,上海4月新房成交67万平方米,环比减少近一成、同比减少约三成。二手房的交易量,也出现了下降。上海4月二手住宅成交122万平方米,环比减少29.9%,同比减少37.9%。研究人员指出,4月沪二手房成交面积不及去年月度成交均值的五成,创下2013年以来同期的最低点。
然而,4月份上海远郊新房成交价,同比涨幅超过了55%。
量跌价涨的背后,是库存量创下了新低。4月底,沪新建商品住宅库存总量为629万平米,该库存规模创下近74个月的最低水平。
量跌价升,这样的情形会持续多久?易居研究院研究员王梦雯指出,交易量的下滑,有助于抑制房价的过快上涨。“随着调控政策的持续,上海购房市场将趋于理性。”王梦雯说。
4月住宅均价涨幅超四成
易居房地产研究院5月9日公布的最新监测数据显示,上海4月份新房成交面积67万平米,环比减少9.4%,同比减少30.8%。
成交量下降,但价格却没有随之降下来。上海4月份商品住宅成交均价为4.76万元/平米,较去年同期上涨45.7%。
“很多人认为上海4月的成交量降下来,房价也可能会略微降下来一点,实际情况并不是这样。成交量的下降除了有对需求端进行严控的原因,另一方面很大程度上是受供应量减少影响所致。”平安好房一位研究人员表示。
虽然交易量下降,但价格上扬的态势,却仍然在延续。
易居研究院4月报告显示,上海多个城区成交价格环比涨幅为正,4月份虹口区的新房成交均价环比上涨了51%。虹口区单月涨幅不小,但并非今年前4个月涨幅最大的区域。今年1-4月上海郊区房价涨幅普遍较大,松江、崇明、宝山、金山同比的涨幅均在55%以上。
“房价涨势向远郊扩展,成为沪楼市当前一项重要的特征。”王梦雯表示。
克而瑞信息技术有限公司CEO丁祖昱表示,交易量下降只是楼市的一个侧影。成交量下来的时候,花钱买房号,不经意中再次在一些楼盘出现了新的苗头。如果政府没有对新房预售证实行严格发放,4月沪新房的价格可能迎来的不是下降,而可能是大幅上扬。

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!