Bitcoin Forum
November 23, 2017, 02:22:17 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 韩官员称"萨德"是朴槿惠政府非法部署 将进行清算  (Read 47 times)
Melissag
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
May 13, 2017, 04:02:36 AM
 #1

【环球时报驻韩国特派记者】12日,文在寅与德国总理默克尔、俄罗斯总统普京通电话。据青瓦台介绍,文在寅和普京通话时称,“将致力于早日重启六方会谈,并请求俄方为解决朝核问题发挥建设性作用”。
韩国媒体还对文在寅连日来与美国、中国、日本、印度等国元首通话进行梳理和比较,如俄罗斯总统致电祝贺韩国总统当选尚属首次,文在寅总统与中国主席通话时间几乎比与日本首相的多出一倍。据报道,文在寅告诉日本首相安倍晋三:“大部分韩国国民在情绪上无法接受慰安妇协议,这是需要面对的现实。”
在“萨德”部署问题上,韩国国内也有新动向。据韩国纽西斯通讯社、《每日新闻》等媒体报道,韩国执政的共同民主党“萨德”对策特别委员会12日表示,要求政府着手准备“萨德”部署问题国会批准程序。“萨德”对策特别委员会委员长、韩国国会外交统一委员会委员长沈载权等委员会成员在记者会上表示,“萨德”是朴槿惠政府时期的积弊,部署草率、弹劾后持续强行非法部署,必须要对此进行清算。新政府已成立,国防部等政府部门应立刻停止非法部署“萨德”程序,以紧密的韩美协商和国民协商为基础,向着确保国家利益最大化的方向作出决定。
沈载权称,“萨德”部署对韩国国家安保有着重大影响,且会产生巨额经济费用,因此必须根据《宪法》的规定,首先经过国会审议同意。沈载权说,文在寅总统此前多次提及“萨德”部署问题必须经国会批准同意的程序。“萨德”对策特别委员会将推进举行国会层面的听证会,以消除非法引入“萨德”装备和“萨德”费用分担是否存在秘密协议等韩国国民的疑惑。对策特别委员会称,因为中国经济报复,韩国正在遭受损失,为了使韩国国民和自营业者的损失最小化,将与政府进行协商制定政策。
值得注意的是,据韩国News1通讯社报道,对于共同民主党“萨德”对策特别委员会提出的听证会,保守倾向的自由韩国党和正党表示反对。有韩国专家认为,韩国新政府上台降低了“萨德”问题的敏感性,为恢复韩中两国关系提供了出口和机遇。也有观点指出,“萨德”问题中的美国作用不容小觑。应充分综合考虑朝核问题等因素,耐心恢复两国关系。
辽宁省社科院研究员吕超告诉《环球时报》记者,文在寅当选后,代表美国势力的保守派肯定会受到一定冲击,保守派势必要保住“萨德”部署这一他们认为最重要的成果,他们在选前几乎不惜一切代价推动“萨德”入韩,就是要造成既定事实,给外界“已经部署就不能再改”的印象。而新政府对“萨德”重新进行环境评估、调查,走国会批准等程序都是合情合理的要求。吕超说,韩国会出现一个围绕“萨德”部署僵持的阶段,但强行“部署”下去也是不太可能的。也有一种观点认为,韩国借“萨德”既可以向中国打牌,也可以对美国打牌。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!