Bitcoin Forum
November 22, 2017, 04:02:52 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: A股从来没有神仙皇帝 就算是巴菲特也不行  (Read 61 times)
Brendada
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
May 13, 2017, 04:00:51 AM
 #1

如果说当今投资界一定要有一个神和圣地的话,那肯定是在奥马哈。
上周末一年一度的伯克希尔哈撒韦股东大会在巴菲特家乡奥马哈举行。据媒体报道,有约4万人到场“朝圣”,包括约3000名中国“信徒”。
从理论上讲,伯克希尔哈撒韦股东大会与A股上市公司一样,只有股东才能出席。不过既然是股神家乡,各个环节都少不了市场经济的元素。按照规则,每位伯克希尔哈撒韦股东可以免费申请4张不记名的股东证进场听会。在满足个人需求之余,不少股东会选择向更多股神“信徒”套现。
根据往年在eBay上形成的“市场价格”,每张股东证售价在30美元左右。不仅如此,会场从前排到5楼的数万座席按先到先得的原则分配,如果想坐得更近,当地留学生提供100美元3小时的代排队服务。远在中国的“信徒”如果嫌这些都太麻烦,早在年初,国内的各路投资机构、理财产品代销机构、某某金服、某某财富、某某资本,都不约而同招揽客户组团“朝圣”,一周团费从5万到十数万不等。
此情此景,与我国一些名山古刹脚下常年熙熙攘攘的法物流通处也不遑多让了。
中国有“近鬼神而远之”的文化传统,也许是因为股市归根结底是个舶来品,这个传统在股市里倒是稀薄得很。不少投资者喜欢拜股神,可能是因为近几年走下神坛的国产大佬太多,巴菲特这样久经考验的洋“股神”更加吃香。据媒体报道,今年有不少中国投资者获得了现场提问的机会,但似乎巴菲特太极功夫与投资一样精进,只给出了诸如“投机不聪明”之类非常巴菲特,也非常适合做标题的只言片语。
 
而“信徒”们反复吟诵着股神“宝训”,一番舟车劳顿回到国内,打开A股交易终端,一片绿光可能会让他们怀疑几天前被股神开过光的护身符是否假冒伪劣。
本周沪指收出第五根周阴线,3000点大关一度岌岌可危。尤其是从周三午后到周四13:30前的这段时间,沪指一个猛子往下扎的气势吓得不少人语无伦次。指望“国家队”出手救市的有之,要求停发新股的有之,建议取消印花税的有之,凡是能想到的大神法宝都拿出来拜了个遍,就差求太上老君出一道“急急如律令”。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!