Bitcoin Forum
November 25, 2017, 04:53:03 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 富二代宗馥莉要改娃哈哈传统模式 或筹划借壳上市  (Read 63 times)
Rebeccar
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
May 13, 2017, 04:06:52 AM
 #1

拟收购中国糖果,曲线进入资本市场富二代宗馥莉 要改娃哈哈传统模式
在中国顶尖富豪中,宗庆后可谓最特立独行的一个,30多年来,娃哈哈始终不谋求上市,不过现在,娃哈哈少主宗馥莉或有完全不同的看法。昨天,港股上市公司中国糖果发布公告,公司自昨天起停牌,将刊发一份有关有条件现金要约收购的公告。此前,中国糖果公告公司主要股东与潜在买家签署了意向书,潜在买家实际控制人宗馥莉意向收购中国糖果不少于50%的投票权。截至记者发稿,中国糖果未发布进一步公告。
前一天,中国糖果大涨31.65%。
宗馥莉或筹划借壳上市
宗馥莉正是娃哈哈董事长宗庆后的独女,其通过注册在境外的恒枫控股实施此次收购。
4月1日,中国糖果发布公告称,已有潜在买家公司与主要股东嘉庆(持有该公司已发行股本9.33%)及Noble Core(持有该公司已发行股本16.68%)订立收购意向书,同时拟收购公司投票权不少于50%。潜在买家为一家叫Ever Maple Flavors and Fragrances Holdings Limited (恒枫香精香料控股有限公司)的公司。
恒枫系是宏胜集团的控股方,持有其98%的股份,宗馥莉担任杭州宏胜饮料集团有限公司总裁,该集团承担娃哈哈集团三分之一的产品加工业务,同时主营食品香料、机械模具、印刷包装和饮料生产等业务,2015年营收达71.18亿元。
一旦宗馥莉成功收购中国糖果,很可能将宏盛集团的业务注入上市公司,由于宏盛集团的业务与娃哈哈集团密切相关,因此引起了资本市场的众多猜测。
2015年在港股上市的中国糖果,业绩和股价都相当糟糕,可谓连年亏损,但自从宗馥莉收购消息流出,该股就像坐上火箭一飞冲天。3月28日,中国糖果收盘0.147港元,到本周三该股收盘已报0.520港元,一个多月内,涨幅达到350%,娃哈哈效应可见一斑。
娃哈哈模式或发生变化
娃哈哈成立30多年来,掌门人宗庆后多次成为中国首富,并始终排行中国前十大富豪行列,也是唯一一个不靠上市融资实现财富增值的顶级富豪。随着宗馥莉在资本市场上的推进,恒枫系或将成为未来娃哈哈整体上市的桥头堡,在二代掌门人的手里,娃哈哈发展模式可能发生重大变化。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!